邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
15日前瞻:女双冲金 男单内战女单望决赛会师
 

2008-08-14 23:43:57
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月15日,北京奥运羽毛球的比赛将进入倒数第三天的争夺,全天进行8场比赛,其中包括女子单打的半决赛,男子单打的半决赛,男子双打的半决赛,女子双打的决赛以及争夺三四名的比赛。这三个项目中都将出现中国队员的身影,在重头戏女双决赛中,于洋/杜婧将向金牌发起冲击。

女双:于洋/杜婧冲击金牌

中国组合于洋/杜婧的决赛对手是韩国组合李孝贞/李敬元。从实力说,两个组合相差不多,在世界排名上,分别排在三四位,中国组合稍微领先。年轻的于洋/杜婧组合有很强的冲击力,加上主场的优势,胜面大些。她们在比赛中需要做的就是打出自己的水平,要对韩国组合的顽强做好充分的心理准备。这场女双决赛是一场关键战役,能否成功拿到金牌,为中国羽毛球队开一个夺金的好头,将影响到中国羽毛球队在北京奥运会上金牌目标。

女双三四名的比赛在中国组合张亚雯/魏轶力和日本组合前田美顺/末纲聪子之间进行。在半决赛中负于同胞的中国组合必将在三次名的决赛上表现自己的实力。相比之下,日本组合的实力不强,如果不出意外,这场比赛将以中国组合的完胜告终。

21:30 于洋/杜婧VS李孝贞/李敬元

19:30 张亚雯/魏轶力VS前田美顺/末纲聪子

女单:中国选手有望会师决赛

有三名中国选手参加的女子单打半决赛的主要看点就是中国选手能否成功会师决赛。第一场半决赛是一场中国队的内战,由谢杏芳对阵卢兰。从实力和经验来说,谢杏芳占据一定的优势,但是最终谁能晋级决赛对中国队最终的夺冠不会产生太大的影响。希望谢杏芳和卢兰能献上一场精彩的比赛。

另一场女单的半决赛在老将张宁和印度尼西亚的尤丽安蒂之间进行。从实力上讲,尤丽安蒂和张宁有些差距,但是尤丽安蒂有着出色的体能和脚步移动。从前几场淘汰赛的表现来看,张宁在体能和脚步移动上有些不足,而且她慢热的毛病也需要改善。这场比赛必定是一场艰苦的战役。张宁有着丰富的比赛经验,奥运会这样的大赛更利于她的发挥。如果不出意外,张宁将在最后的争夺中胜出。

11:00 谢杏芳VS卢兰 

12:00 尤利安丽VS张宁

男双:“风云”组合孤军奋战

中国在羽毛球男子双打项目上还没有获得过奥运会的金牌,这个艰巨的任务落在了中国一号男双蔡赟/傅海峰身上。他们在半决赛上的对手是韩国组合黄智万/李在珍。从实力上说,蔡赟/傅海峰的实力要强于对方,但是韩国组合在前几轮比赛中表现出的良好状态值得注意。在比赛中,蔡赟/傅海峰只要放下包袱,打出自己的状态,成功晋级决赛应该问题不大。蔡赟/傅海峰也是中国羽毛球队获得男双金牌,创造历史的最后希望。

另一场半决赛在印度尼西亚组合基多/亨德拉和丹麦组合拉斯穆森/波斯克之间进行。在世界排名上,两个组合都位列前五,证明了这场比赛也是一场精彩的强强对话。从的实力和状态来看,印尼组合的胜面大些,如不出意外他们将和蔡赟/傅海峰在决赛中相遇。

10:00 马尔基斯 基多/亨德拉 塞蒂亚万VS约纳斯 拉斯穆森/拉尔斯 波斯克

13:00 黄智万/李在珍VS蔡赟/傅海峰

男单:林丹陈金展开内战

由于在14号的比赛中,独守下半区的鲍春来被韩国选手李炫一淘汰,四强中只有两名中国选手。在半决赛中,林丹和陈金将遭遇,他们的胜者将代表中国队冲击北京奥运会羽毛球男子单打项目的金牌。中国的两名选手知根知底,谁能最终胜出主要看临场的表现。世界排名第一的林丹无论在实力和名气上都要高于师弟陈金,如果两人正常发挥,林丹进入决赛的希望大一点。

另一场半决赛在韩国选手李炫一和马来西亚选手李宗伟之间进行,前者在1/4决赛中淘汰了鲍春来,这两名选手都??点对手。综合实力上李宗伟要强于李炫一,如果正常发挥,李宗伟将进入决赛。但是韩国选手的韧性十足,可以预见这场比赛必将十分精彩。

20:30 林丹VS陈金 

18:30 李宗伟VS李炫一

(何人)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号