邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
鲍春来止步羽球男单四强 赛后表示四年后再来
 

2008-08-15 08:54:30
华夏经纬网

四年前,首次参加奥运会的鲍春来被韩国选手朴泰相击败,未能进入八强。四年后,主场作战的鲍春来再次受阻于韩国选手,这次是李炫一。

0∶2完全失利

“我已经尽了最大的努力。四年后再说吧。”在14日进行的奥运会羽毛球男单四分之一决赛中,2号种子鲍春来以0∶2不敌韩国老将李炫一,止步四强。赛后鲍春来难掩满脸的遗憾和失望。

自开赛以来,鲍春来虽然连过两关,但状态并不算太好。当天的比赛中,鲍春来打得比较“闷”,没有完全发挥出自己的水平。首局比赛开始后,有些慢热的鲍春来一直被李炫一压制,一度以7∶15大比分落后。在努力将比分追平后,鲍春来打出状态,以19∶16反超。双方战至21平,鲍春来连续出现失误,以21∶23将胜利相送。

丢掉首局,让鲍春来士气受到了很大的打击。在接下来的第二局比赛中,李炫一越战越勇,鲍春来的速度和节奏完全被压制,溃不成军。李炫一以21∶11轻松取胜。

男单下半区“沦陷”

男单二哥鲍春来的失利,导致男单比赛下半区“完全沦陷”。

实际上,在与韩国金左手李炫一的历史交锋中,鲍春来曾取得7胜3负的佳绩——例如,2006年羽毛球世锦赛男单半决赛,鲍春来以2∶0击败李炫一,闯入决赛,确保中国队提前夺冠;2008年汤姆斯杯决赛,鲍春来也曾2∶0战胜李炫一,因此,鲍春来可以说对李炫一保持着心理优势,但是本届奥运会却没再延续下去,鲍春来的出局也使得中国三大男单携手杀进四强的梦想就此破灭。这样,男单下半区就变成了国外选手的天下,李炫一将和稍早晋级的马来西亚名将李宗伟争夺决赛机会。

北京记者 丁潇雅

鲍春来详解失利原因

鲍春来赛后说:“今天的比赛输在第一局。大比分落后时为追平比分耗费了太多的精力和体力。而19:16领先时处理得不好,导致全盘被动。而且状态手感也不太好,在网前小球的处理上也差了一点。”

谈到教练没有给他布置战术,他说:“在第二局,他们没有和我说什么,因为我不想被打扰,我必须全神贯注。”“这次奥运会我的表现还算基本满意吧,当然也非常遗憾。”鲍春来临离开赛场前说。

羽毛球梦之队表现让人揪心

混双郑波/高崚出局,女双杨维/张洁雯被淘汰,男单鲍春来被淘汰,不知不觉中,羽球的表现越来越让人揪心。

目前,中国举重队、跳水队都顺利完成了任务,但是中国诸多的梦之队当中,有一支队伍却遭遇了意想不到的麻烦——中国羽毛球队在过度依靠老将的情况下遭遇了沉重的打击,遭遇诸多失利。

杨维/张洁雯11日负于日本组合、高崚/郑波也输给英国组合、张亚雯/魏轶力在半决赛上输给中国队友。输球之后,杨维、张洁雯、高崚和张亚雯都宣布选择退役。据搜狐体育

俊俏小鲍最缺杀气

昨晚,在奥运会羽毛球单打四分之一决赛中,中国选手鲍春来0:2不敌韩国名将李炫一,无缘四强。这个中国男子羽毛球队长相最俊俏,身材最高大的帅小伙过早出局,令不少人意外,但棋圣聂卫平早在几天前就曾为鲍dent:2em;">鲍春来赛后说,他败在状态松懈,奥运会开赛以来,一直没有达到自己的巅峰。这是从技术的层面做出的自我解读。但老聂却从围棋的境界预言了鲍春来存在的问题。老聂说:“看鲍春来打球,总是把每一个球都处理得尽善尽美,却不急于‘杀死’对手。这真让人享受羽毛球的魅力,有一种空灵的曼妙境界。这一点很像我的弟子常昊。当年下棋就是富有美感。但鲍春来和常昊都存在一个弱点,缺乏杀气和那股子一鼓作气把对手置于死地的狠劲”,“常昊这几年拿的世界冠军为什么多了,就是也学会了那股子要你命的狠劲。鲍春来目前还缺乏这样的杀气。这让鲍春来在打逆风球时,由于缺乏那股子咄咄逼人的气势,很难将比分扳回来。”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号