邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
海上竞帆5天冠军相渐显 殷剑剑指金牌零突破
 

2008-08-14 22:43:05
华夏经纬网

夺金热门本·安思雷无疑是粉丝心目中的“白马王子”。

8月13日下午,由于风力较弱,芬兰人级项目只进行了一轮比赛。在这一轮中,目前排名第1的英国名将本·安思雷名列第2,而排名第2的美国“黑马”扎克·雷利则只获得了第7,这样,两人的差距又进一步拉大。本·安思雷也渐渐露出了冠军本色。

作为卫冕冠军,本·安思雷在本届奥帆赛的第一轮比赛中,由于选择错了航线,只取得了第10名的成绩,但在随后的几轮比赛中,他越战越勇,先后跑出了三个第一,这也直接让他靠近了冠军的宝座。在剩下的四轮比赛中,如果本·安思雷发挥稳定,那本届奥帆赛上产生的首块金牌,很可能将属于他。而他就能为自己,也为英国实现这个项目的卫冕梦想。

其实翻翻本·安思雷的历史战绩,就会发现他想不拿本届奥帆赛芬兰人级的这块金牌都难:1996年至今,他获得了6次世界锦标赛冠军,其间参加了1996年、2000年、2004年三届奥运会,并分别获得了银牌、金牌、金牌。在2006年、2007年的青岛国际帆船赛上,他轻松获得了冠军。

本届奥帆赛上,英凌级和芬兰人级将在同一天产生金牌,巧的是,目前在这两个项目上领先的都是英国选手,更巧的是,这两队英国选手都是冲击卫冕。

和本·安思雷一样,英国英凌队的三位姑娘萨拉·韦布、萨拉·艾顿和皮帕·威尔逊一开始就被列为了夺冠的头号热门。因为萨拉组合是雅典奥运会冠军,也是2007年青岛国际帆船赛冠军。比赛的进程也逐渐验证了这一点,随着8月13日下午在第七轮比赛中再次获得了第二,目前,英国的这三朵“金花”以17分的积分稳稳地排在积分榜榜首。前七轮中,除了第四轮取得了第7名以外(按规则可以去掉这个最差成绩),其他六轮都在前4名,如此稳定的发挥让其他选手只能望之兴叹。剩下的四轮比赛,只要她们不出大的意外,那么就将一步一步地逼近冠军。

虽然是取代雅典奥运会冠军弗里德曼来参加比赛,但在本届奥帆赛男子帆板比赛正式开始前,来自以色列的小将沙哈里·祖巴里几乎不被人看好。一是因为他是第一次参加奥运会,二是因为他初出茅庐年龄尚小仅22岁,在比赛经验上恐怕有很大欠缺。然而,随着比赛一轮轮展开,沙哈里·祖巴里不仅取得了不错的成绩,还显现出了“冠军相”。他在横风、顺风、迎风中展现出了全面的技术。这个运动员在世锦赛上排名比较靠后,但近几天的表现却让他显示出“黑马”的苗头。四轮过后,他以稳定的发挥排在积分榜第一位,四轮的名次分别是第一、第三、第一、第三。如果按照这个名次“规律”继续循环下去,沙哈里·祖巴里肯定会稳获这块金牌。

虽然成绩喜人,但沙哈里·祖巴里保持着清醒的头脑,他表示,比赛刚刚开始,他更关心后面的比赛。目前,他的最大竞争对手是中国香港陈敬然、新西

在2004年雅典奥运会上,沙哈里·祖巴里的“老前辈”弗里德曼为以色列争得了建国半个世纪以来的首块奥运金牌,一下子成了“民族英雄”。此番沙哈里·祖巴里取代弗里德曼来参加比赛,他不仅怀揣着自己美好的梦想,更肩负着为以色列男子帆板项目卫冕的使命。

和以色列的沙哈里·祖巴里有些类似,奥帆赛女子帆板比赛开始前,中国的殷剑也没有被列为头号夺冠热门。虽然她参加过2004年雅典奥运会,并获得了银牌,但在2006年、2007年青岛国际帆船赛上,她只取得了第3名和第5名的成绩。目前的世界排名中,她也只是排到了第25名。在日前接受记者采访时,她也显得非常低调,记者一提到冲金她就笑着摇头。

然而在比赛过程中,殷剑用十分出色的成绩令人对她刮目相看。前四轮中,她获得了三个第一和一个第三。尤为值得一提的是,在前两轮中,她是以非常大的优势获胜的,从第一个标到最后一个标,她都是第一;在第四轮比赛中,她虽然没有再获第一,而是取得了第三,但想到她是从第11名一直追到第3名的,这个成绩也是相当不错了,这也从另一个方面说明殷剑具备在逆境中自我调节的能力。

虽然目前比赛只进行了四轮,但殷剑已领先第二名西班牙选手玛丽娜·阿拉沃9分;领先卫冕冠军,来自法国的福斯廷·梅雷47分。毋庸置疑,殷剑已具备了“冠军相”。而如果她能获得这块金牌,那历史意义非常重大,这将是中国帆船帆板队获得的首块奥运金牌。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号