邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
郭文珺不愿父亲遭人肉搜索 网友呼唤回归理性
 

2008-08-15 13:57:20
华夏经纬网

郭母张琳:感谢网友们的好心,文珺的父亲如果想回来就一定会回来的,大家不要再去寻找。

郭文珺:爸爸是好人,不愿看到他被人肉搜索。

8月10日,陕西姑娘郭文珺夺取女子10米气手枪冠军,她的最大心愿是寻找到失踪10年的父亲。消息一出,网友们发出号召,在各大论坛展开了一场轰轰烈烈的人肉搜索,希望能圆文珺的梦。然而,郭母张琳在接受采访时却表示,对网友的好心表示感谢,但希望大家不要再关注这件事情,希望女儿不要受外界过多的打扰。昨(14)日,有网友提出解散寻亲团。

搜索有进展 父亲疑“现身”

启动

8月11日11时31分,网友“后现代熊”在新浪论坛上发帖《让我们为郭文珺人肉搜失踪10年的父亲!》。

在郭文珺小时,父母离异,郭文珺跟爸爸郭京生一起生活。1999年的一天,父亲突然把文珺交给黄教练的妻子后就消失了。郭文珺思念父亲,认为夺得金牌就是最好的寻人启事,从此刻苦训练。

该帖迅速在猫扑、天涯等论坛转载。“人肉搜索”的发起人之一“厮人”说,他曾参与过多次成功的“人肉搜索”,包括帮一个囚犯寻找到了亲人,帮抗震救灾前线的战士找到了军嫂。网友们希望这次也能成功,以感谢郭文珺为中国夺得的金牌。

线索

各大论坛上的相关搜索帖,点击量飙升,且有收获。各地网友网罗出不少关于郭文珺父亲的线索,并为寻人献计献策。

西安网友:我将首先收集郭父的照片,以及更详细的个人信息,然后组成“寻亲团”帮郭文珺找回父亲。

网友“ninew123”:我和郭文珺从小在一个院子里生活,可帮网友提供更多信息,以方便寻找郭文珺的父亲。

网友“小诸葛”:据了解,郭文珺的父亲可能已去了国外。“小诸葛”说,自己已让国外朋友在论坛发帖,将寻找范围扩大。

转机

就在网友四处打听时,8月11日23时41分,新浪网的评论页面上,出现一则留言:“孩子,爸爸祝贺你,你是爸爸心目中永远的骄傲,但是现在爸爸可没脸见你啊,你理解爸爸吗?”留言后还附了一个邮箱地址。

23时42分25秒,同样的留言又被发布了一次。

网友查出该留言的IP地址是广东广州。有记者当即向这个邮箱发送了消息,但没有回复。自此后,该留言人再也没有现身。

线索被迫中断,但掀起了网友为郭文珺寻父的热情。

截至13日晚7时,仅某网站上《凝聚力量再创奇迹,人肉搜索助文珺寻父》一帖的点击量就已接近24万。各论坛上的寻父帖总点击量近70万。

□回归理性

热心办坏事

“人肉”正加大马力之时,网上出现理性声音。

昨日下午,猫扑杂谈版主“惊贱”发帖表示,编辑已经第一时间连线到《华商报》的一位记者,该记者与郭文珺是老乡,关系比较熟,其表示寻父是郭文珺十分私人的事情,而且其中缘由十分复杂,况且“清官难断家务事”,他希望媒体和广大网友还是不要过多介入。

其实,早在12日就有网友表示:“该不该继续人肉搜索郭京生?”人肉搜素的威力在多起网络事件中都曾爆发,它在满足一部分人的好奇心或愿望的同时,也对另外一些人造成了极大的伤害,甚至最后对簿公堂。网友认为,在人肉搜索之前,要绝对征求郭文珺的意愿。应该尊重冠军的权利,也应该尊重一个普通人的权利,不要热心办坏事。

□最新进展

网友求谅解

那么,郭文珺怎么看待人肉搜索?网上有信息说,郭文珺得知此事时,有些哑口无言,因为她从没有找别人帮忙找父亲。“爸爸是好人。”郭文珺这样说道。而深爱的父亲被“人肉搜索”,则是她最不?时表示,感谢网友们的好心,但她和女儿的生活一直很好,家庭生活也很和睦,文珺的父亲如果想回来就一定会回来的,大家不要再去寻找,她希望女儿不要受外界过多的打扰。

对此,新浪论坛中一位参与搜索的网友表示,如果是这样,他们将不再发起人肉搜索,解散寻亲团。但如果郭文珺需要网友帮忙,网友一定会尽力帮她找回父亲。如果他们无意中对文珺母女造成伤害,请她们谅解。早报记者肖莹佩刘思远宋建琴

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号