邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
李小鹏妈妈观赛三次落泪 真想亲手做菜犒劳他
 

2008-08-13 13:16:27
华夏经纬网

李小鹏妈妈观赛三次落泪:真想亲手做菜犒劳他

  8月12日,北京奥运会体操男子团体决赛在国家体育馆展开,中国男子体操队继悉尼奥运之后再次登顶,以286.125 分获得金牌,有中国“双杠王”之称的李小鹏在双杠比赛中获高分。随着中国体操队在北京奥运会上获得男子体操团体金牌,中国体操名将李小鹏也超越李宁,成为获得世界冠军最多的中国体操选手。李宁的世界大赛金牌为14枚,李小鹏达到15枚,第一次夺取世界冠军是在1997年瑞士洛桑举行的第33届世界体操锦标赛上。 中新社发 任晨鸣 摄

  昨天上午,在李宁接待中心的客厅里,李小鹏妈妈潘建国通过电视直播观看了中国体操队的夺冠之路,期间因为情绪激动,李妈妈三次落下了激动的泪水。李妈妈在接受采访时说:“小鹏为国争光,是最棒的!”

  看比赛,偷偷抹眼泪

  每个中国运动员做完动作,李妈妈都要热情地鼓掌。但前三个单项的比赛结束了,李小鹏却一直没能出场,坐在电视机前的李妈妈有点儿着急了。主持人看出了李妈妈的焦虑,急忙给正在现场的前体操名将毕文静打了个电话:“李小鹏他们怎么样?”

  “他们挺好的,李小鹏正和队友聊天呢!别着急,后边跳马、双杠、单杠的比赛,小鹏都要出战。”听说儿子在跳马比赛就要出场,李妈妈放心地笑了,继续静静地等待。

  李妈妈几乎整个身心都放在了儿子身上。李小鹏跳马表现出色,李妈妈偷偷抹了下眼角;李小鹏的身影在双杠上腾挪,李妈妈身子前倾,拳头握得紧紧的;李小鹏顺利结束单杠比赛,李妈妈兴奋地与身边的每个认识与不认识的人握手,因为紧张,李妈妈的手冰凉。

  真想亲手做菜犒劳他

  在颁奖仪式前的间隙,李妈妈给儿子发了个短信。“短信就几个字:你最棒,妈妈爱你!”李妈妈笑着,但是眼圈却是红红的,赶忙从背包里取出纸巾擦拭。这时,李小鹏给妈妈打来了电话:“妈妈?”“鹏鹏!是鹏鹏吧?我是妈妈,你终于拿了冠军了,祝贺你!”李妈妈俯身在茶几上的电话前,激动地用长沙方言问候儿子。

  “妈妈辛苦了!”李小鹏在电话里的声音也有些颤抖。通话随后被现场巨大的噪音打断了,李妈妈意犹未尽地放下电话:“我有一年多没见到儿子了,真想拥抱他一下,再给他做几个爱吃的菜慰劳慰劳他!”

  妈妈最知鹏鹏苦

  作为一个妈妈,潘建国自然对儿子非常关心,但是2006年1月,李小鹏因为踝关节伤病做手术的消息,李妈妈压根就不知道:“他有伤病做手术我还是看电视才知道!这孩子啊!我知道他是怕我们知道担心,但是也不能什么事情都一个人扛啊!”

  “我早上四点钟就起来了,睡不着,当然比赛之前我对小鹏非常有信心,但是不到最后冠军到手怎么能不担心?”夺冠后的李妈妈终于放松下来聊起了家常。

  “你们不要只看到他站在最高领奖台上的时候,你们没有看到他付出的辛苦,他没有童年,也没有少年更没有青年。你只要去体操馆看过他们的训练就一切都清楚了!”作为一个妈妈,在为儿子自豪后,更多的是心痛。

  这时,有人向李妈妈问起小鹏女朋友的事,李妈妈立刻坚定地拒绝一切炒作:“他现在还没有女朋友,他有女朋友我怎么能不知道?”虽然高兴,但是李妈妈还是保持着理智,克制着不去看望儿子:“等他比赛结束了我再去看他吧!希望他在以后的比赛里再接再厉,取得更好的成绩。”

  A、李小鹏超越老大哥 李宁致电恭喜

  昨天的奥运会体操团体冠军是李小鹏的第十五个世界冠军,他已经把“不可能变成可能”。这一成绩也创造了一个新纪录,超越李宁的14金,正式成为获得世界冠军最多的中国体操选手。昨天,在团体比赛颁奖结束后,前“纪录保持者”李宁致电李小鹏说:“祝贺你,为中国创造了新的历史。”

  而对于超越李宁这一说法,李小鹏并不认同:“我认为在他那个时代,他就是一个奇迹,我无法超越他。”(高寒冰)

  B、陈一冰妈妈 遗憾没去赛场

  赛后,陈一冰的妈妈张秀智说:“我为儿子的表现感到骄傲和自豪,唯一遗憾的就是没能去赛场亲自为儿子加油。”张秀智告??能买到。当全场比赛结束,张秀智立即拨通了儿子的电话。在电话里,听着儿子熟悉的声音,张秀智眼中噙满了泪水。

  C、邹凯家乡 洋溢喜气

  四川小将冲金成功!邹凯家乡——四川泸州处处洋溢着喜气,火热到了“沸”点。掌声雷动,不管认识与否,大家都欢呼雀跃,拥抱在一起,纷纷向邹凯父母祝贺。邹凯父母的电话也不断响起,电话里,母亲朱世群一声声地说着“感谢”,说话间双眼已满是泪花。面对热情的媒体记者,邹妈妈不得不再三复述邹凯的一切。但其中复述得最多的一句话就是,“为了迎接这次北京奥运,邹凯已是三年没有回家。”

  D、楼云:应拿6块金牌

  昨晚近千名北京市民与前奥运冠军楼云及歌手陈楚生一起参加了可口可乐奥运畅爽地带“金牌典礼”,庆祝中国男子体操队夺冠。对于中国体操队在北京奥运会上的前景,楼云也非常看好,“这是中国体操队水平最高的一届。可以说在整个体操项目上我们有12个夺金点,正常发挥的话,应该拿到6块以上的金牌。” (刘柳)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号