邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国兵团盘点:游泳纪录个个破 击剑一分惜败
 

2008-08-14 22:43:28
华夏经纬网

腾讯体育讯 上午,睡眠不足的哈欠还没打完,中国队的金牌已经新鲜出炉,而且是在一度看来没什么戏的游泳池里。当然,跟菲尔普斯没法比,这哥们像是把泳池当他们家澡盆了,拿冠军跟搓澡似的,想怎么搓就怎么搓。但是,中国队游泳金牌的成色肯定不比菲尔普斯的差。

这个利好开头,让中国队整个上午都晴空万里——不是说天气,今天北京的大雨下得白天跟黄昏一个脸色,我们说的是中国队的战果。但是,晚饭前雨停了,好运也拿后背给我们瞧了,运气不是总拍东道主马屁的。

游泳 个个都能破纪录

一开始好像不大对头。女子100米自由泳半决赛上,已经得了一块铜牌庞佳颖被判犯规取消了资格,可能是因为水立方的泳池还有点认生,一时半会还闹不清楚谁是自己人。

不过水立方确实很神奇,开赛以来这里的选手们彪悍成性,短短几天把各项原世界纪录破成了个筛子。据说国际物理协会经紧急研究后公布,很可能水立方的设计充分应用了相对论,使这里出现时空扭曲,经常发生短暂的时间停滞现象,所以破纪录的概率比其他标准泳池高53%。为此,传闻各国游泳选手共同私下约定:为了体现体育精神,不管是谁,一旦夺冠后发现没有打破世界纪录,将拒绝接受金牌。

哈哈,今天他们真的这么干了。女子200米蝶泳,刘子歌夺冠破世界纪录,焦刘洋银牌破世界纪录。女子4X200自由泳接力,中国队拿银牌破世界纪录。中国选手真是一言既出、舒马赫难追。

总教练张亚东赛后很客气地说,中国队在游泳上没有夺金点,完全是一项项拼。没有夺金点还能有这个成绩!我们对有夺金点的时代到来,不由得有点浮想联翩了。

射击 全场高喊杜丽名字

“你是电,你是光,你是唯一的神话”,这说的就是杜丽,她今天就是世界之王。尤其在头天的意外之后,今天她给了我们一场童话。

女子50米步枪三姿不是杜丽的强项,但熬过了失手后最漫长的四天,杜丽今天以第一名进入决赛。杜丽决赛头一枪不太顺利,打了8.7环,名次落到了第三。第三枪之后,杜丽并列第一。以后各人的排名交错领跑,就像三环上堵车时各条车道上的汽车,没准谁什么时候就往前挪两步。不过杜丽走对了车道,第九枪后杜丽领先第二名两环多,可以说战斗基本结束。

8月14日,四年前杜丽在雅典夺冠的日子,杜丽用再拿一块金牌作为纪念节目。赛后杜丽朝观众席深深鞠躬,看看我们中国的世界冠军多有礼貌!现场观众则集体齐声高喊:“杜丽!杜丽!”今天大家的兴奋劲起码不比杜丽少,因为这样的姑娘实在让我们恭恭敬敬啊。

体操 全能王名至实归

所有人,甚至包括杨威的对手都觉得,杨威早就该拿这块金牌了。

所以,杨威就没好意思再推辞。最后一个单项还没有比,杨威的分数就已经遥遥领先,因此今天体操馆的主要问题是怎么造气氛。杨威最后一项是单杠,人刚刚落地,场内爆彩骤起。杨威向观众竖起两个大拇指,让大伙都感觉良好。

不过,据说明天的女子全能可能就没这么拉风了。姑娘们,明天主场声势归我们负责,奖牌由你们搞定。

男篮 出了一口恶气

输了两场之后,今天男篮终于把郁闷留给了敌人。

按照男篮的计划,男篮本来也没打算赢西班牙,所以昨天功败垂成根本不算一回事,我们都已经忘光了。现在男篮简直应该洋洋得意才对,因为到目前为止,该输的都输了,该赢的也赢了,一切都按照事先的战略部署顺利前进。男篮完全跟张良老师、孔明先生一样,是运筹什么之中啊。只要再干掉德国队,那就彻底实现什么千里之外了。

射箭 打败了所有韩国人

打进决赛前,张娟娟已经淘汰了团体赛中遇到过的两个韩国敌人,所以就算决赛输给韩国对手,中国队已经赚了一个。我们喜洋洋地觉得,决赛还没比,中国队已经胜利了。

决赛头三箭,张娟娟就失误打出了一个7环,一下落后对手3环。但是,从以后的过程看,好像礼貌谦让成为比赛的主旋律。张娟娟打出一个9环,韩国人马上谦让一个8环;张娟娟又没好意思打10环,还是9环,韩国人立刻再客气地来一个8环。

这么你谦我让地到前三组打完,张娟娟反而领先一环。最后三箭,韩国人还有一个8环,结局没有发生改变,张娟娟以一环胜出。这个结果我们当然很满意,韩国人心情似乎也不错。这不奇怪,她们奋斗多年,终于成功卸掉了每次都必须卫冕的痛苦,以后这是中国队的麻烦啦。

柔道 杨秀丽苦战获胜

杨秀丽是一路一本进的决赛,但最后时刻遇到了劲敌。打了决赛打加时,再没有一本,也没有技有,打得难决雌雄。最后裁判异常英明果断,判定杨秀丽是冠军。也是,大家都是一流高手,何必非得拼个你死我活,意思到了就行了。

击剑 一分之差错过金牌

得了银牌该高兴,可丢了金牌会抑郁。差距最大的时候,中国队足足领先10分,可跟见了鬼一样,乌克兰人蹭蹭地就追了上来。追了上来还不算,完了把冠军都追走了。

失望写在了谭雪的脸上。其实不用太遗憾了,不管怎么样,我们认定中国队是冠军队伍,金牌银牌还不是差不多。差那么一分?一分那就不算差距,最多算车距。

羽毛球 进四强先打内战

今天又有故事了。鲍春来输给了韩国的李玄一,没能进入四强。不过这不能算冷门,连鲍春来自己都说:“输给他很正常。”

四强中的两位中国选手将先打一场内战,这比较糟糕。不过反过来想,肯定有中国选手可以打进决赛,这也不赖。

(王青笠)

手机看新闻 | 体育订阅 | 奥运资料库 | 奥运社区 | 大 中 小| 发表评论(0)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号