邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
体操小丫改写历史 中国女团首次折桂(图)
 

2008-08-13 17:19:49
华夏经纬网

体操小丫改写历史 中国女团首次折桂(图)

图为李珊珊(右一)、江钰源(左一)等队员向观众挥手致意

北京时间12点15分结束的女子体操团体比赛中,中国女队最终以188.900分夺得了冠军,这是中国女队首次夺得奥运会女团的冠军。美国女队以186.525分获得亚军,罗马尼亚队181.525分获得铜牌

188.900分,领先第二名美国队2.375分!中国体操历史上第一枚奥运会女子团体金牌,今天上午成为了现实。这一刻,请记住这几个小姑娘的名字:程菲杨伊琳何可欣江钰源李珊珊邓琳琳。这一刻,她们脸上的泪水都是那样的美丽。

这是一场没有悬念的比赛,因为中国队的竞争对手只有美国队;这又是一场悬念迭生的比赛,因为中美之间的差距是那样的微小。每个错误都可能将金牌拱手送人。比赛是如此艰巨,以至于大家都是屏住呼吸看完全场。

而今天比赛分组的结果正是中国队和美国队一个组比赛,正式的比赛从登场的那一刻就已经开始。

第一项,跳马。老将程菲带着杨伊琳和邓琳琳登场。作为队中的大姐姐,她笑着给两个小妹妹鼓劲。杨伊琳率先登场,15.100,一个好的开头。而程菲又怎么能让人失望,跳马小公主一个16分的高分赢得了全场的掌声。接下来是个子

最矮的邓琳琳出场,别看个子小,但是动作一点也不含糊,15.250,成绩相当不错。中国队没有失误,46.350。但是美国队的表现更出色,46.950。这场较量一开场,美国人占据了优势。

“加油!加油!”教练组这样给小姑娘们鼓着劲,好戏还在后头。

第二项是高低杠,美国队率先登场,柳金取得16.900分,确实高得足以摧毁任何对手的自信。在全场一片加油声中,中国队打头炮的江钰源登场了,她展示出了自己最美丽的微笑,然后上杠,15.975分!而在她做动作的时候,第二个登场的杨伊琳则一直闭目静静回想动作,她微笑登场,流畅地完成了自己的动作,16.800分!而压轴出场的是来自北京的“高低杠公主”何可欣。预赛时,她可是从杠上掉了下来,再次出场,她带着十足的信心,何可欣这次让所有人都为她鼓掌,16.850分,北京小姑娘笑得是如此灿烂。就这样,中国队在第二项比赛结束后反超了美国队1.125分。

第三项,平衡木,这可是最容易出现失误的项目,而这无疑就是本次

比赛的最关键一战了。中国队率先登场,老将程菲掉杠!大家的心一下子提到了嗓子眼,15.150分,得分不高。邓琳琳,一个只有16岁的小姑娘,此??望,15.925分,大家的心稍微安稳了一些。接下来李珊珊登场,预赛这个项目上,她排在第一,稳稳落地,全场掌声响起,16.050分!现在压力交换给了美国队,果然,第一个上场的萨克拉莫内就掉了杠,只拿到了15.100分。所以,即使后面的柳金和约翰逊分别拿到了15.925和16.175的高分,虽然在这轮比赛结束后,中国女队依然领先美国队整整1分。

终于到了最后一个比赛项目,自由操。带着1分的劣势,美国队的小姑娘们的神情相当紧张。第一个登场的萨克拉莫内连续出现两个大的失误,只拿到了14.125分。一下场,她就扑到了自己的教练、中国人乔良怀中,哭了起来。

只要不出现大失误,金牌就是我们的了!带着这样的自信,三个小姑娘登场了。邓琳琳,小小的个子,小小的年纪,但是有着惊人的力量,干净利索的一连串动作,微笑着下场,她也直接扑进了教练的怀中,而她脸上带着的则是笑容。接下来,在欢快的乐曲声中,在全场的鼓掌声中,江钰源完美表演。最后一刻,程菲登场。京剧声声,一场中国舞蹈在中央舞台上上演——15.450分!

这是一场可能让人终生难忘的演出,中国队第一次在奥运会舞台上拿到了团体金牌!

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号