邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国女子470痛失好局 徐莉佳艰难靠近奖牌轮
 

2008-08-15 00:44:59
华夏经纬网

奥帆赛今天进入第5个比赛日。男女470级、49人级、激光级和激光雷迪尔级、芬兰人级和英凌级分别在A、B、C、E四个场地举行。由于赛场上风向突变,激光级和激光雷迪尔级、芬兰人级和英凌级4个项目只赛了一轮,男女470级、49人级仍按照原计划分别进行了两轮和三轮的争夺。

中国队的徐莉佳沈圣分别将总排名提高了3名和10名,中国英凌队也由总排名第9位上升到第8位。在女子470级的比赛中,原本发挥出色的中国队受到了风向突变的影响,两轮比赛只取得了第16名和第14名,总排名下滑一位。通观当天赛局,占据上风的仍旧是欧美强队。安思雷在今天进一步巩固了领先的位置,他的强敌们则表现平平,从安思雷上岸后得意的样子看,他已经将金牌视为囊中之物了。

A场地

女子470痛失好局

8月13日,男女470级第5轮和第6轮的比赛在A场地进行,持参观券和船票的观众得以近距离观赏这两个级别的比赛。在男子470级第5轮比赛中,4艘参赛船因两次抢航,被判罚退出这轮比赛。中国队的王伟东邓道坤虽然没有抢航,但从出发后就一直处于落后的位置,第21个冲过终点。爱尔兰队则收益于“左舷让右舷”的规则,在一次绕标时超越了领先的巴西队,取得这个轮次的第1名。在男子470级第6轮的比赛中,王伟东和邓道坤取得第26名,美国队取得第1名。中国队在6轮比赛后共积98分,总排名从前一天的21名滑落至24名。

女子470级比赛第5轮,中国队的闻一梅于春燕取得了第16名,奥地利选手取得第1名。

第6轮的比赛中,中国队一度位于第5位,可由于赛场上的风向发生变化,原本位于“第一集团”的船只纷纷落后,中国队也被对手逐渐超越,以14名的成绩完成了比赛。目前世界排名第一的日本队在“沉寂”多天后终于爆发,取得了这个轮次的第1名。中国队目前积62分,总排名由前一天的第15名下降到第16名。

B场地

49人队绝地求生

49人级在B场地进行了第7、8、9轮的比赛。2006年,我国为备战本届奥帆赛,第一次组建了自己的49人级帆船队,代表中国队参赛的是中国海洋大学的大学生李非胡贤强。他们在前6轮的比赛中,由于实力上的差距,排名一直落后。8月13日的比赛中,他们取得了15名、17名、15名,发挥均比前6轮出色,但由于前6轮积分太低,他们目前积135分,仍处于积分榜榜尾。

这三轮比赛中,美国队的蒂姆·瓦德罗和克里斯·雷斯特都取得了第1名。蒂姆曾参加过两届奥帆赛,而克里斯则参加过四届奥帆赛,他们一直被视为夺金热门。目前,他们积52分,位居积分榜第5位。

C场地

徐莉佳排名上升

由于天气原因,激光级和激光雷迪尔级的比赛只进行了一轮。我国选手沈圣展现出其作为亚运会冠军的实力,发挥十分出色,取得了第6名。美国队的安德鲁·坎贝尔取得这个轮次的第1名。由于前两轮比赛中都位于落后的位置,沈圣的总排名虽然陡然间上升了10位,但仍排在第29位,距离前10名还有一定距离。

激光雷迪尔级的比赛也只进行了一轮。中国选手徐莉佳取得这个轮次的第10名,目前总排名已居11位,比前两轮的第14位上升了3位,而只有进入前10名,才有可能进入奖牌轮。徐莉佳的老对手,美国名将安娜继续稳定发挥,目前位居积分榜第1位。

E场地

英凌队稳守前十

E场地的英凌级和芬兰人级也各自进行了一轮比赛。中国英凌?晓妮继续了良好状态,取得了第7轮的第8名,目前积分59分,位居第8位。赛前夺金大热门,英国队的韦布、艾顿、威尔逊取得这个轮次的第2名。她们虽然在已进行的7轮比赛中从未取得单轮第一,但仍以稳定的发挥,在积分榜上领先。

芬兰人级的比赛中,我国选手张鹏只获得23名,仍处于积分榜的落后位置。克罗地亚名将卡斯皮克取得这个轮次的第1名。“传奇人物”英国选手本·安思雷目前积29分,在积分榜上遥遥领先。

14日将进行49人级、男女帆板、激光级、激光雷迪尔级、英凌级和芬兰人级共6个级别7个项目的比赛。一直保持女子帆板第一的中国选手殷剑在休整一天后将继续出战;角逐男子帆板的中国香港选手陈敬然在前期四轮表现不俗,他们将继续受到媒体的关注。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号