邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国国奥3球败给巴西 结束奥运之旅
 

2008-08-14 09:35:36
华夏经纬网

中国国奥3球败给巴西 结束奥运之旅

当中国足球的球迷真的很可怜,昨天晚上的秦皇岛市奥体中心体育场,中国足球羞辱地以0:3告别了奥运会

当中国足球的球迷真的很可怜,昨天晚上的秦皇岛市奥体中心体育场,中国足球羞辱地以0-3告别了奥运会。“下课!下课!下课!”整个体育场山摇地动,网友恶搞国奥,改写的歌词“我家球门常打开……”不幸成为事实,比赛的最后15分钟,场上的国奥队员艰难地拒绝着巴西桑巴军团的蹂躏;而看台上球迷们几乎都在专注地发泄着不满情绪,他们的眼睛望向空旷的夜空,已经不忍看球……

昨天晚上,中国国奥队在秦皇岛奥体中心迎战小组赛的最后一个对手巴西国奥队。迭戈在第18分钟为巴西队首开纪录,拉米雷斯下半时梅开二度。最终,中国队0:3惨败巴西队,三战1平2负,排名小组第三,无缘晋级八强。巴西队三战全胜,以小组第一的身份出线。

关心“玫瑰”到场助阵国奥

女足姑娘的现身引得现场球迷一片叫好。的确,在中国男足持续低迷的时候,女足已经成为唯一能够给中国球迷带来快乐和希望的群体。只是她们的到来也未能给男足带来多少好运,下半场糟糕的场面看得女足姑娘们直摇头。

其实,昨天是中国女足难得调整的机会,姑娘们可以选择到现场看球也可以留守酒店。尽管队里的原则是自由选择,但是大部分球员都选择了到现场观看比赛。“国奥也挺不容易的,虽然前面比赛打得不好,但我们还是希望他们能打好跟巴西的这场比赛,最好能进一个球就好了。”一位球员说道。坐在场边观战的女足姑娘们除了支持国奥队外,更多的是对他们报以了羡慕的目光。“他们多幸运啊,可以跟小罗同场竞技,这辈子能有几次这样的机会?”只是这样的想法并不能代表场上的国奥队员,看着他们一次次被巴西球员戏耍,也许,早早地结束这样的煎熬才是国奥队员最为盼望的。

痴心球迷依然无悔支持

“中国队加油、中国队进一个!”尽管小组赛前两场只取得一负一平的成绩;尽管上场比赛几乎踢出了“史上最差”足球;尽管面对强大的巴西队,但热情的球迷依然给予了国奥无悔的支持。从开场第一分钟,秦皇岛奥体中心内的六万名热情球迷就齐声为国奥将士加油呐喊。

不过由于上一场的失利,球迷们的心中大多没底,看着现场大屏幕上小罗的画面,现场球迷一阵欢呼。对球迷来说,一部分人只是来看小罗的。在球迷的呐喊声中,中国队在上半场却也没有落得下风。姜宁在36分钟时一次禁区内戏耍对方右后卫的过人动作更是将现场的气氛推向了高潮,“早这样踢哪会落得现在这样的局面啊。”一位老球迷有些唏嘘地叹道。

相反,小罗和他的队友们在上半场踢得并不投入,除了那粒进球外,巴西队员甚至在无人逼抢的情况下出现原地拿球静止的情况,这样懈怠的状态也引得现场球迷一片嘘声。

伤心震天“下课”声怒讨足协

经过中场休息,真起来的巴西群星没有再留情面,两粒精彩的进球让国奥队彻底“缴械”。

由于上半场并未取得想象中的优势,邓加在下半场一开始就用索比斯替下了帕托,这一换人立刻激活了巴西中前场。迭戈、小罗、马塞洛等几名球员开始轮番考验起刘震理。内维斯的两粒精彩进球彻底击溃了国奥队的信心。“巴西人的脚法实在太好了,这球确实没法踢。”比赛结束,一位球员边摇头边往休息室走去。

上半场还曾为国奥队加油的球迷此时也已经被巴西队员精湛的球技所吸引,当内维斯用一粒精彩任意球将比分锁定在3:0的时候,场上的球迷除了为巴西队加油,只要国奥队一拿球,“??绪一直在蔓延,整个体育场最后15分钟上演了口水“讨伐”足协的狂风暴雨。

北京报道

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号