邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
女排和平大战火星四溅 中日女足再交锋占优势
 

2008-08-15 16:01:01
华夏经纬网

今天,中美女排大战肯定不“和平”;今天,中日女足对决必定火花四溅;今天,中韩羽毛球女双争霸铁定跌宕起伏;今天,中日78公斤以上级女子柔道巅峰之战注定艰苦卓绝……

排球预赛A组第四轮 美国VS中国 首都体育馆 CCTV-2

陈忠和率领的中国女排将与郎平执教的美国队在首都体育馆再次上演“和平大战”。从中美两队的实力比较看,雅典奥运会冠军中国队水平并没有明显下降,只要她们在关键球处理上再果断一点,取胜应在情理之中。美国女排情绪化特别严重,除非比赛进入到她们的节奏,否则她们很难超水平发挥。

在惜败于古巴队后,陈忠和说:“小组赛输球很正常,关键是尽快调整好心态,为接下来迎战美国队做好充分的准备。输给古巴队的情况下,中国已经很难以小组第一出线,对阵美国的比赛将决定中国队的命运。”

目前美国队同样也是两胜一负,这场比赛对于美国队同样也不容有失。郎平在展望这场比赛时说:“这将是一场非常困难的比赛,前面三场比赛中国队的表现一场比一场出色,而且又是东道主球队。我们必须全力以赴,我们尊重中国女排。”

自郎平走马上任美国女排主教练后,迄今中美两队在国际比赛中共有八次交锋。除了2005年的瑞士精英赛郎平未能率队亲征而错过了与陈忠和交手外,其余七次“和平大战”均受到了充分的关注。七次“和平大战”中国女排以五胜两负的战绩占据了明显的优势,2006和2007两个赛季更是保持了对美国队的四连胜。不过,在2008年女排大奖赛的总决赛上,中国队曾1∶3不敌对手,这也是两队最近的一次交锋。

“和平大战”是中国球迷心中挥之不去的情结。3年前,当“和平大战”首次上演时,一张原本仅几十元的门票,后来的标价竟然高达4000元。郎平执掌美国女排以来,美国女排的实力有了长足的进步。世界女排的传统四强俄罗斯、中国、古巴和巴西又多了一个强劲的对手。我们期待中美两队,今晚为我们上演一场能载入奥运会历史的经典之战。

佟文将捍卫不败神话

北京科技大学体育馆 柔道女子78公斤以上级决赛 CCTV-2

中国女子柔道大级别从来没有让国人失望过。1992年庄晓岩、1996年孙福明、2000年袁华先后在奥运会比赛中夺得冠军,现在接力棒传到了25岁的天津姑娘佟文的手上。今晚,佟文将在柔道女子78公斤以上级决战中中继续捍卫中国女柔大级别的不败神话。

今年,佟文的表现极好,包揽了巴黎国际柔道超级世界杯赛冠军、匈牙?以上级全部冠军。连续夺得三届世锦赛冠军之后她已经成为了这个级别世界上最好的选手。为了战胜佟文,日本队罕见地给塚田配备了十几名陪练。不过从总体上看,拥有巨大优势的佟文战胜对手应不成问题,

女双小丫用金牌接班

在奥运会前,没有人会预料到代表中国羽毛球女双闯入决赛的竟是杜婧于洋这两个小丫头。在今晚的北京工业大学体育馆,这对中国女双最年轻的组合将与韩国组合李敬元/李孝贞一决生死,在争取北京奥运会羽毛球项目首金的同时也力图捍卫中国女双奥运4连冠霸业。

田径 开赛 飞人预热

奥运会里最刺激,也是金牌数量最多的大项田径比赛将在今天拉开序幕。今天,田径比赛将产生两枚金牌,分别是男子铅球和女子10000米,这两个项目中国都没有夺金的希望。尽管有两枚金牌产生,但今天最吸引人的项目却是号称田径之王的百米预赛,在首日比赛中鲍威尔、博尔顿等名将都将登场亮相。

在今天的田径比赛中,中国将有12名选手亮相,其中最有名的当属胡凯,他将在百米预赛第6组中亮相。不过在该组中他的最好成绩仅仅名列第4,小组出线难度极大。该组中,最有名的选手是美国名将多克·巴顿,他的最好成绩为9秒89,是百米大战夺金的热门之一。而牙买加名将博尔顿被分在了第一组,世界纪录保持着鲍威尔则将在第2组领跑。

女子10000米比赛是中国队曾经的优势项目。但在本届比赛中,参加比赛董晓琴、白雪和张莹莹在实力上和顶尖选手还有一定差距,夺奖牌的希望都非常小。这个项目的竞争会非常激烈,美国的霍法、尼尔森以及白俄罗斯的米科内维奇都有夺金实力。

恍然之间,中国女足距离1999年铿锵玫瑰的巅峰之作已经过去了9年的时间。如果今晚能够战胜日本女足,中国女足将创造9年来的最好成绩:奥运会四强。

9年来,中国女足的衰落有目共睹,2000年的悉尼,球队小组未能出线;2004年的雅典,小组赛折戟之余还遭遇了对德国0∶8的惨败;2003年女足世界杯被加拿大一球击败,止步八强;2007年女足世界杯被挪威击败,同样倒在了四强门外。近12年来,中国女足三次奥运会之旅、三次女足世界杯之旅,一届不如一届。

目前,中国女足又站在了1/4决赛的门口,能否战胜对手,创造9年来中国女足在世界大赛上的最好成绩?“日本队非常强大,这场比赛对我们来说,是一次非常大的挑战。”展望和日本队的比赛,中国女足前锋韩??赛也充满信心,我们会用团队作战来应对挑战,并且一定能打好比赛。”

实际上,以小组头名出线并未让中国女足上下忘乎所以,作为队中的老大姐,浦玮昨晚提醒队友不要轻敌:“日本队也是一支强队,我们必须重视对方,千万不能高兴太早。”

在中日女足的交锋史上,两队共有过27场交战记录,中国队17胜6平4负占据绝对的优势。不过在2004年奥运预选赛1∶0战胜日本队后,中国女足进入了三年不胜对手的怪圈。2005年东亚四强赛上和日本战平,而上届亚洲杯虽然中国女足最后夺冠,但小组赛中曾以0∶1负于日本。2006的亚运会,中国女足0∶1再败日本。

中日女足最近一次交锋是在2008年女足亚洲杯赛半决赛上。商瑞华率领的中国女足挑战B组头名日本队,卫冕冠军中国女足在先失一球情况下大逆转,以3∶1击败日本女足。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号