当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
张娟娟对战韩国第一高手 风雨反为好天气
 

2008-08-15 16:00:28
华夏经纬网

□本报奥运特派记者

8月14日北京报道

14日的女子射箭个人比赛现场,风雨交加。张娟娟在雨中的每一次拉弓、瞄准、射箭,都让人血脉贲张,紧张不已。几天前的女子射箭团体赛,张娟娟领军的中国队再一次成为韩国射箭“梦之队”的手下败将。今天,从1/8决赛就开始只身出战的她,能打一个漂亮的翻身仗吗?比赛之前,没有人敢作出肯定的回答,但是随着张娟娟击溃朱贤贞和世界纪录保持者尹玉姬,人们发现,雨越大,天越凉,这个倔强的青岛姑娘手越热。她的身上,聚集了前所未有的能量。带着沉静的表情、坚定的眼神,她在与韩国第一高手、女子个人射箭雅典奥运会冠军朴成贤的终极对决中,体验了属于她一个人的“好天气”。

张娟娟笑到了最后。记者们却很好奇,大风大雨的她还能发挥稳定,一举夺金,是不是有什么准备措施呢?

赛后,张娟娟向记者透露了一个小秘密。“其实我很愿意在这样的天气打比赛,这种气候我也喜欢。主要是我们奥运备战的时候,曾经专门进行过恶劣天气下的比赛。”没错,这果然成了她“一个人的好天气”。

?title=%D5%C5%BE%EA%BE%EA%B6%D4%D5%BD%BA%AB%B9%FA%B5%DA%D2%BB%B8%DF%CA%D6+%B7%E7%D3%EA%B7%B4%CE%AA%BA%C3%CC%EC%C6%F8" class="a002" target="blank">发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论