邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
纽约时报调侃国奥:“他们可以赢得武术金牌”
 

2008-08-15 14:58:44
华夏经纬网

纽约时报调侃国奥:“他们可以赢得武术金牌”

腾讯体育讯 北京时间8月14日,美国三大报纸之一的《纽约时报》竟然出专文刊登了一篇介绍中国足球的报道,美国人调侃的语言更是用在了该文的标题上:“中国人喜欢足球。国家队?还是别问了。”全文译文如下:

“在几千万中国球迷的面前,用脚踢中对方的裆部”这一幕发生在中国国奥队与比利时国奥队第52分钟,中国球员谭望嵩在失球后,飞起一脚踢在了比利时球员塞巴斯蒂安-波克格诺利的隐私部位,这一脚也诞生了本场比赛的一张红牌,谭望嵩被驱逐出场。12分钟后,中国队郑智因为肘击对方运动员,被出示了本场比赛的第二张红牌。

和往常一样,中国球迷通过互联网的恶搞来发泄心中的不满:“中国队赢得了两块金牌。”“我们的足球队赢得了两块武术金牌”,“我们国家今年发生了雪灾、发生了地震等太多的灾难,惟独我们的足球队表现的一如既往的正常。”

在0-3败给巴西后,中国队在三场比赛中没有获得任何一场胜利,黯然退出北京奥运会的舞台。

足球可能是中国人最关心的一个体育比赛,但同时也是让人最失望的一个团队。中国国家队和国奥队的表现已经无法用不屑、羞辱以及失望这些词语能够形容,在经历了多名外教、英国的霍顿、塞黑的米卢蒂诺维奇和荷兰的阿里-哈恩后,现在国奥的主教练杜伊科维奇看起来很快也需要重新找一份工作了。

中国男人在世界体坛有很多值得骄傲的名字,比如篮球姚明和跨栏的刘翔,但只有足球似乎总是给人带来不可忍受的痛苦。在周二中国女足2-0战胜阿根廷女足后,女足主帅商瑞华表示,“我们的前锋干的如此漂亮,我甚至告诉她们,他们应该从现在开始为我们男足进行比赛。”

在输给巴西后,球迷们自发聚集在体育场外迟迟不肯离去,直到警察赶来,他们才结束了自己的抗议。

赛后,第3场比赛中的队长李玮峰甚至难过的表示:“我们踢的足球就象巴西人打的乒乓。”

在赛前的一次采访中,中国著名的足球记者李承鹏表示:“这已经超越了难受,看起来更象一部喜剧。”“我们的眼泪早已经流完,现在是时候让我们好好享受这场大秀了,因为你从来不知道我们的球队将以何种方式来输掉比赛。”

足球现在已经成为这个体育大国中最难解决的疑难杂症了,这个国家有钱,有人,有群众基础,这足以帮助他们成为世界级的球队,但是他们至今都没有取得过成功。唯一一次参加世界杯决赛阶段的比赛,还是在日本、韩国作为东道主举办的2002年世界杯上,那次他们三场比赛一球未进。2004年,中国本土举办的亚洲杯上,他们决赛中输给日本获得亚军,就在刚刚6月结束的世界杯预选赛上,中国也失去了参加2010年世界杯的可能。

中国领导人??允许大家去发泄。包括中央电视台、新华日报这样的媒体都在指责国家队的表现,足协主席谢亚龙更是在与比利时的比赛尚未结束时就提前离开。全场球迷高喊“谢亚龙下课”,很多专家同时表示,中国足球运动员取得过多的金钱,是这项运动失败的原因所在,相比较女子足球,为什么就不会出现那么大的灾难。

对东亚历史熟知的作者徐国起表示:“只有在中国进行巨大的足球体制改革,足球足球才能取得进步。他甚至表示,足球可以领导下一次重要的革命”这并不是在开玩笑。“没有法律规定,贪污受贿就会卷入,没有任何人会对其他人负责。”

“大量的金钱也是问题”徐继续说到,“大多数男足运动员年薪都在一百万元人民币以上,也相当于14万6千美圆,而中国国民的平均少入少于3000美圆”中国的新闻媒体更愿意报道球员浮华的生活,酗酒和打架是经常被报道的内容,而这些行为在国际足球明星当中并不多见,但在中国足球运动员身上却屡见不鲜。

中央电视台足球记者也表示:“过多的收入和过高的期望已削弱了男子足球”。“如果他们赢了,他们把他们看成英雄,如果他们输了,下地狱去吧。”

专家还说到:“其他可能影响足球的因素还有,过少的孩子成为职业的足球运动员。”同时训练系统在其他个人项目例如乒乓球等可以做的很好,但是在足球这项目却一直失败。

和巴西队比赛,中国球迷还是将支持中国队的矛盾心里忘却的一干二净,他们在脸上画了红旗,穿红色的衣服,将头发染成红色,然后说:“中国必胜”,33000个现场座位几乎被坐的满满当当。

她们将所有的支持奉献给了中国球员,当然也包括他们喜欢的巴西球员,特别是罗纳迪尼奥。

当迭戈打进当晚第一个进球时,喝彩随之而来,就象高校老师崔蔚说的那样“我喜欢他们的技术,那太美妙了”。不过她继续补充道:“我们喜欢看足球,可是中国队的比赛看起来经常象在打架。”

“李伟峰在赛后表示,中国球员也希望能在比赛中打出好成绩,能表现出和以往不同的变化,但这需要时间”。(一剑)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号