邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
前瞻:女子全能决赛 杨伊琳江钰源全力冲金
 

2008-08-14 22:43:31
华夏经纬网

腾讯体育讯 8月15日上午,国家体育馆将上演可能是开赛以来最美丽的一场决赛:女子个人全能决赛。我国小将杨伊琳江钰源将在第一组参加比赛,同组的强手还有美国双姝肖恩约翰逊和柳金以及俄罗斯双娇帕夫洛娃和塞梅诺娃。此外,排在第二组的罗马尼亚世界亚军尼斯特和巴西黑马巴博萨也将是奖牌的有力竞争者。下面,我们将对比赛进程作一个理想的分析。

第一轮

第一组六名选手将从跳马开始,而第一个上场的正好就是杨伊琳。杨伊琳的尤尔琴科720在比赛中还是比较稳定,应该可以放心;江钰源在第四个上场,她的尤尔琴科900在预赛中出现严重失误,团体决赛被雪藏,直接影响到了中国队的得分。明天她的这个单项表现如何,将在很大程度上影响到她的最终排名。肖恩的跳马在预赛和团体决赛都被承认难度价值,全能比赛被抓的可能性很小;此外,帕夫洛娃也有可能冒险上尤尔琴科900来冲击好名次;跳马实力较弱的塞梅诺娃和柳金将会稍微落后。第二组的尼斯特则从强项高低杠开始,没有意外的话她此轮后将会取得领先。

第二轮

高低杠是中国选手的拉分项目之一。杨伊琳曾经在今年天津世界杯上以15.975的高分夺冠,而江钰源也是世界杯决赛的常客,预赛也得到接近16分的分数。第一个上场的肖恩只能希望可以顺利地度过这个项目而不要出现大失误;随后出场的柳金则也像中国选手一样希望用高低杠来进行拉分,为了备战奥运会她已经把难度提升到了和杨伊琳一样的7.7;世界冠军赛梅诺娃最近学会了两个新动作,她会不会在全能决赛中率先尝试值得关注。而在第二组中继续比平衡木的尼斯特曾获得此项目世界亚军,不过她在奥运会上状态似乎一般。此轮过后,两名中国选手不出意外应该会进入前五,和肖恩、柳金、尼斯特形成均势。

第三轮

平衡木可以说是两位中国选手最重要的一项:杨伊琳尽管进步不小,但此项依然是她最弱的一个器械;而江钰源更是在今年冬训才恢复整个成套,为此她错过了去年世锦赛参加全能比赛的机会。预赛中,杨伊琳得到15.5,江钰源仅有15.25。而两个最主要的对手肖恩和柳金在预赛和团体决赛中都拿到了接近16分的高分,其能力可见一斑。考虑到预赛中两名中国选手都发挥了最高水平,想要再提高比较困难。欧锦赛冠军赛梅诺娃和名将帕夫洛娃也将在此轮后追近和两名中国选手的差距,而团体决赛中的接连失误也让她们变得更加饥渴;尼斯特的自由体操难度不小,但是姿态欠奉,裁判的扣分尺度此时将变得至关重要。

第四轮

最后的冠军即将决出。首先上场的江钰源将在蓝色的地毯上为最后的争夺定下一个基调,预赛她得到15.05,团体决赛则上升到15.2,全能决赛她是否能够再进一步值得关注。杨伊琳则将在倒数第三位出场,她能否突破预赛中15的分数也将决定最后的奖牌走向;最后两位登场的柳金和肖恩将对金牌展开最后的争夺战役。预赛中,柳金在高低杠下法坐地的情况下依然只比肖恩落后了0.4,是柳金反超还是肖恩笑到最后,也是最后一轮的一大看点。此外,在跳马上结束比赛的尼斯特和巴博萨也将展开最后的反扑。

总体上看来,尽管两名小将的综合能力都非常不错,但还是很难与柳金和肖恩约翰逊抗衡。并且,从开赛的打分来看,裁判对于美国队两名选手都比较松,这也是中国队不得不面对的难题。比较现实的看,杨伊琳和江钰源如果能击退尼斯特和俄罗斯两名选手的冲击,获得至少一枚奖牌,已经算正常发挥。而如果两位美国选手出现失误的话,则有望提高我国女子选手在全能比赛上的最好成绩。96年在亚特兰大,莫慧兰夺得第五;2000年在悉尼,刘璇以第四名结束比赛(后替补夺得铜牌);2004年在雅典,张楠夺得一块宝贵的铜牌。今年在北京,希望两位小将都能再进一步,踏着师姐的足迹,冲击这一枚中国体操队唯一未曾染指的金牌!

附:决赛第一组出场顺序

跳马:杨伊琳 柳金 肖恩约翰逊 江钰源 帕夫洛娃 塞梅诺娃

高低杠:柳金/P>

平衡木:肖恩约翰逊 江钰源 帕夫洛娃 塞梅诺娃 杨伊琳 柳金

自由体操:江钰源 帕夫洛娃 塞梅诺娃 杨伊琳 柳金 肖恩约翰逊

(阿林那)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号