邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
14日:23项纪录被破 中国游泳第一金破两纪录
 

2008-08-14 21:43:49
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月14日,第29届奥运会的游泳比赛进入到第六个争夺日。今天一共进行了十二项游泳比赛,其中决出四枚金牌。北岛康介继续统治蛙泳比赛,以破奥运会纪录的成绩获得金牌。中国双姝刘子歌焦刘洋在今天的水立方中创造了属于中国人自己的世界纪录,包揽了200米蝶泳的前两名。女子4x200米接力赛中,中国队打破亚洲纪录收获第三枚游泳银牌。考文垂再次打破世界纪录。世界纪录继续在水立方中被打破。

男子赛事:连续打破纪录 北岛成蛙泳第一人

今天首先进行的是男子200米蛙泳决赛。日本选手北岛康介继续保持在这个项目上的统治地位,以2分7秒64的成绩夺得冠军,同时也打破了他在昨天的半决赛中创造的奥运会纪录,这是北岛康介在北京奥运会中第二次打破该项目的奥运会纪录。在2004年雅典奥运会中,北岛康介包揽了男子100米和200米蛙泳的冠军,如今在北京奥运会上他再次实现包揽,成为奥运会历史上第一位获得四枚蛙泳金牌的选手。紧随其后的是澳大利亚选手布伦顿-里卡德,2分8秒88的成绩也打破了该项赛事的大洋洲纪录。

随后进行的是男子200米仰泳半决赛。“仰泳之王”美国选手阿伦-佩尔索尔以1分55秒26的成绩毫无悬念的位居第一。位居第七的澳大利亚选手海登-斯托克尔以1分56秒73的成绩打破了该项赛事的大洋洲纪录,南非选手乔治-杜兰德虽然无缘决赛,但仍以1分58秒61打破了该项赛事的非洲纪录。

在男子200米个人混合泳半决赛中,世界纪录和奥运会纪录保持者菲尔普斯以1分57秒70名列第二,获得第五名的日本选手高桑健以1分58秒49的成绩打破了该项赛事的亚洲纪录。

晚上的赛事首先从男子50米自由泳预赛开始。法国选手阿莫里-勒沃以21秒46获得第一名,同时打破了该项赛事保持达十六年之久的奥运会纪录,第二名的巴西选手塞萨尔-小西埃洛以21秒47的成绩和该项赛事的美洲纪录持平。

晚上进行的第二项男子赛事是100米蝶泳预赛。当第七组的选手结束比赛时,肯尼亚选手贾森-邓福德以51秒14打破了奥运会纪录,同时也打破了非洲纪录。但第九小组的比赛进行完之后,有三位选手超过了他的成绩。其中,塞尔维亚选手米洛拉德-查维奇以50秒76打破了该项赛事的奥运会纪录。排名第六的澳大利亚选手安德罗-劳特斯坦以51秒37打破了大洋洲纪录,紧随其后的日本选手藤井拓郎以51秒50打破了亚洲纪录。

女子赛事:中国双姝引领破纪录狂潮

今天的女子游泳比赛的第一项赛事是女子100米自由泳半决赛。中国选手朱颖文被分在第一小组,成绩为53秒84,总排名位居第三进入决赛,同时打破了该项赛事的亚洲纪录。

今天女子游泳赛事的第一枚来自女子200米蝶泳决赛。中国双姝刘子歌和焦刘洋都以超过奥运会纪录和世界纪录的成绩分别夺得金、银牌,成绩分别为2分4秒18和2分4秒72。其中,刘子歌创造了新的世界纪录和奥运会纪录,这是中国游泳选手在北京奥运会上收获的第一枚金牌。比赛开始时,刘子歌和焦刘洋的反应时间都是0.83秒,在所有选手中并列倒数第一。刘子歌和焦刘洋在前50米的比赛中用时分别为27.8秒和28.19秒,分别位居第二和第三。第二个50米用时,刘子歌依然位居第二,焦刘洋则是第四,分别是31.57秒和32秒17。而在第三个50米的比赛中,刘子歌用的时间是最少的,32秒22,此时她的总成绩开始位居第一,直至比赛结束。

女子游泳的第三项赛事是200米蛙泳半决赛。第一名被美国选手丽贝卡-索尼夺得,第三名米尔娜-尤基克的成绩为2分23秒76,打破了该项赛事的欧洲纪录。

今天上午决出的最后一枚金牌是女子4x200米自由泳接力赛。结果,前四名的队伍全部打破该项目的奥运会纪录和世界纪录。其中,澳大利亚队以7分44秒31的成绩创造了新的奥运会纪录和世界纪录。中国队以7分45秒93的成绩获得银牌,,同时也打破了该项目的亚洲纪录,这是中国队收获的第三枚游泳项目的银牌。 第三名美国队的成绩是7分46秒33,同时打破了美洲纪录。第四名意大利队虽然没有获得奖牌,但同样以7分49秒76打破了欧洲纪录。

晚上进行的女子第一项赛事是800米自由泳预赛。英国??运会纪录,排名第五的澳大利亚选手凯莉-帕尔默以8分22秒81打破大洋洲纪录,名列第九的南非选手温迪-特罗特打破了该项赛事的非洲纪录,成绩为8分26秒21。

在最后一项女子200米仰泳预赛中,津巴布韦名将柯斯蒂-考文垂名列第一,并打破世界纪录,成绩为2分6秒76。考文垂在北京奥运会中已经收获两枚银牌,预赛或半决赛中考文垂经常打破纪录,而在决赛中则常被对手超越,但愿她能打破这个魔咒。(雪建)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号