邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
前瞻:菲尔普斯瞄准第六金 朱颖文百米冲奖牌
 

2008-08-14 22:43:25
华夏经纬网

北京时间8月15日,奥运游泳比赛将会有四块金牌水立方出炉,分别来自女子200米蛙泳、男子200米仰泳、男子200米个人混合泳和女子100米自由泳。其中菲尔普斯将在男子200米个人混合泳上向着个人北京奥运第六块金牌发起冲击;而中国27岁的名将朱颖文会在女子100米自由泳“女飞鱼大战”里与包括莱顿在内的各路好手火拼,争取奖牌

女子200米蛙泳决赛:丽贝卡-索尼挑战琼斯

澳大利亚蛙后琼斯在罗雪娟退役后就没遇到过对手,100米蛙泳轻松夺冠后,又准备把200蛙金牌装入自己的口袋。不过美国21岁小将丽贝卡-索尼却对琼斯不大感冒,这位小将半决赛以2分22秒17打破了奥运纪录,她将向琼斯发起冲击。这个项目其他运动员竞争力不强,技术更完美的世界纪录保持者琼斯夺冠希望最大,丽贝卡-索尼会给琼斯制造一些麻烦,除此之外比赛没有更多的看点。

男子200米仰泳决赛:佩尔索尔罗切特巅峰战

卫冕冠军“仰泳之王”佩尔索尔和同胞罗切特共同享有该项目1分54秒32世界纪录,两名绝顶高手此前交锋互有胜负,在2007年墨尔本世锦赛上罗切特力压佩尔索尔夺冠,罗切特的耐力显然要好过仰泳之王。不过北京奥运开赛后罗切特状态一般,反倒是佩尔索尔100仰破纪录摘金气势如虹,故而这场200米仰泳大战鹿死谁手还很难说。除了美国双雄,雅典奥运亚军奥地利人罗根也对金牌觊觎已久。

男子200米个人混合泳决赛:菲尔普斯渴望第六金

世界纪录保持者美国天才菲尔普斯将向着个人北京奥运第六块金牌发起冲击,罗切特将是菲尔普斯的最大拦路虎。赛程安排对菲尔普斯摘金提供了便利条件,因为20分钟前罗切特会在200仰赛场与“仰泳之王”佩尔索尔进行一场巅峰对决,这场恶战过后,罗切特很难“满血”投入到200米混合泳的争夺。欧洲冠军混合泳名将匈牙利人切赫也将向菲尔普斯下战书,但我们只能说他勇气可嘉。

女子100米自由泳决赛:朱颖文冲击奖牌

女子100米飞鱼大战惊心动魄,中国27岁老将朱颖文在半决赛以53秒84打破亚洲纪录,同时成为了第一个闯进54秒大关的亚洲选手,决赛里朱颖文肯定会提高速率,很可能再创佳绩。不过这场100米自由泳决战高手众多,除了世界纪录保持者澳洲名将莱顿,还有欧洲冠军荷兰人费尔德海斯,欧洲亚军芬兰人塞佩莱、世锦赛季军德国人斯特芬和美国名将考芙琳,第三道的朱颖文与考芙琳道次相邻,有望冲击奖牌,但要击败莱顿和费尔德海斯并不容易。

男子50米自由泳半决赛:沙利文贝尔纳小心翻船

男子50米自由泳偶然性非常大,运动员甚至不用在泳池转身,就决出了最后的冠军,当今世界最炙手可热的两大飞鱼澳洲名将沙利文和法国高手贝尔纳都没有在小组赛排在头名。半决赛的比赛沙利文和贝尔纳不在一个小组,人们将看不到100米自由泳冠亚军的直接PK。不过这个项目里没有人敢保存实力,稍有不慎就有可能阴沟翻船。

女子200米仰泳半决赛:赵菁杀进决赛无虞

该项目最大夺金热门是津巴布韦名将考文垂,她在预赛里以2分06秒76打破了尘封16年的奥运纪录,中国名将赵菁将向考文垂发起冲击,不过半决赛里赵菁和考文垂并不在一个小组。预赛赵菁以2分08秒97力压法国超女马纳多获小组头名,只要保持这个成绩,就应该可以确保跻身决赛,由于不是最后的决战,赵菁用不着图穷匕首见的拼死一搏。

男子100米蝶泳半决赛:石峰晋级需提高成绩

世界纪录保持者克罗克和美国天才菲尔普斯的巅峰对决是水立方最大的悬疑片,不过在半决赛他们并不会碰面,克罗克预赛留力只游出51秒95,而菲尔普斯预赛成绩50秒87还算不错。中国20岁的小将石峰预赛游出了51秒87挺进半决赛,但在半决赛再游这个成绩的话可能不是很保险,要想杀进决赛石峰需要全力以赴。(苍穹之泪)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号