邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
郑洁单打出局 双打与同伴晏紫杀入前八
 

2008-08-14 10:34:09
华夏经纬网

郑洁单打出局 双打与同伴晏紫杀入前八

一天双赛,郑洁不敌萨芬娜止步女单16强,后与晏紫搭档战胜瑞士组合

尽管在白天没能复制温网神话,在网球女单1/8决赛中,被俄罗斯名将萨芬娜打败,但川妹郑洁没有气馁,在晚间的双打比赛中,她与同伴晏紫以2:0的比分战胜对手,进入女双8强。她表现出来的顽强的斗志和坚强的意志都给人留下了深刻的印象。

两场单打

连破最长赛时纪录

在这次北京奥运会的赛场上郑洁再次表现出了良好的竞技状态和坚韧的毅力。在首轮对赛会第11号种子匈牙利名将扎维和第二轮对西班牙的“中国克星”维维斯的比赛中,郑洁都是在落后的时候后来居上,获胜实属不易。

郑洁更是在20小时内多次改写女网新纪录——和扎维的首轮比赛创造了本届奥运网球赛开赛以来时间最长比赛的纪录,在休息了还不到20小时,又开始了第二天的第二场单打比赛。而鏖战3小时零9分钟终结“金花克星”维维斯再次刷新比赛时间。

死咬比分

输给芬妹也不丢人

昨天这场比赛,面对本赛季凤凰涅槃的萨芬娜,郑洁也一直咬住了比分。虽然输给了萨芬娜,但这场比赛虽败犹荣,相信也不会有哪位球迷会不满意这样的结果。毕竟,伤愈复出的郑洁,能做到这一切,已经是一个不小的奇迹。

世界排名第7的萨芬娜有俄罗斯猛女之称,她也是本赛季表现最好的女网选手之一,此次征战奥运,她状态正佳。

昨天的比赛中,萨芬娜一开始就显示了良好的状态,早早确立了3:1的领先优势,不甘示弱的郑洁在保住第5局后回破成功,将比分扳成3:3。无奈萨芬娜的击球势大力沉,郑洁两度被破,以4:6先失一盘。次盘,调整了心态的郑洁开局不错,取得2:0的优势,不过,川妹却浪费了率先破发的大好机会,被状态生猛的萨芬娜追成3:3平。

似乎由于郑洁连续两天一日双赛,她的进攻对体格健硕的萨芬娜不构成任何威胁。此后,萨芬娜后程发力,体力下降的郑洁虽拼尽全力,但仍无奈接受3:6失利的结果。赛后,失利的郑洁一脸失望,沮丧地离开了赛场。

接着双打

辛苦抢七最终获胜

有人担心一日双赛会导致这位川妹子体力不支,但是坚强的郑洁告诉大家:“奥运会四年才有一次,我不会为双打而轻易放弃单打。”晚上她在休息了没几个小时后又与搭档晏紫走上双打赛场,迎战加格里亚蒂和施奈德的瑞士组合。

首盘比赛郑洁并没有受到一日双赛或者女单失利的影响,她和晏紫凭借着犀利的攻势早早破发,仅耗时33分钟就取得了胜利。

次盘,调整了状态的瑞士组合开始顽强反抗,比赛也陷入拉锯战,双方激战至6:6平,关键的抢7局中,“川妹子”大满贯冠军风采尽显,仅让对手拿到两分,以7:2锁定胜局。郑洁/晏紫1/4决赛对手将在赛会头号俄罗斯组合库兹涅佐娃/萨芬娜和印度组合米尔扎/拉奥之中产生。

此外,昨日女网另外一朵金花李娜苦战三盘,以2:1逆转战胜了爱沙尼亚选手卡娅·卡内皮,挺进八强,她也再次刷新了中国女单在奥运会历史上的最好战绩。下一轮,李娜将挑战美B>教练盛赞:拼得很不错

川妹郑洁输球后,一脸失意,看台上丈夫张宇和中国网球领队、网管中心主任孙晋芳脸上也没有笑容。尽管遗憾落败,郑洁的启蒙教练蔡洪玲仍然给爱徒很高的评价。

在现场,蔡洪玲不断为爱徒加油,赛后,对于郑洁的失利,她颇感惋惜:“她还是拼得不错,但还可以发挥得更好。跟萨芬娜之间技术实力上有差距,所以很多本来是属于她的机会球都丢掉了,让对手得了分。”

虽然单打失去晋级机会,但蔡洪玲对于郑洁/晏紫双打前景颇为看好,“看台上的观众有许多都为她加油,相信郑洁能感受到观众的鼓励。郑洁马上还有一场双打的比赛,因为之前的封闭训练,让她们的体力有所储备,应该是没问题,相信今天晚上的比赛郑洁能打得更好。”蔡洪玲说道。

在赛场上,观众们热情似火的欢呼和加油声虽然给了川妹子郑洁无穷的力量,也带了一些烦恼。在8月12日对阵西班牙姑娘维维斯的首盘比赛中,郑洁错过了一个绝杀的机会,她无奈地扬起双手对天大吼——“不要叫,不要叫”,这是郑洁第三次对现场观众发出请求。每每在郑洁要打机会球时,兴奋的球迷就发出欢呼声,这严重干扰了郑洁击球的动作。

赛后,这位中国一姐郑洁表示,国内的观众对奥运会很热情,但许多人并不了解网球观赛礼节。“有时候他们欢呼得太早了,这样会影响选手的发挥,一些观众不了解网球赛场的要求,希望他们在以后看比赛时能注意一些。”当然,郑洁在最后再次感谢了前来为她加油鼓劲的球迷:“我很感谢他们在大热天来给我加油助威。”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号