邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
国奥0-3不敌巴西 殷铁生对出局结果不太服气
 

2008-08-14 16:39:14
华夏经纬网

昨晚,在秦皇岛3万多名球迷的注视中,中国男足国奥队以0比3不敌巴西国奥队,最终排名小组第三,无缘八强。时隔24年之后,中国男足就这样告别了奥运会的舞台。

韩鹏崔鹏蒿俊闵分别客串后卫。这样的阵容,早就注定了国奥队必败无疑。小罗领衔的巴西队今晚还是比较“温柔”。虽然小罗以一记手术刀准确的传球帮助迭戈首开纪录,但随后巴西人的随意也让国奥队获得了不少冲击的机会。可惜,巴西中场非主力球员内维斯在下半场的两记远射,使国奥队最终不得不接受0比3的惨败。

赛后,国奥队执行教练殷铁生和队长李玮峰都谈了自己对国奥队本次比赛的真实看法。

【总结陈词·队长篇】

大头上演超长时间“发言秀”

——“中国男足就像巴西的乒乓球队”

作为超龄球员,作为国奥队的队长,李玮峰这次打满了国奥队3场270分钟的比赛。在比赛结束之后,大头和殷铁生一起来到了新闻发布会现场。新华社记者问了大头一个问题:“你作为队长如何看待国奥队这次比赛?你个人今后的职业生涯有何打算?”没想到,李玮峰就此进行了超过3分钟的回答,创造了他的职业生涯里在公开场合“答记者问”的纪录。

“我们国奥队的这3场比赛打完后,奥运会的征程确实结束了。但对于中国足球来说,路还远没有结束。对于我们这代人,起码作为周海滨这代人来说,路还远没有结束。”李玮峰说,“我们应该给中国足球一点适当的宽容和时间。我也很理解大家,都希望中国足球好。但这不是一天两天就能解决的,说难听点,我们中国的足球的水平就和巴西的乒乓球一样!”

大头接下去分析了国奥队本次奥运会的3场比赛。“这三场比赛我们还是努力的,但可惜对困难考虑得不够透彻。比如第一场打新西兰,我们是自己把最后的赢球机会浪费掉,而对手仅仅2次射门就进了1个。第二场打比利时,我们的心态不够稳定,一上来七八分钟就丢了球。在67分钟之前我们都打得不错,但之后2张红牌就让我们无能为力了。今天和巴西队比赛我们确实和巴西差距太大了,小罗一个人的身价就足以顶所有中国球员!”李玮峰说。

作为队里年龄最大的球员,李玮峰很可能最后一次代表国字号参加世界大赛了。“确实,作为30岁的老将,我能以超龄身份参加奥运会很荣幸。但成绩确实和预想的有差距。”大头说,“我参加过3届亚洲杯,2届奥运会,1届世界杯,亚运会也去过了,个人感觉没有遗憾,只可惜就是中国队的世界大赛成绩一直不好。我自己不会轻易放弃,我还应该感谢很多帮助我的人!”

【总结陈词·教练篇】

殷铁生对出局结果不ext-indent:2em;">——“战巴西处于绝对劣势外另外2场我们并不差”

由接手仅仅20多天的殷铁生来承担国奥出局的责任是不合理的。对于0比3不敌巴西的结果,殷铁生认为是正常的。“这场比赛本来就不是一场正常的比赛。对我们来说,在4个后卫3个停赛的情况下,无法组成完整的一支队。”殷铁生说,“今天的这种排阵我们之前根本没有练习过,只是为了应付比赛没有办法而已。今天我们就是为了不失球或者少失球,所以前面用朱挺冲一下,两个边后卫都比较生疏,所以在对进攻的支持上肯定有问题。赛前,我认为能给对手一定压力就可以了。如果我们在最后一传或者一射更好一点,或许也能进球。”

当然,2004年殷铁生曾在土伦杯上带过国青队击败过巴西国青队,所以他在昨天告别奥运会的这一刻依然流露出不舍,甚至是“不服”的情绪。“很遗憾,这个队伍为奥运会准备了很长时间,但结果却不理想。我2004年就带过这个队,和球员交流很多,我对他们是有感情的。”殷铁生说,“但可以说,小组赛3场比赛,除了今天和巴西我们在控球次数和进攻到30米的数据是处于绝对劣势外,但另外2场我们并不差。对奥运会的总结还没有正式铺开,但我认为这次我们输在一些细节上,并不是说我们和所有对手都有差距,差距很大!应该肯定,年轻球员还是在细节的处理上有问题,虽然,大家这么多年了都很辛苦!”

殷铁生最后对国奥的一些细节提出了问题:“现在球员在平时的训练和生活当中,还是比较粗犷。一个球员对每个阶段的训练,必须是有自己的目标。我觉得,这次失败对很多球员今后的足球生涯是个警示!”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号