邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
外电盛赞中国棒球奥运首胜 队员赛后激动落泪
 

2008-08-15 18:01:20
华夏经纬网

奥运会棒球小组赛中,中国棒球队经过4小时30分钟的激战以8比7力克中华台北,取得了奥运会第一场胜利,这场胜利也让一项不受关注的国内棒球界欢欣鼓舞,并期待这场胜利将成为中国棒球展翅腾飞的开端。加拿大广播公司特约记者现场报道了本场赛事。

2008年北京奥运会棒球预赛第9场比赛在五棵松棒球场举行,中国棒球队迎战中华台北棒球队。经过四个多小时的激烈争夺,中国棒球队奇迹般地以8:7战胜中华台北队。

中华台北棒球队是亚洲棒球劲旅,2004年曾获得雅典奥运会第五名,1986、1984年获棒球世界杯亚军,2007年获亚洲棒球锦标赛第三名。主教练叶志仙希望凭借自己的经验和2006年亚运会冠军队组成的奥运班底,至少闯进北京奥运会的半决赛。

这场比赛双方苦战4个多小时,在9局比赛中战成3-3平,但在随后两个延长局中仍未分出胜负。第12局开始中华台北队外野手罗国辉得分随后乘胜追击,但中国队冯飞侯凤连抓住机会扭转战局,最终以8-7胜出。

张洪波第一个冲过去把拉斐尔抱了起来,侯凤连随即也热烈地与拉斐尔热情拥抱。队员们都无比激动,因为他们创造了中国棒球的历史。

“这场比赛的胜利属于中国!”拉斐尔高兴的说:“我想我们已经创造了历史!”

拉斐尔接着说:“虽然我们在之前的比赛中以0比10的悬殊比分不敌加拿大队,但是今天仍然是值得全队庆贺的一天!”

“棒球这项运动在中国终于有一席之地了”拉斐尔说,“我们的队员都是出色的棒球选手,只要他们积累了丰富的大赛经验,成绩就能够迅速窜高。”中国队的捕手王伟赛后说:“我们这次是在主场进行比赛,观众们都为我们疯狂。因此我们有些紧张,虽然之前也参加过不少国际大赛,但这毕竟是奥运会。”中国棒球迷们早早地就涌进了五棵松体育馆观看中国队进行热身,他们挥舞着中国国旗,齐声高喊加油口号,全场的相机不停地闪着光。

“我很高兴比赛结束了”拉斐尔说,“为了这一天,我们真的准备了很长时间,准备了整整五年。我为我的球队自豪。”

拉斐尔也同意史蒂夫的观点,他说:“我这一生经历过无数的重要比赛,但是今天的比赛是最让我感到兴奋的。”

拉斐尔接着说:“棒球对于中国来说应该是一项完美的运动,因为他是一项团队运动,需要大家共同努力。而中国人是很团结的,这一点大家有目共睹。”

而史蒂夫则说:“在平时的训练中,我一半的时间充当投手教练,另一半的时间则充当心理教练。我必须时刻鼓励队员们,要他们相信自己能够有好的表现。

拉斐尔最后说道:“棒球在中国还是一项很年轻的运动,但是奥运会给了我们一个很好的舞台去向世界展示我们的实力。我们要走的路还很长,但是我相信我们总有一天会一鸣惊人!”

由于中国棒球队一直在亚洲被日本、韩国和中华台北三强压制,无法进入奥运会的比赛,屡次在亚洲预选赛中直接就被淘汰。本次是以东道主的身份才进入?攀的目标,而这一胜还是从此前从未胜过的上届奥运会银牌队得主--中华台北队那里打来的。

队员申伟说:“我们不是什么强队,国家经费有限,也不会给我们什么照顾,毕竟我们很难得到金牌或者奖牌,在整个代表团里,我们只是依靠东道主身份进入比赛的球队,但是不代表着我们没有自己的目标与渴望,所以我对他们说,你们虽然不是重点球队,不被重视,但是别人瞧不起我们,我们自己要看得起自己。”

在比赛结束后,中国棒球队的队员们几乎都哭了,而在现场采访的一些电视记者也流下了眼泪。毕竟对于一支不断挣扎、或许下届奥运会就不会再有的球队来说,在大多数队员退役离去前能得到一场胜利,赢得还是如此激烈和荡气回肠,在历史上刻下自己的名字。他们之前所受的苦都没有白费。(黄石的孩子)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号