邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
郑洁上演惊天逆转顺利晋级
 

2008-08-13 13:16:15
华夏经纬网

四川妹子郑洁顺利晋级

本报北京8月12日电 (特派记者 孙嘉晖) 在今年温网闯进4强,在北京奥运会女单比赛中杀入第3轮,四川妹子郑洁正在书写着中国网球全新的历史。今天,女单第2轮在奥林匹克公园网球中心开打,中国“金花”郑洁经过189分钟的鏖战,以2比1“逆转”西班牙选手维维斯,晋级16强。李娜随后以2比0战胜日本队选手森田步美,晋级第3轮,她也是继郑洁之后,第2位晋级的中国“金花”,两盘的具体比分分别是6比2和7比5。下一轮,李娜的对手是爱沙尼亚选手卡内皮,后者在次轮中以2比0击败了法国选手拉扎诺。

2004年雅典奥运会,中国网球队女单选手第一轮即全军覆没,但孙甜甜/李婷最终“爆冷”获得了女双冠军。中国女网从此步入了快速发展的轨道。本届奥运会,中国女网有4人获得参加女单比赛的资格,除了晏紫止步首轮外,彭帅、郑洁和李娜均晋级第2轮。

从签表上来看,郑洁抽到的是一支“中下签”,她首轮就要面对14号种子匈牙利选手扎维,随后则面对西班牙悍将维维斯。不过,状态神勇的川妹子首轮经过170分钟大战淘汰了对手,顺利晋级第2轮。她延续了今年温网女单比赛中闯进4强的上佳状态。

今天的比赛堪称一场经典之战,郑洁在首盘告负的情况下,连追2盘上演惊天“逆转”。首盘,两人都没有破发,比赛被拖入“抢七”局,郑洁以7比9落败。“第一盘很艰难,我有几次机会能赢,但都没有把握住,”郑洁赛后说,“抢七局输了,我感到很沮丧,不过,观众一直为我加油,让我很感动。”

正是在主场球迷的鼓励下,郑洁重新找回勇气:“第2盘我们两人都达到了体能极限,但我坚持了下来,而第3盘相当紧张,就像是对我技巧和心理素质的考验。”

郑洁接下来以6比1和6比4连胜两盘,上演了惊天“逆转”。她下轮的对手是6号种子俄罗斯选手萨芬娜,这将是一场恶战。

“能在中国参加奥运会,我感到特别骄傲,主场作战会有些压力,但我觉得观众真正想看到的是我能发挥出最好的水平,而不是注重比赛结果本身。”在被问及如此频密的高强度比赛中,她的体能会否出现问题时,郑洁赛后坦言,自己在第2盘时已经出现体能透支的情况,不过,她顽强地顶了过来,并在这场长达3个多小时的大战中获得了最终的胜利。

郑洁在女单比赛中消耗了过多的体能,是否会影响到她在女双比赛中的发挥呢?郑洁对此明确表示:“我们在冬训中已经储备了很好的体能,我不会轻易放弃单打。”

网球大腕拒绝“冷门”

纳达尔费德勒都顺利晋级

本报北京8月12日电 (特派记者 孙嘉晖) “我今天的发挥很出色,这是我打得最好的几场比赛之一。”纳达尔赛后似乎并没有照顾前世界第一、澳大利亚“野兔”休伊特面子的意思。今天,北京奥运会网球赛进入第3个比赛日,在男单第2轮的一场焦点之战中,即将于下周登上世界第一宝座的2号种子纳达尔以6比1和6比2连胜2盘,轻松战胜了逐渐沉沦的休伊特,晋级第3轮。

纳达尔将在下轮对阵俄罗斯选手安德列夫。“安德列夫的击球力量很大,他的正手回球和发球都很有威力,”纳达尔说,“他在几周前的多伦多大师赛上表现不错,我当时击败了他,明天将尽全力再度战胜他。”

事实上,本届奥运会网球赛开赛以来,除了女单赛会一号种子伊万诺维奇因伤退赛和3号种子库兹涅佐娃不敌李娜外,其他种子选手大多都轻松晋级。参加奥运会比赛可以获得世界排名积分,这在奥运会历史上还是第一次。

另外,赛会头号种子瑞士天王费德勒战胜了萨尔瓦多??赛中,扬科维奇和威廉姆斯姐妹均轻松晋级。

奥运会网球赛

昨天战报

男单第2轮

(1)费德勒 2∶0 阿雷瓦洛

(2)纳达尔 2∶0 休伊特

(3)德约科维奇 2∶0 斯朱艾德勒

(15)基弗 2∶1 安德森

(17)伯蒂奇 2∶0 塞皮

女单第2轮

(2)扬科维奇 2∶0 邦达连科

(4)小威 2∶0 斯托苏尔

(6)萨芬娜 2∶0 何塞

(7)大威 2∶0 贝内索娃

彭帅 0∶2 科尔特

郑洁 2∶1 维维斯

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号