邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
大胜安哥拉姚明检讨:第二节犯了很多错误
 

2008-08-15 12:56:08
华夏经纬网

大胜安哥拉姚明检讨:第二节犯了很多错误

中国男篮85 安哥拉男篮68

裁判一声哨响,五棵松篮球馆掌声雷动、欢呼雀跃。昨天下午,在与安哥拉的生死战中,中国男篮85:68大胜对手,迎来奥运会小组赛的首场胜利。姚明不负众望,拿下全场最高的30分,外加7个篮板和4次盖帽。赛后姚明非常冷静地说:“同样的错误,我们不犯第二次。”

“想防他太难了”

安哥拉望姚兴叹

30分钟拿下30分,外加7个篮板、3次助攻和4次盖帽,被侵犯9次,这是姚明昨天的技术统计。“他太高了,想防住他太难了。”安哥拉后卫科斯塔赛后说。

其实从比赛一开始,中国男篮就不停地往姚明手里送球,姚明也不蛮干,吸引了安哥拉人的防守之后,连续助攻朱芳雨和孙悦投中三分球。等到安哥拉人忙不迭地扩大防守范围时,姚明的机会来了:还是老搭档刘炜的传球,姚明一个转身已经把对手全隔在身后,右手高高扬起,把球灌进之后,右臂还挂在篮圈上——第一球就是个劈扣,鼓着腮帮子的姚明要让队友和对手都明白,这场胜利,一定属于中国男篮。

“就算知道他们要打姚明这个点,我们还是防不住。”安哥拉主帅卡瓦略赛后说。

“第二节失误多”

小巨人自我检讨

终场前3分06秒,姚明两罚两中后下场,男篮以78:62领先了16分。记者们纷纷起身,收拾东西赶往混合采访区。电梯里,大家相视一笑:拿下了。

“上一场,我们只打了35分钟好球,最终和胜利擦肩而过。今天,我们吸取了教训,我们打了40分钟好球。”几分钟后,姚明在混合采访区说。上一场被西班牙逆转,中国男篮的崩溃发生在第四节。昨天,危机来得更早:第二节后半段,男篮只拿到5分,安哥拉打出一波9:0的攻势。男篮一度多达16分的优势在上半场结束时只剩2分。 中场休息时,中国男篮的更衣室里发生了什么?赛后,这个问题是记者们提问的热点。朱芳雨说,大家就是一起解决了些“小问题”:“开局大家打得都很好,第二节出现了一些小问题,中场时,教练就说了一下这些问题。”

“说实话,我一直挺担心的。”姚明赛后说,“我担心第四节时再被对手翻盘。我们在第二节犯了很多错误,包括没注意进攻时间,包括处理球不合理,包括上半场结束前我单打没有成功,结果被他们反击中投进了一个三分球,一来一去就是5分。这些,都是我们必须总结的东西。但同样的错误,我们今天没犯第二次。”

“见一个拼一个”

男篮不会挑对手

终场哨响,姚明抿着嘴,朝看台上挥了挥拳,他的笑容并没有彻底绽放。这场胜利是计划之中的,不值得中国男篮欣喜若狂。

几分钟后,在混合采访区,姚明被问得最多的就是关于后面两场比赛的问题。“通过前面三场比赛,大家应该都看到了,中国男篮不挑对手,见一个拼一个!”“上届世锦赛,希腊是亚军,德国第五。不过,历史战绩不代表他们现在的状态,我们会尽力打好自己的比赛。”赛后,尤纳斯的表态很自信,也很官方,不肯露一点口风。  

记者质疑陈江华 尤纳斯火了

昨天虽然赢了球,但在新闻发布会上,记者的一个问题让中国男篮主帅尤纳斯非常恼火,简单回答完后,尤纳斯愤然离场,留下数百名面面相觑的记者。

当时,一位女记者用略带质问的口吻提问:“陈江华在场上失误那么多,为什么还给他很多上场时间?”闻听此言,尤纳斯脸色铁青,没好气地答道:“我没有其他人可以使用,如果从CBA联赛找其他球员的话,可能失误会更多。”尤纳斯说完,跟着来了句“谢谢”就立刻起身,离开了新闻发布会现场。看上去,老头沉着脸,心情非常差。

事实上,让陈江华为难的不仅仅是技战术,他的普通话也是心病。“陈江华说的是广东话,我听不懂。他叫的战术,很难听得清楚,他喊三上、三下、三侧,发音几乎都是一样的。”姚明说。

德国 59:72西班牙

立陶宛86:79俄罗斯

梦八 92:69希腊

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号