邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
射击14日前瞻:杜丽兼项再战埃蒙斯 魏宁冲金
 

2008-08-13 18:21:05
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月13日,2008年北京奥运会将进入第五个比赛日的争夺,作为中国军团夺金大户的射击项目也将继续进行。当天射击项目将产生两枚金牌,分别来自女子50米步枪三姿赛和女子飞碟双向比赛。其中,在女子50米步枪三姿赛上,憾失首金的中国名将杜丽将再次出击,和埃蒙斯一决高下。

女子50米步枪三姿赛并不是中国射击的传统强项,尽管在1984年的洛杉矶奥运会上,中国选手吴小旋曾经在该项目上勇夺金牌,但在随后的20年里,中国选手在奥运赛场该项目的表现平平,三次止步资格赛,仅仅由王成意在雅典赢得过一枚铜牌。本届北京奥运会,中国队派出了名将杜丽和小将武柳希携手征战,渴望重现吴小旋在洛杉矶奥运会上的辉煌。

雅典奥运会10米气步枪冠军杜丽近几年在女子50米步枪三姿赛的进步显著,多次在世界大赛上夺取过该项目的冠军。在4月进行的好运北京测试赛中,杜丽就战胜了包括俄罗斯名将加尔金娜、捷克名将埃蒙斯以及德国选手普法伊尔席夫特在内的众多名将,勇夺冠军。尽管在冲击首金的强项女子10米气步枪比赛中意外折戟,但是相信经过失败打击的中国女子步枪的当家花旦一定会重新振作,实现自己在北京奥运会夺金的梦想。

和杜丽一起冲击女子50米步枪三姿赛金牌的还有24岁的小将武柳希,来自陕西的姑娘在2004年刚刚入选国家队后就参加了雅典奥运会该项目的比赛,不过当时年轻的武柳希排名资格赛第九位,遗憾地与决赛擦肩而过。在随后的几年中,逐渐成熟的武柳希终于在世界大赛上有所斩获,先后获得过2005年世界杯总决赛的冠军和2006年世界杯总决赛的亚军。不过在4月的好运北京测试赛中,武柳希再次止步资格赛。如果中国小将能在明天的比赛中突破资格赛瓶颈,那么擅长决赛的武柳希还是很有机会冲金的。

对手方面,雅典奥运会该项目金牌得主、俄罗斯名将加尔金娜、世界纪录保持者德国选手普法伊尔席夫特以及刚刚在女子10米气手枪夺冠的捷克名将埃蒙斯将是中国队最大的竞争对手。其中加尔金娜的威胁最大,这位俄罗斯老将已经在奥运会、世界杯和世锦赛该项目上实现过大满贯,绝对实力无疑是该项目上最强的。而世界纪录保持者——德国人普法伊尔席夫特则刚刚在好运北京测试赛中获得过亚军,她也将和毫无压力的埃蒙斯一起,对中国军团形成威胁。

当天还将进行女子飞碟双向的决赛,在该项目上,雅典奥运会银牌得主、中国名将魏宁将担负起冲金的重任。所有人都应该记得,1992年的巴塞罗那奥运会上,中国名将张山在当时还未男女分项的飞碟双向的比赛中所向披靡,以223中的骄人战绩力压全部男选手,勇夺金牌。由于随后的奥运会赛事飞碟双向项目开始男女分项,因此张山也就成为了奥运会射击史上第一位、也是最后一位与男选手同场竞技、并夺得冠军的女中豪杰。

本届北京奥运会,魏宁作为中国队的惟一参赛者将继续承担着冲金的重任。在雅典勇夺银牌后,魏宁在近几年的表现并不是很好,在世界大赛中连续止步资格赛。不过进入2007年后,这位山东姑娘的状态有所回升,在世界杯和世锦赛的赛场都站上了领奖台,并力压老将张山赢得了奥运会的参赛资格。虽然从总体实力来看,魏宁冲击金牌的难度很大,不过在变数颇多的飞碟项目上,任何事情都有可能发生,只要魏宁能够放平心态,相信定会有一番收获。

对手方面,雅典奥运会该项目冠军、匈牙利老将迪亚娜尽管近几年状态有所下滑,但丰富的比赛经验仍让其成为冲金的热门人选。此外,英国选手利特尔、德国名将布林克尔以及意大利选手卡伊内罗也都具备冲击奖牌的实力,比赛的竞争将会非常激烈。(小卡)  

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号