邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
毫无悬念包揽双人桂冠 一路领先显梦之队强悍
 

2008-08-14 16:40:54
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月14日,跳水项目进入休战一天,这也给所有运动员一个短暂的总结和调整机会。不过相信更多的中国观众还依然沉浸在昨天秦凯王峰夺得男子双人三米板冠军的喜悦中,这喜悦不仅仅为了王峰的宝刀不老,为了男双三米板一扫雅典阴霾,更是为了中国跳水梦之队在全部结束的四个双人项目中包揽了全部的桂冠。

晶霞组合 迎开门红

作为卫冕冠军,没有比郭晶晶吴敏霞更让人放心去打头炮的组合了。她俩自从2001年配对以来,几乎包揽了7年之内,所有参加的世界大赛的女子双人三米板项目冠军,十足成为这一项目的霸王花。

北京时间8月10日下午14:30,在人们期待的目光中,在世界上最大的膜结构建筑——水立方里,晶霞组合开始了自己夺金的表演。她们从第一跳便取得领先优势并毫无悬念的获得最后的冠军,实现了两人的卫冕之梦。这是中国跳水队的第一金,也是中国体育代表团在本届奥运会上的第四枚金牌

值得一提的是,郭晶晶在取得这枚金牌之后,已经是五次登上奥运领奖台,追平了伏明霞4金1银的登台次数。虽然3金2银的成绩依然没能让她成就中国跳水史上的“一姐”,不过三天之后的女单决战,郭晶晶仍是最有希望获得冠军的选手,到那时她将取代伏明霞成为跳水史上的第一。

跃亮组合 再接再厉

在北京时间8月11日进行的男子双人十米台比赛中,我们见到了两个年轻的面孔——17岁的林跃和19岁的火亮

两个人自搭档以来还是取得了不错的战绩,连续获得了2006年世界杯赛,2007年世锦赛,2007年全部3站世界系列赛等的大赛冠军。虽然在最近两次跳水系列赛失利,不过在水立方,他们还不曾失守。

师姐“晶霞组合”的开门红给了“跃亮组合”很大的鼓舞,果然两个年轻人在面对来自俄罗斯、澳大利亚、美国、德国等众多强手时轻装上阵,顶住了压力,从预赛到决赛一路领先对手,取得了这枚金牌,中国跳水队也在这个项目上实现了两连冠,中国体育代表团也因为此金落袋将金牌总数增加到7枚。

花季精灵 金牌庆生

自古英雄出少年——这句古训一直为中国跳水队所传承。前一日,两个不到20岁的小伙儿取得冠军,这一天,一对更年轻的精灵组合也站上了十米高台——王鑫陈若琳两个年仅16岁的小姑娘,将自己灿烂的笑颜绽放在了奥运会的最高领奖台上。

巧合的是,在昨天为“跃亮组合”加油助威的看台上,静静地坐着一个小姑娘,这一天是她年满16岁的生日,看着师兄们从十米高台称雄整个世界,她的眼中也闪现出羡慕的渴望,也多少流露出些许的遗憾。她就是王鑫——刚刚女子双人十米台的对决中轻松夺冠的新一代奥运冠军。昨天的渴望在今天梦圆,但是遗憾仍然残存一点——如果是昨天,自己参加比赛那该多好……

不过,这枚迟来的金牌仍不失为王鑫16岁第一天的最好礼物,几天后她还将与陈若琳联手为收复女子单人十米台的失地,再上高台。

秦王组合 走出梦魇

当秦凯王峰走上跳板,开始自己的男子双人三米板最后一跳,可能大家更多想到的是四年前雅典奥运会男子双人三米板出现的惊魂一幕——中国选手王克楠在最后一跳时因脚打到跳板意外落水,成绩为0,眼睁睁看着金牌被希腊选手获得……北京时间8月13日,当他们完美的跳出了最后一个动作,所有观众的欢呼都毫不吝啬的给了他们,不仅为这枚金牌,也为中国跳水队走出雅典梦魇,一举囊括双人项目的全部金牌。

秦凯与王峰被人们冠以极具霸气的“秦王组合”,自从他二人于2006年底成为搭档,这一路走来就再也没给任何对手看到金牌“长相”的机会。2007年他们共取得了四项冠军,2008年他们更是获得了包括这枚分量最重的奥运会金牌在内的8项世界冠军。

随后,秦凯将与何冲一起,冲击男/P>

梓涵

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号