邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
前瞻:中国双姝200蝶冲金 北岛康介独孤求败
 

2008-08-13 23:24:02
华夏经纬网

北京时间8月14日,奥运游泳比赛将继续展开争夺,当天一共产生四块金牌,分别来自于男子200米蛙泳、女子200米蝶泳、男子100米自由泳、女子4×200米自由泳接力。中国体育迷最关心的是刘子歌焦刘洋两朵小花冲击200米蝶泳金牌的比赛,考虑到对手并不是非常强大,中国双姝夺金机会不小。男子100米自由泳“飞鱼大战”是引爆眼球的厮杀,世界纪录保持者澳洲天才苏利文将与法国名将贝尔纳巅峰对决,而卫冕冠军荷兰飞鱼霍根班德,美国33岁老将雷扎克也都肯定会有尚佳发挥。

男子200米蛙泳决赛:北岛康介独孤求败

由于美国蛙王汉森状态下滑在美国奥运选拔赛阴沟翻船,男子200米蛙泳将成为日本蛙王北岛康介的独角戏,目前来看,在这个项目上没人能与他掰手腕。北岛康介2个月前刚刚创造2分07秒51的世界纪录,奥运半决赛又毫不费力的以2分08秒61刷新奥运纪录,这位雅典奥运和世锦赛200蛙双料冠军,将向着卫冕之路挺进。能够给北岛康介形成一丝挑战的是2005年世锦赛亚军加拿大人布朗和2004雅典奥运会银牌获得者匈牙利名将久尔陶,不过他们的最大作用很可能就是给北岛康介做陪衬,看着日本蛙王如何打开2分08秒大关。

女子200米蝶泳决赛:中国双姝剑指游泳首金

中国双姝刘子歌和焦刘洋分别以总成绩第一和第三挺进决赛,刘子歌还游出了2分06秒25的赛季世界最好成绩,中国两名金花极有希望将金牌揽入怀中。最近两年女子200蝶高手状态普遍不好,世界纪录保持者席佩尔在2006年游出2分06秒40后就再无惊人之举,而雅典奥运冠军波兰名将杰德泽扎克在2007年打开过一次2分06秒(2分05秒92)后再无斩获。中国双姝刘子歌和焦刘洋正处上升期,两个人都具备了冲进2分06秒大关的实力,在200蝶群龙无首的乱世,中国两名天赋身高的小花,有望收拾河山一统江湖,她们将携手为中国队冲击北京奥运游泳首金。

男子100米自由泳决赛:“飞鱼大战”引爆眼球

100米自由泳“飞鱼大战”是最激动人心,最残酷激烈的项目,世界纪录保持者澳洲天才苏利文将与法国名将贝尔纳一争高低,而2000悉尼、2004雅典奥运该项目冠军荷兰飞鱼霍根班德也不容小视,他要竭力在这个项目上完成惊世的三连冠。2008赛季苏利文和贝尔纳多次刷新100米自由泳世界纪录,这种互破纪录的剑拔弩张一直延伸到了北京奥运,在奥运半决赛贝尔纳以47秒20打破苏利文47秒24的世界纪录,但仅仅过了3分钟,苏利文又以47秒05将世界纪录夺了回来。贝尔纳实力雄厚,爆发力强,但发挥稍欠稳定,苏利文被澳洲媒体看作“自由泳天皇”,他的取胜概率更大一些。除了贝尔纳、苏利文和霍根班德,千万不要忘了4×100米自由泳接力为美国队完成惊天逆转的33岁老将雷扎克!

女子4×200米自由泳接力决赛:中国队冲击奖牌

杨雨谭淼汤景之朱倩蔚组成的中国队以第四的身份杀进了4×200米自由泳接力决赛,并且凭借7分53秒77打破了亚洲纪录,作为上届奥运会亚军,中国队无疑具备了保三争金的实力,张亚东指导为首的教练组特别擅长加强接力队的配合。不过较之美国队、意大利队和法国队,中国队实力?国队快了3.4秒,已经非常接近世界纪录了。中国4×200米自由泳接力配合默契,心理素质佳,四名队员实力平均,决赛应该可以再次刷新亚洲纪录,但要想染指金牌,除了超水平发挥,还需要那么一点点运气。

女子100米自由泳半决赛:庞佳颖朱颖文瞄准决赛

这个项目两大夺冠热门澳大利亚名将莱顿和荷兰猛女费尔德海斯夺冠呼声最高,在预赛里她们显然有所保留,世界纪录保持者莱顿只游出了53秒99,在决赛之前保持低调是她的一贯风格,相信半决赛她也不会倾尽全力;而欧洲冠军荷兰猛女费尔德海斯游出53秒76在预赛里排名第三。中国双姝庞佳颖和朱颖文都以平亚洲纪录的54秒01杀进半决赛,半决赛她们正常发挥的话应该可以跻身决赛,特别是200米自由泳奥运铜牌获得者庞佳颖的100米速度还是很有保障的。

男子200米仰泳半决赛:佩尔索尔罗切特的跷跷板游戏

这个项目的世界纪录由两个美国强势男人共同保持,“仰泳之王”佩尔索尔和他的同胞罗切特都是手握1分54秒32的世界纪录。在半决赛里佩尔索尔和罗切特不在一个小组,他们暂时不会展开直接PK。由于两大高手不会过招,故而半决赛应该波澜不惊,真正的看点要等到决赛时才能呈现。各路高手里唯一可以向美国双雄发起挑战的是雅典奥运亚军和欧锦赛冠军奥地利人罗根,他预赛的成绩紧随罗切特和佩尔索尔之后。

女子200米蛙泳半决赛:后罗雪娟时代琼斯一统天下

罗雪娟退役之后,澳大利亚蛙后琼斯一统江湖,没有谁可以威胁琼斯的统治地位,预赛她游出2分23秒81,显然是有所保留。而美国21岁小将丽贝卡-索尼则是初生牛犊,预赛一口气游出2分22秒17打破了奥运纪录。中国名将齐晖状态不佳,仅仅是以2分26秒16勉强跻身半决赛,如果齐晖不能在短时间内找回神勇状态,那么她杀进决赛就会变得困难重重。200蛙的半决赛看点不多,因为琼斯和丽贝卡-索尼的对决要等到决赛才能上演。

男子200米个人混合泳半决赛:菲尔普斯罗切特实力强

菲尔普斯和罗切特这两大高手在这个项目上都身手不凡,菲尔普斯1个月前刚刚以1分54秒80打破自己的世界纪录。不过罗切特的进步速度极快,2007年世锦赛菲尔普斯夺冠成绩比罗切特快1.21秒;到了2008全美选拔赛,菲尔普斯的优势削减到了0.42秒。而匈牙利的切赫在这个项目上同样不可小觑,他在2005世锦赛拿到铜牌,2007世锦赛拼得了第三,2008欧锦赛蟾宫折桂,由于仅仅是半决赛,所以好戏还在后头,菲尔普斯可能不会全力去游。(苍穹之泪)

手机看新闻 | 体育订阅 | 奥运资料库 | 奥运社区 | 大 中 小| 发表评论(0)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号