邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
为向心爱女友杨云求爱 痴情杨威曾经苦心排练
 

2008-08-14 15:37:58
华夏经纬网

8年前,20岁的杨威喜欢上了14岁的杨云,不过最初杨云并没有感觉,毕竟那时候杨云还小,意识中只有大哥哥对小妹妹的关心,而无法体会男孩儿对女孩儿的爱慕。如果说那时杨云对杨威的吸引是“全方位”的话,杨云喜欢杨威则是因为一件小事儿:

悉尼奥运会之后,杨云因为阑尾炎做手术而住进了医院;夜深了,已经过了医院规定的探视时间,没有家人陪伴的小杨云躺在病床上不免感到有些孤单;正在这个时候,惊喜突然降临,杨威不知道通过什么样的手段,竟然突破了医院的重重防线,出现在了杨云面前,同时还带来了一束鲜花。

当鲜花放在杨云的床头时,杨云对杨威的好感大幅度提升,她清醒地感觉到了自己喜欢上杨威了……

或许杨威还会觉得杨云“反应慢”,但就是杨云的慢半拍,让这段感情走得很踏实。

那一次,小恋人经受考验

因为年纪小,杨威和杨云的这段感情最开始并没有得到长辈们的认同,于是两人一直都处于很大的压力之下。2003年的夏天,两人的这份恋情着实经受了一次考验。

2003年世锦赛之前,杨云的右手手掌再一次骨折,这对她来说是一个巨大的打击,不仅仅是因为错过一次世锦赛,杨云很明白,在距离雅典奥运会一年的时候受重伤,自己的奥运梦想可能也就此破灭了;加上家长对自己感情的不支持以及杨威又不得不离开自己去比赛,此时的杨云特别无助,所有能给自己的安慰就是跟杨威发短信、打电话、耍耍小脾气。

如果是在平时,杨威肯定是好脾气地任杨云“折磨”,但是这一次他的压力也很大,正在全心全意准备世锦赛的他无心再去理会女友的任性,心中多少会埋怨女友的不懂事,于是草率地提出:“我们分手吧!”

杨云伤心了,中断了与杨威的联系;杨威清净了,但是比赛却跟他开了一个大玩笑——裁判对东道主的盛情让他丢掉了到手的全能金牌,杨威忍不住留下了眼泪,而这边看比赛的杨云嚎啕大哭,眼泪释放了痛苦和压力,眼泪也让两个人的心贴的更近了。

那一天,杨威让杨云感动

后来,杨云长大了;一段真挚的感情也得到了双方家长的祝福。2006年的夏天,杨威精心策划了一场让杨云感动的订婚仪式。

细心的杨威为了给杨云一个惊喜,瞒着杨云做了很多准备:买花买灯订酒吧,一切都在暗中进行,还有朋友在一旁帮着“行骗”;把杨云的妈妈接到了北京,一起见证这激动人心的时刻;为了把家里的小狗带到现场,谎称它们被教练带回了天津;甚至杨云到了仪式现场,还不知道自己就是女主角……

那天,听着杨威精心排练过的《爱情宣言》,杨云感动得哭了……

仿佛是在印证女人是水做的,杨云从来不控制自己的泪水;不过细细品味,这一刻的泪水滋味不同,幸福的泪水据说是甜的。

体验《交换空间》,期待新生活

随着奥运的脚步越来越近,不久前中央电视台《交换空间》的选手中也出现了一位重量级的人物,他就是即将参加2008年奥运会体操比赛的运动员杨威,为了备战奥运,杨威和女朋友杨云将房子搬到了离体育总局不远的一处小户型,而这正是他们要与邻居交换的房子。

当然因为备战奥运会的缘故,杨威没有进行体力劳动,杨云选择了她的好朋友孙晓姣做帮手为邻居家装修;而他们自己的房子则放心大胆地交给了设计师和邻居。

装修的结果很多朋友在电视上都看到了,杨威杨云的家粉嫩、明亮、简洁,杨云最喜欢那个古色古香放饰品的化妆柜,杨威很中意专门为他们家的一对小狗装的那道小门,而最有特点的是摆满了全家的陶瓷玩偶,那些是设计师和邻居亲手画的,有五个奥运福娃的形象,还有中国体操队队员比赛的样子——看着这些体操队员的玩偶,杨威和杨云都很有感触,这正是他们体验最多的日子。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号