邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲
射击 李对红
 

2007-08-08 00:27:11
华夏经纬网

  与竞走和短道速滑相比,手枪射击对耐力和爆发力并不苛求,但35岁的李对红,同样要面对无休止的失败。


  现在,李对红是沈阳部队射击队的大校军官。双胞胎姐姐李双红早已在2003年8月正式退役,而李对红却一直坚持着要打到下届奥运会。姐姐退役后一个月,雅典奥运会射击选拔赛在北京举行。当时33岁的她尽管已经离开国家队,但依然在争取第4次参加奥运会。比赛当天,姐姐双红作为教练,坐在对红的身后。可速射第二组时李对红走火,只打了一个5环。这意味着,她已经提前出局。雅典奥运会后,李对红的爱人因心脏病突发,过早离开人世,加上近两年的成绩一直很不稳定,这让李对红更感到无助和委屈。但在2005年1月,李对红还是回到了国家队。她的勇气和毅力,令人敬佩。


  回忆起当时的心情,李对红说:“此前我对比赛寄予很大期望,却没想到结果会是这样。现在,在场上,我感觉自己像是老太太,因为身边的运动员实在是年轻,十几岁二十几岁,而我是35岁了。 所以心里感觉不一样。毕竟留给自己的时间和机会在一次次减少,于是我格外在乎每一次失败。”


  30岁,确实是一个让女人们尴尬的年龄。


  她们开始怀念风华正茂时的美丽与青春,开始为人到中年忧心忡忡,开始为母亲或妻子的角色重新书写人生剧本。在这个时候,她们在赛场上的日子,就愈发百感交集,愈发五味俱全。


  肖爱华说:复出的这段岁月,已经证明了她的实力,也让周围因循守旧的人改变了对妈妈运动员的看法,但她也为此付出了太多太多,在女儿的啼哭声和无法割舍的母爱面前,如果要在剑道与摇篮之间作一个选择时,她宁愿放弃前者。


  而张山则把飞碟射击当作一生的享受,为此不惜让远隔重洋的爱人彻底放弃原有的生活。


  还有王丽萍、李对红、杨扬……30岁的女人们呀,几多感慨,欲说还休!


  附个人简介:


  姓名:李对红


  性别:女


  身高:1米58


  体重:51公斤


  生日日期:1970—1—25


  出生地:黑龙江省大庆


  运动项目:射击


  运动经历:

  
  12岁进入大庆市业余体校开始学习射击,1984年入黑龙江省军区射击队,年底入八一队,1987年进入国家射击队。

 

  最好成绩:


  1996年在亚特兰大第26届奥运会上获女子25米运动手枪冠军并创奥运会纪录


  运动成绩:


  1982年 在哈瓦那世界杯射击赛上获女子小口径运动手枪冠军


  1992年 在巴塞罗那第25届奥运会上夺得女子运动手枪射击银牌


  1993年 在挪威奥斯陆军营举行的国际军体理事会第32届射击锦标赛上,获女子运动手枪冠军,并创国际军体会纪录,同时还获女子军用手枪速射亚军,是以上两项女子团体亚军中国队的成员


  1994年 在第46届世界射击锦标赛上获女子10米气手枪40发个人第四名和25米运动手枪个人第三名,并与队友同获以上两项团体冠军


  1995年 在罗马第1届世界军人运动会上,与队友同获中心发火手枪慢加速团体冠军和女子25米手枪速射团体冠军


  1996年 在亚特兰大第26届奥运会上获女子25米运动手枪冠军,并创奥运会纪录


  2001年 世界军体理事会射击锦标赛女子运动手枪慢射团体、个人冠军


  2002年 世界射击锦标赛女子25米运动手枪团体冠军


  所获荣誉:


  曾荣获国家体育运动荣誉奖章


  在军中荣立一等功5次,二等功3次


  3次入选全国十佳运动员


  3次荣获“全国三八红旗手”

  
  曾被团中央授予“新长征突击手”称号

 
  夺冠瞬间:


  1996年7月26日,第26届奥运会女子运动手枪比赛,上届亚军李对红终于登上了最高点,她以3.1环的较大优势技压群芳。她的这枚金牌她一扫笼罩在中国射击队头上的阴影。


  当前情况:


  2003年初离开国家队,由于没有参加世界杯赛,要取得明年雅典奥运会入场券,还须通过这几站全国系列赛累计积分。


  目前是沈阳军区运动员兼教练,军衔是大校。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号