邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
网球5日看点:李娜PK大威 郑/晏激斗女双头号
 

2008-08-14 02:27:04
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月14日,2008北京奥运网球比赛将进入第五个比赛日的激烈角逐。男女单打1/4决赛将全面展开,其中李娜将挑战美国名将大威廉姆斯,而郑洁/晏紫如果能战胜女双头号库兹涅佐娃/萨芬娜的话就将获得女双半决赛资格、从而参与奖牌的争夺。

费德勒(瑞士) VS 布雷克(美国)

纳达尔(瑞士) VS 梅尔泽(奥地利)

德约科维奇(塞尔维亚)VS 孟菲尔斯(法国)

冈萨雷斯(智利)VS 马休(法国)

费德勒一定程度上要感谢布雷克,因为这位黑人酷哥帮他淘汰了法国人西蒙,后者前不久刚刚在多伦多大师赛上击败过瑞士人。费德勒布雷克此前八次交锋,全部都是在硬地场上,一共打了22盘,布雷克仅仅在2006年美网1/4决赛利用抢七拿下一盘。两人最近一次交手是在今年澳网1/4决赛,当时费德勒是以7-5/7-6(5)/6-4的比分获胜。

纳达尔和梅尔泽此前没有过交锋纪录,梅尔泽目前世界排名50位,本赛季奥地利赛打进决赛前还没有取得过一次三连胜,本次奥运会他在第二轮淘汰了9号种子瑞士名将瓦林卡,不过要想在纳达尔身上继续爆冷机会不大。

德约科维奇和孟菲尔斯的这场比赛是不折不扣的“天才大战”,在1/8决赛孟菲尔斯是以两个6-4战胜了7号种子阿根廷名将纳尔班迪安。两位天才此前三次交手,孟菲尔斯在2004年一站挑战赛中赢得了两人的首次相遇,此后德约科维奇在05年美网首轮、06年法网第四轮两连胜。可以说最近两次相遇都打的非常激烈,每一次都要打上两盘抢七。

2004年雅典奥运会男单铜牌得主冈萨雷斯争取再取奖牌,他和法国人马休之前六次交锋,总的交锋纪录为3胜3负,硬地场上也是1胜1负平分秋色。本次奥运会晋级状态,冈萨雷斯更胜一筹。

扬科维奇(塞尔维亚)VS 萨芬娜(俄罗斯)

小威廉姆斯(美国)VS 德门蒂耶娃(俄罗斯)

大威廉姆斯(美国)VS 李娜(中国)

兹沃纳列娃(俄罗斯)VS 巴莫尔(奥地利)

郑洁/晏紫(中国)VS 库兹涅佐娃/萨芬娜(俄罗斯)(注:女双1/4决赛)

大威/小威(美国) VS 杉山爱/森田由美(日本)(注:女双第二轮)

扬科维奇是新任WTA世界第一,但是萨芬娜却是现今女子网坛最炙手可热的球员,两人之前有过四次交锋,各胜两场。今年华美银行赛半决赛,萨芬娜是以7-6(3)/6-1获胜,那不仅粉碎了塞尔维亚人的“冠军梦”,同时也延缓了扬科维奇首登世界第一的时间。

小威廉姆斯和德门蒂耶娃的这场较量可以说是排名最为接近的一场,小威在对阵纪录上以4胜1负领先,不过距离现在最近的一次也要上溯到2007年莫斯科赛。从小威今天遭遇“法国公主”科内特先丢一盘的表现看,她的状态依然不甚稳定,有时候主动失误多的可以吓死人。德门蒂耶娃曾经>

大威和李娜此前没有交过手,不过大威还从来没有在女单比赛中输给过中国选手,大威前几轮比赛中都表现的非常生猛,李娜要想获胜必须打出非常比赛来。

库兹涅佐娃/萨芬娜这对组合个人能力不用说了,双打方面两人都曾拿过大满贯女双冠军,可以说是非常恐怖。郑洁/晏紫占的唯一一点便宜就是,萨芬娜当天会一日双赛。

由于第四比赛日杉山爱/森田由美才取得首轮比赛的胜利,所以她们和威廉姆斯姐妹的女双第二轮比赛也被拖到了今天。杉山爱的双打毋庸置疑,但是她参加巡回赛时一般不和森田由美搭档,所以她们能否扛得住威廉姆斯姐妹炮弹般的轰击是个很大的问题。威廉姆斯姐妹本次奥运之行就是想重温八年前悉尼灿烂,当时大威不仅女单夺冠,还和妹妹一起获得了女双金牌。(CC)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号