邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
杨威将冲击全能冠军 今日夺金热点导视
 

2008-08-14 09:35:15
华夏经纬网

今天,中国代表团的争金点主要是杨威将参加体操男子个人全能项目,另外在射击项目上,开赛日痛失首金的杜丽将在她的副项50米步枪三姿上再次出场,而魏宁也将在女子飞碟双向上向金牌发动冲击。

中国队还可冀望的是女子团体佩剑和女子柔道78公斤级两个项目。谭雪击剑个人赛中表现不佳,团体佩剑成为她唯一的夺冠希望,她和队友必定要拼劲全力。杨秀丽是中国女子柔道78公斤级项目的后起之秀,技术十分出色,只要发挥出水平定会给人惊喜。

男子体操个人全能

比赛时间:11:00 夺金指数★★★★

获得团体冠军后,对于下一个目标,杨威表示:“当然是个人全能了。现在团体冠军拿到了,我也一下就轻松了很多。我可以以更加轻松的心态准备下面的比赛。”杨威将努力去实现他前两届奥运会未能完成的夙愿。

在前两届奥运会上,杨威留下太多遗憾:2000年悉尼奥运会,杨威在个人全能决赛中虽然发挥出色,但名将涅莫夫实力更强,他只获得亚军;2004年雅典奥运会,杨威在单杠比赛中失误,最终冠军被日本的富田洋之夺得,杨威仅名列第七;直到2006年世锦赛上,杨威战胜富田洋之,才圆了自己的全能冠军梦。这一次,从团体赛上状态来看,28岁的杨威应该不会再留遗憾。团体决赛中杨威的表现异常出色,吊环、跳马、双杠均获得了16分以上的好成绩,正是他的表现带动了其他队友。对于后面的比赛,杨威已经显得格外轻松了:“我本人是以团体比赛为主,现在夺得了金牌,后面的比赛我会以非常轻松的状态去应对。我希望我的队友也像我一样轻松地面对单项比赛。”

女子50米步枪3×20

比赛时间:12:30 夺金指数★★★

射击比赛,杜丽在女子50米步枪3×20项目再度向金牌发起冲击,原本最有把握的10米气步枪这次马失前蹄后,她一定会全力以赴,希望为自己挣回一金。

参加该项目的另一名中国选手是武柳希,她实力不俗但一直不够稳定。步枪3×20项目曾经是杜丽所长。这位山东姑娘2002年进入国家队,当年参加的两次最重要的比赛,就是在芬兰拉蒂举行的第48届射击世锦赛和在韩国釜山举行的第14届亚运会。

两次比赛,她都是气步枪和步枪3×20两个项目一肩挑。世锦赛上,杜丽3×20资格赛只打出565环,排名第26;气步枪夺得亚军。可釜山亚运会,她气步枪只是名列第四;步枪3×20倒夺得金牌。北京奥运会国内选拔赛上,她挤掉殷雯等好手,入选步枪3×20奥运会阵容。

女子飞碟双向

比赛时间:15:00 夺金指数★★★

射击场上,魏宁也将在女子飞碟双向上向奖牌发动冲击。她是继张山之后,中国最有实力的女子双向飞碟后起之秀。2001年和2002年,她便连续两次获得世界杯总决赛冠军;2003年又夺得飞碟世锦赛冠军。2004年雅典奥运会,魏宁以93中获得亚军。虽然魏宁在射击单项世界大赛中所向披靡,但在大型综合性运动会中却屡屡与金牌擦肩而过。

去年魏宁状态不错,4月的世界杯韩国昌原站,她资格赛以71中排在第二;决赛25发子弹枪枪击中飞碟,以96中的总成绩夺得冠军;9月在塞浦路斯的飞碟世锦赛上,她又以97中获得亚军。魏宁的积分目前排女子飞碟双向世界第二。在北京奥运会上,魏宁的竞争对手相当多,既有世界纪录保持者——美国选手金伯丽·罗德,还有美国小将邓恩以及意大利选手巴科西和卡伊内洛等,魏宁要想夺金必须保持稳定的发挥,才能通过重重阻拦。

女子柔道78公斤级

比赛时间:18:00 夺金指数★★★★

女子78公斤级项目中,投技和寝技都十分出色的新秀杨秀丽是“金牌教父”刘永福的嫡传弟子。刘永福手下走出过李忠云、庄晓岩、孙福明和袁华4名奥运冠军,上届雅典奥运会,因为孙福明在78公斤级以上级比赛中意外失手,使得刘永福连续5届获得奥运金牌的奇迹戛然而止。不过假如这届奥运会杨秀丽再拿金牌,那么刘永福带出5名奥运冠军弟子的神奇经历还是足以载入史册。

刘永福曾经表示,假如让他保一块奥运会柔道金牌,那肯定就是杨秀丽了,奥运积分一直领先的杨秀丽可能是北京奥运会中国女柔的新亮点。2004年雅典奥运会时,21岁的杨秀丽目睹了刘霞痛失金牌的一幕,努力训练争取北京奥运拿回属于中国的金牌成为杨秀丽最大的动力。随后杨秀丽接连获得了2005年第十届全运会亚军、2006年全国锦标赛冠军、2006年全国冠军赛冠军,显露出了女柔78公斤级接班人的气质。

江苏选手

今日赛事

羽毛球 男子单打 陈金

比赛时间:10:00

体操 男子个人全能 肖钦 黄旭

比赛时间:11:00

击剑 女子佩剑团体 黄海洋 包盈盈

比赛时间:9:00

排球 中国男排对阵日本 施海荣

比赛时间:20:00

射箭 女子个人 陈玲

比赛时间:10:30

赛艇 男子轻量级四单 吴崇魁

比赛时间:14:10

手球 中国男手对阵西班牙 叶强 张星 郝可鑫 周小坚 闫亮

比赛时间:15:45

曲棍球 中国女曲对阵荷兰 唐春玲 黄俊霞

比赛时间:8:30

棒球 中国队对阵韩国 孙国强

比赛时间:11:30

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号