邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国女垒0-1憾负加拿大 出线形势不容乐观
 

2008-08-15 11:56:24
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月15日上午9:30,丰台垒球场,2008北京奥运会女子垒球预赛第13场,中国女垒以0-1不敌加拿大队,遭遇预赛两连败,这样中国女垒在四场比赛过后战绩为2胜2负,出线形势不容乐观。

中国队上场1-3不敌澳大利亚,前三场比赛2胜1负,这场比赛对于中国女垒来说非常关键,可以说是只许胜不许负。加拿大女垒昨天激战卫冕冠军美国队,但因天气原因不得不改期进行,因此今天的比赛对世界排名第五位的加拿大队来说也是一个很大的考验。

中国女垒灵魂人物吕伟先发登场,也足以见中国队对这场比赛的重视。第1局比赛,中国队首先防守,张丽芳稳稳的将对方左外场手梅拉妮-马修斯接杀出局,珍妮弗-伊安打上到一垒,随后又偷垒成功上到二垒,但之后珍妮弗-萨林被三振出局,中国队完成了防守上半场。换中国队击球,周怡于燕宏辛敏红均被杀出局,中国队此局没有安打也没有人能上垒。

第2局比赛,希娜-劳里克上到一垒,左外场手张丽芳将卡莉-拉夫特接杀出局,裁判员让希娜-劳里克上到二垒,中国队主教练王丽红向裁判申诉未果。随后吕伟投出四坏球,加拿大一、二垒有人。关键时刻中国队放正心态,吕伟将对手投杀出局,加拿大留下两个残垒。换中国队击球,黎春霞一记精彩的安打上到一垒,郭佳击出高球,加拿大三垒手三垒手失误,中国队一、二垒有人,孙莉谭瑛都没有把握住机会,这样前两局比赛结束后,比分仍然是0-0。

第3局比赛,加拿大队进攻很犀利,一度一、二垒上有人,中国队稳扎稳打将对手一一封杀出局。而中国队击球时进攻上也没有太好的感觉。第4局比赛,中国队防守依然很稳固,没有出现失误,换中国队进攻,劳拉-贝-雷古拉四坏球保送张爱上垒,黎春霞一记短打上到一垒,张爱在跑垒过程中撞倒防守队员出局。随后黎春霞非常机敏的偷垒成功上到二垒,但郭佳被接杀出局。

第5局比赛,吕伟和外场手合力封杀对手,换中国队击球,谭瑛本场一垒安打上垒,加拿大防守也很稳健,带着0-0的比分进入到第6局,加拿大队22号珍妮弗-伊击出腾空高球,中国的右外场手张爱接球出现失误,珍妮弗-伊跑回本垒得分,加拿大1-0领先。换中国队击求球,周怡、于燕宏和辛敏红都击出地滚球,但均别加拿大一垒手希娜-劳里克接杀出局。

最后的第7局比赛,加拿大队使用牺牲战术一度三垒有人,但关键时刻投手吕伟投出四坏球保送对方上到一垒,加拿大二、三垒有人。关键时刻,吕伟投杀对手击球员结束防守上半时。

最关键的进攻局,张爱首先上场打出二垒安打上垒成功,黎春霞击球,张爱成功上到三垒,中国队二、三垒有人,加拿大队选择四坏球战术保送,中国队满垒,孙莉被接杀出局,谭瑛击出触地球,张爱被封杀出局,谭瑛上到一垒。中国队最后出场的潘霞没有把握住机会,最终以0-1输掉了比赛。

双方首发阵容:

加拿大:12-梅拉妮-马修斯(左外场手)、20-埃琳-麦克莱恩(三垒手)、22-珍妮弗-伊(二垒手)、7-珍妮弗-萨林(游击手)、4-希娜-劳里克(一垒手)、14-梅甘-廷普夫(右外场手)、55-卡莉-拉夫特(指定击球手)、18-埃琳-坎普斯顿(接手)、9-凯特琳-利弗(中外场手)、13-劳拉-贝-雷古拉(投手)

中国:19-周怡(中外场手)、20-于燕宏(一垒手)、33-辛敏红(指定击球手)、10-张爱(右外场手)、5-黎春霞(游击手)、29-郭佳(接手)、6-孙莉(二垒手)、21-谭瑛(三垒手)、11-张丽芳(左外场手)、1-吕伟(投手)

(kerlon)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号