邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
单人项目前景:想揽四金不易 郭晶晶冲击传奇
 

2008-08-14 20:42:20
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月14日,跳水项目进入调整期,这也给所有运动员一个短暂的总结和休息机会。不过相信更多的中国观众还依然沉浸在昨天秦凯王峰夺得男子双人三米板冠军的喜悦中,这喜悦不仅仅为了王峰的宝刀不老,为了男双三米板一扫雅典阴霾,更是为了中国跳水梦之队在全部结束的四个双人项目中包揽了全部的桂冠,因为这枚金牌的取得也距离中国跳水梦之队包揽本届奥运会全部跳水的8枚金牌更近了一步。

女子3米跳板:晶霞双保险

北京时间8月17日20:30分,中国双姝、曾经在女子双人三米板项目合作夺冠的郭晶晶吴敏霞将组成中国“双保险”出战单项决战。

郭晶晶是本届奥运会这一项目的卫冕冠军,四年前在雅典,郭晶晶便是与吴敏霞组成双保险,包揽了这一项目的金银牌。那一场,郭晶晶甚至领先吴敏霞20分之多,轻松夺冠。

数一下郭晶晶的世界大赛履历表,你很难发现排名第2以下的成绩。其余的全部都是直冲上天的“1”。是的,一共28个“1”,支撑着这位中国跳水界的传奇人物径直走向世界跳水“一姐”的位置。

如果郭晶晶顺利夺冠,她将以4金2银的奥运会金牌战绩超过伏明霞成为中国跳水史上第一人。

男子3米跳板:“冲”锋并“凯”旋

由于王峰与秦凯搭档取得了男子双人三米跳板的金牌,所以北京时间8月19日20:30分登场的何冲就是他在本届奥运会上的首次亮相。

由于早知不再进行双人比赛,专心攻单人的何冲在今年取得了在本土举行的国际条数系列赛南京站、中国公开赛以及加拿大杯的三个男子3米跳板冠军。其实2006-2007年,他的成绩更为显眼,共取得国际大赛的7个冠军,给自己在国际跳水界留下了很好的印象分。

秦凯由于一直专心于与王峰的双人跳水,所以鲜有单人跳水的夺冠记录。不过,2006年的世界杯及意大利大奖赛、2007年世界系列赛谢菲尔德站、墨西哥城站以及世锦赛的单人冠军也足以证明秦凯的实力,加上他年轻有冲劲,所以他与何冲的联手出战将给其他世界强手带来麻烦。

虽然近两届奥运会,有老将熊倪的坐镇,中国全部拿到了这个项目的金牌,但优势十分微弱。两名小将也将面临前所未有的考验。

女子10米跳台:精灵再出击

年仅16岁的王鑫陈若琳再战十米高台将不会是两天那般轻松了,面对中国跳水队已经连续两届旁落的金牌项目,她们的姿态不是保而是冲。

北京时间8月21日20:30分,这一场中国精灵收复失地的冲金大战就将在水立方上演。如果她们中的任何一个能够完成这一壮举,将是中国跳水队的一大突破,当然来自澳大利亚、加拿大、俄罗斯等国的名将也是信心满满的等待着这场决战。

相对于王鑫,陈若琳参加的女子十米跳台跳水比赛更多一些,分别卫冕过中国公开赛以及跳水系列赛南京站的冠军、包揽过去年跳水系列赛的三站冠军等。虽然谈不上优势,但是只要小姑娘们能够发挥出自己的水平,不受历史成绩以及心理压力的影响,战胜了自我,那么她们就是值得骄傲的。

当然,如果她们能够获得中国女子跳水在十米台这个单人项目上的冠军,那么中国跳水梦之队就越过了包揽八金道路上最大的坎,实现揽八金之梦也近在咫尺。

男子10米跳台:“三金”“亮”相

说“三金”因为即将出场的这个小将的名字中有三个金字,他就是周吕鑫,一个出生于1988年的小将。北京时间8月21日20:30分,他将与刚刚获得男双十米台金牌的火亮联袂冲击这枚单人项目的金牌。

小将周吕鑫也是在这一项目的近两年大赛中涌现的新星。曾经获得过四届跳水系列赛、1届世界杯、两届世界大奖赛的冠军。火亮则是观众熟悉的男双十米台的新科奥运冠军,刚刚被跳水队委以重任,顶替林跃出战单人决赛的选手。如果他能够取得这枚金牌,那么火亮将从本届奥运会上获得两枚奥运金牌。

从历史来看,田亮与胡佳分别获得过这枚奥运会金牌,??鑫还是火亮获得这枚金牌,将是中国队在此项目的三连冠。而如果他俩也能顺利拿下这枚跳水比赛的最后一枚金牌,那么中国跳水队将完成历史上包揽奥运会全部八枚跳水金牌的壮举。

梓涵

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号