邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国包圆双人跳水金牌 “秦王”发飙一统天下
 

2008-08-14 17:40:14
华夏经纬网

随着“秦王”组合夺金,中国跳水队以每天一枚的惊人效率,包揽了北京奥运会的全部四枚双人项目金牌,同时这也是双人项目2000年入主奥运赛场以来,中国跳水队第一次在奥运会上囊括所有的双人项目冠军。

悉尼奥运会,中国跳水队丢掉了两枚双人金牌,伏明霞和郭晶晶把守的女子双人三米板输给了俄罗斯组合帕卡琳娜和伊莲娜;田亮和胡佳镇守的男子双人十米台也败给了老将萨乌丁的组合。雅典奥运会,彭勃和王克楠丢掉了男子双人三米板的金牌。

【兄弟连】

秦凯:喜欢“秦王”称号

王峰/秦凯在比赛以后接受了采访。秦凯说:“因为我们两个配合差不多20个月,其实所有准备都是为了这场比赛,今天我们发挥了自己的实力,感觉很开心。”这枚奥运会金牌也让王峰等待了很久,他说:“其实我们没什么压力,赛前吃得好睡得好,我们毕竟参加过那么多大赛,没感到什么压力。”

有记者让秦凯和王峰互相评价下对方,王峰说:“秦凯是个很开朗的人,善于接受别人的意见。”秦凯则说:“我们是非常好的兄弟,配合了那么久,很多都是积攒下来的,王峰就像一个大哥哥,对我很照顾。”

现在队内队外都把秦凯王峰称为“秦王”组合,不仅叫起来顺口,也够霸气。谈到这个称号的由来,秦凯很是开心:“大家都说我有点像兵马俑的感觉,其实我特别欣赏他们这种勇士。给人感觉特别有气势,特别威严。刚好我和王峰组合,就说我俩是秦王。”

【场外情】

王峰把金牌献给妻子

在昨天颁奖仪式过后,王峰首先到场边拥抱了妻子并将手中的鲜花送给她,王峰表示:“我非常感谢这么多年来妻子对我的鼓励和照顾,并同我一起走过了困难的日子。”

征战跳水22年的王峰如今已经近30的“高龄”,被誉为“跳水届的常青树”。中国跳水队从来不缺乏俊男美女,王峰这次也被评为中国奥运军团十大帅哥,他属于典型的山东汉子,粗犷中略带精致。

由于是跳水队中年龄最大的一员,因此王峰也从不避讳谈及自己的爱情。据了解,王峰的女友王丹是做电脑设计工作的,他们认识大概已有四年的时间了。为了缓解王峰的相思之苦,王峰的妻子在王峰的手上系了一根相思红线,上面还系着一个银制的小饰品。这根红线一直伴随着王峰训练比赛的始终,至于那个小饰品,王峰一脸幸福地表示:“是白羊座的标志,是我自己的星座。”王峰与妻子的甜蜜尽写在这一根小小的红线中。

2007年6月1日,王峰和女友领到了大红的结婚证,去年王峰曾表示,他将在北京奥运会后完婚。可以肯定的是,北京奥运会的这枚金牌是他ext-indent:2em;">

【忆往昔】

秦凯想退役进军演艺

昨天在接受媒体采访时,秦凯的爸爸泄露了不少儿子的“隐私”。

奥运会前,很多媒体给出的秦凯资料身高一栏显示“168cm”,这个令这位男子三米双人跳板冠军非常“不满”。据秦妈妈讲,秦凯多次打电话说自己的身高问题,还开玩笑地说,“找不到对象就找媒体算账,我明明身高1米70,怎么给我弄成1米68了。”

不过秦凯现在不用担心了。据记者调查,大部分媒体已经将他的身高增长了2厘米。

秦凯有没有考虑过退役后干嘛呢?秦爸爸表示,儿子退役后的想法有很多,现在还不确定,曾一度想当教练,又一度想向演艺圈发展。

秦爸爸在一次唱歌时发现秦凯还有声乐方面的天赋,“这小子唱得好着呢。”秦爸爸丝毫不掩饰自己的欣喜。不少朋友也说,秦凯有俊朗的外表和乐观的性格,很适合向演艺圈发展。

中国跳水包揽的双人金牌

8月10日,女子双人三米板,冠军郭晶晶和吴敏霞

8月11日,男子双人十米台,冠军林跃火亮

8月12日,女子双人十米台,冠军王鑫陈若琳

8月13日,男子双人三米板,冠军秦凯和王峰

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号