邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
女子重剑李娜终获第四 无缘奥运领奖台
 

2008-08-14 12:35:12
华夏经纬网

女子重剑李娜终获第四 无缘奥运领奖台

比赛间隙,大屏幕上出现李娜的表情

输给海德曼无缘决赛,随后的铜牌争夺战败北终获第四 

李娜遗憾地与奥运奖牌擦肩而过。

昨日,李娜获得了女子个人重剑的第四名,虽然在剑道上她发挥出了自己的水平与霸气,但无奈她的特点已被对手研究透了,最终,无缘领奖台。

由于北京奥运会不设女重团体项目,因此,中国击剑队的团体优势无从发挥,李娜和队友仲维萍只能亮相女单赛场。仲维萍早早出局,李娜只能独自奋战。1/4决赛中,李娜凭借自己的快速移动和敢于进攻的霸气战胜了法国老将劳拉;半决赛,她迎来了自己的好友、世界一号种子海德曼。由于海德曼曾经来中国训练,所以她对李娜的技术以及战术相当了解。当两人站在剑道上时,就意味着这是一场精彩的比赛。结果,两人的分数一直拉不开,最后时刻海德曼利用自己的偷袭战胜了李娜。

没能进入决赛,李娜只能和匈牙利选手伊尔迪科争夺铜牌。结果,李娜以11:15负于对手,获得第四名。

虽然没能登上领奖台,但李娜的成绩已相当不错,毕竟她的第四名已经是中国击剑队在该项目奥运历史上的最佳成绩了。

比赛结束后,李娜没有接受记者的采访,黯然离开了赛场。

记者陪看

李娜哭着给家打电话

昨晚,中国女子重剑选手李娜与奥运奖牌失之交臂,李娜在丹东的母亲陆慧凤接听女儿赛后打来的电话时,含着泪给女儿鼓劲。

昨日下午,记者来到李娜丹东的家。由于距离半决赛比赛时间还有两个多小时,热情的陆慧凤和丈夫李平春准备了一桌具有丹东特色的烧烤宴。陆慧凤拿过一瓶啤酒,笑着对记者说:“这瓶啤酒我留着,等女儿夺冠后再喝,给女儿庆功!”

19时10分许,大家再次围坐在电视机旁,在李平春更换了10多个频道后,电视中出现了李娜的身影,“13:15,娜娜输了,不会吧!”李平春摇着头,眼睛紧盯着电视说。当解说员说到李娜遗憾地负于德国选手海德曼无缘决赛时,屋子里顿时鸦雀无声。

突然电话铃声响起,李娜给家里打来了电话:“妈,我输了……”电话一端,传来李娜哭泣的声音。“娜娜别放弃!你还有希望争铜牌!”陆慧凤给女儿鼓劲,然而李娜又输了。陆慧凤一边擦着眼泪,一边把准备为女儿庆功时畅饮的啤酒放进了冰箱。

陆慧凤看完女儿的比赛后,泪水在眼睛里不停地打转。“孩子压力太大了,她是带伤参加比赛,我和她爸是含着泪看完比赛的!”陆慧凤哽咽地说。

在今年5月的南京世界杯站比赛中,李娜持剑的左手不慎受伤。受伤之后李娜表示,北京奥运会将是她参加的最后一届奥运会,她希望通过努力在退役前获得一个圆满的结局,不让自己的职业生涯留下遗憾。

“娜娜没有给职业生涯画上完美的句号,不过,取得第四已不易,她会重新站起来的!”陆慧凤说。

陆慧凤表示,她会继续支持女儿参加明年的全运会,为辽宁人民争光。

明星故事

她,曾被当成搞基建的

赛场之上激情飞扬,赛场之下侠骨柔情,这就是辽宁重剑女将李娜。

进入国家队10年,李娜几乎将所有荣誉都收入囊中,但未能夺得奥运会金牌是她的遗憾,不过,正像她自己所言“击剑使我的生活丰富了”,能享受这项运动并从中得到快乐足够了。

起初,李娜在业余体校练习中长跑。跑了两天,李娜觉得这个项目不适合她,但教练觉得她是个苗子,因此,决定帮她改项。由于李娜在跑步时经常大力甩动左臂,教练认为她这个特点很特别,随后就推荐给了击剑教练,那时李娜14岁。

改练击剑,这符合李娜的心思。因为她在看过《佐罗》后已经深深地迷上了这项运动,就这样,李娜与击剑结缘。

凭借天赋和努力,李娜终于换来了佳绩,仅训练了两年,她就成为全国第一,但在那时,击剑运动并不普及,一件小事让李娜下定决心成为世界高手。“有一年我放假回家,正好在火车站有个四五十岁的阿姨看我长得挺高就问我干什么的,我说搞击剑的,当时她以为是‘基建’,马上来了一句‘姑娘,你这么瘦怎么能和动泥’,她以为我是盖房子的呢。”之所以出这个笑话还是因为中国击剑并不是处于一个高水平。于是李娜的训练更加刻苦,她渴望自己取得更好的成绩。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号