邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国选手破蝶泳纪录夺金银 水立方被彻底引爆
 

2008-08-15 08:53:26
华夏经纬网

为了这枚金牌,我们等待了太久,听到这一声国歌,我们泪流满面。在中国游泳处于低谷的4年里,没有人放弃,水立方见证了一个个不屈的灵魂。2008年8月,水立方“唤醒”中国。而女子200米蝶泳金牌获得者刘子歌无疑是最嘹亮的旋律——

《向前冲》

歌词:给我一双翅膀冲破黑夜的深邃,美好世界就在前面,准备好向前冲,相信梦想就快要实现,坚持追求完美的顶点

刘子歌,这个人如其名的上海姑娘。在昨日上午的水立方“唱出”了中国游泳队开赛以来最动情的“歌声”。今年刚刚19岁的她,绝对可以称得上是火速蹿红。刘子歌2004年进入上海队,2007年就升入国家队,在同年的全国游泳锦标赛和2008年全国游泳冠军赛上,刘子歌两度夺得女子200米蝶泳金牌。

她绝对是个大赛型选手,就在今年的全国游泳冠军赛暨奥运选拔赛200米蝶泳项目的比赛中,刘子歌在不被看好的情况下,以2分07秒76达到A级标准的优异成绩力压焦刘洋获得第一名,毫无争议地将一个奥运名额收入囊中,刘子歌这次在奥运选拔赛的成绩使她提升到了世界第8位。而在水立方的比赛中,刘子歌的状态好得惊人,从预赛到决赛,她都在以一种无人可挡的气势不断前进。这其中,性格上的低调和沉稳帮了大忙。别看她在赛后一脸激动和兴奋,但在比赛中,刘子歌展现了和她这个年纪极不相称的成熟与稳重。在水池里,她在激烈的竞争中从来不乱方寸,在嘈杂的声音中,刘子歌非常轻松进入了自己的世界中,在一片“寂静”中,刘子歌完成了一场属于自己的比赛。

她的队友焦刘洋同样打破世界纪录,这个黑龙江姑娘,在北京奥运会开幕式前两天度过自己18岁的生日。尽管最后没能夺冠,但金牌被队友拿到,对于焦刘洋来说,也没有什么“遗憾”了。

“两只蝴蝶”放飞希望

《未来》

歌词:未来我相信能用双手创造明天,相信生命缤纷的色彩,要我自己去填满,我相信梦的蔓延没有界限

昨日上午,水立方的领奖台上出现两张中国少女稚嫩和甜美的笑脸,一个19一个18,都是最好的青春年华,这个时候的女孩子像一只只美丽的蝴蝶,她们希望把自己最美的一面呈现给世界,她们希望自己成为瞩目的中心,对于中国游泳来说,昨日的“两只蝴蝶”已经成功放飞了希望,在未来,她们极有可能成为更伟大的“凤凰”。

在北京奥运会前,中国游泳身处低谷,由于总教练张亚东坦言,中国游泳没有冲金点,因此,水立方,这座魔幻般的建筑更像是为洋人而建。但当张琳在第二天就拿下一枚突破历史的银牌后,很多人开始明白张亚东的深意,在北京奥运会上,中国游泳始终在低调迎战。而现在低调已经换来了惊喜,惊喜又转换为更大的动力,从而推动中国游泳重塑辉煌。

初生牛犊不怕虎的精神让刘子歌和焦刘洋站上了最高领奖台。也让世界记住了这可爱的“两只蝴蝶”,她们包揽奥运冠亚军,即使在曾经强大的五朵金花时代,这也是从未有过的成就。在赛前普遍认为根本没有夺金点的情况下,刘子歌横空出世创造奇迹,成为中国游泳重新崛起的希望。昨日的水立方终于奏响了国歌,对于刘子歌领衔的“小蝴蝶们”来说,泳池无极限,年轻是她们最大的本钱。

凯歌

一日三破世界纪录

昨日上午,“水立方”第一次奏响中国国歌,刘子歌在女子200米蝶泳决赛中以2分04秒18的成绩夺得冠军并打破世界纪录,这是中国游泳选手在本次奥运会上获得的首枚金牌!她的队友焦刘洋摘??子4×200米自由泳决赛中,中国姑娘以破世界纪录的成绩为中国游泳队再添一银。

比赛开始后,澳大利亚人斯奇佩尔状态不错,100米过后,斯奇佩尔保持领先,刘子歌紧随其后。随后,刘子歌展现了超强的后半程实力,并且成功超过了斯奇佩尔,排名升至首位。最后50米冲刺,刘子歌已经无人可挡,最终以2分04秒18的成绩获得冠军,并且打破了世界纪录!另一名中国选手焦刘洋以2分04秒74摘得银牌。

狂歌

“水立方”被彻底“引爆”

昨日在现场,从刘子歌跃入泳池的一瞬间,现场观众就开始疯狂呐喊,这震天的叫喊和口哨声伴随着子歌勇猛地冲向终点。最终看到子歌以破纪录的方式拿下金牌,水立方彻底被“引爆”。

其实从半决赛开始,观众们就认识了这位有些“面生”的小将。到了决赛,观众们开始为她疯狂呐喊,在子歌触壁拿到金牌的一瞬间,很多观众都狠狠地握了握拳头,还有些激动的女孩子喜极而泣。对于中国游泳来说,这枚金牌简直比一座金山还要珍贵,对于现场观众来说,终于看到了中国队员站上最高领奖台,难道还有比这更高兴的事情吗?当五星红旗高高飘扬,义勇军进行曲激昂奏响时,现场观众开始随着音乐一起高唱国歌,那场面无比壮观,催人泪下,昨日的水立方,万人齐唱为“歌”狂。

欢歌

这枚金牌让我很骄傲

奇迹,通常都是在不经意间诞生的。赛后,心花怒放的刘子歌坦言,真没想到自己能夺冠,感觉就好像训练一样,毫无压力。“昨天就已经游出了自己的最好成绩,打破了亚洲纪录。今天这个成绩又提高了,我真的很激动,但是能够打破世界纪录我确实没有想到。我觉得两个中国人在一起,就像训练一样。我们的压力比较小,所以发挥得也比较好。这枚金牌让我觉得很骄傲!”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号