邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
奥运冠军感言盘点:有一说一真情告白幽默自恋
 

2008-08-15 19:01:50
华夏经纬网

奥运冠军感言盘点:有一说一 真情告白 幽默自恋

  2008年8月10日,奥运男子举重56公斤级比赛,中国队选手龙清泉以抓举132公斤、挺举160公斤,总计292公斤夺下金牌。 中新社发 chinatimes 摄

奥运冠军感言盘点:有一说一 真情告白 幽默自恋

  8月12日上午,北京奥运会体操男子团体决赛在国家体育馆展开,中国男子体操队继悉尼奥运之后再次登顶,以286.125 分获得金牌。中国的邹凯在最后一项比赛-单杠中最后一个出场,圆满完成全套动作,为中国队锁定胜局。 中新社发 任晨鸣 摄

中新网8月15日电 综合消息,北京奥运会的赛事仍在如火如荼的进行,当各场比赛的大幕落下,走下赛场的冠军总会成为媒体追逐的焦点,还未散去的大赛硝烟瞬间被冠军们的光芒所掩盖。各种感言也相继出炉,有杨威真情告白的“杨云,我想你”;也有韩国柔道选手崔敏浩实话实说的“真没想到金牌和铜牌的差别有那么大”;更有邹凯看似“自恋”的“我觉得我太帅了”。无数精彩的感言成为奥运赛场上另一道美丽的风景。

有一说一型:

最美的感言就是“真实“的想法,不做作,随性而发,有自己的个性。

说到“有一说一”型的代表可谓非韩国柔道选手崔敏浩莫属。崔敏浩在2004年雅典奥运会前被寄予厚望,最后只夺得铜牌,尽管他自己挺高兴,周围的反应却一片冰冷。这也使得崔敏浩在夺得北京奥运冠军后,颇为心酸地发出“真没想到金牌和铜牌的差别有那么大”的感慨。

崔敏浩表示,大家都关心金牌运动员,没有一个人来过问(铜牌运动员)。就是想去训练,也找不到可以训练的地方。我很难理解为什么会这样,整天借酒浇愁。每天不吃四五十个冰激凌,把自己搞得特别饱,连觉也睡不着。

无独有偶,“实话实说”的冠军还并非崔敏浩一个。北京奥运会男子泳坛,北岛康介和菲尔普斯是最耀眼的两颗巨星。有记者给北岛提了个有趣的问题:如果菲尔普斯今后也宣布参加蛙泳比赛,你怎么想?北岛一愣:“说实话,我很庆幸他不是蛙泳行家。”尽管囊括了两枚奥运金牌,但面对被寄予“八金梦”厚望的美国“神童”,“亚洲蛙王”似乎也在用“实话”表现着自己的敬仰。

真情告白型:

“杨云,我想你!”,杨威14日夺冠后那面向亿万观众的浪漫爱情告白让多少人为之感动。“你的艰辛我最懂”,每一位奥运冠军的背后都会有无数人的支持,有父母、有亲人、更有知心爱人。历尽艰辛终于站上奥运会领奖台那一刻,这些“幕后”支持者也就成为冠军们最大的告白对象。

“我非常感谢我的师父,这是我这一辈子第一次叫教练‘师父’。”经过10分钟的浴血奋战,昨天,辽宁姑娘杨秀丽用一枚金牌打开自己憋在心中10年的期待:叫教练刘永福一声“师父”。

而今天,奥运体操女子个人全能比赛,美国名将柳金以63.325获得金牌。赛后她接受采访时则对父母真情告白。她坦言自己今天的成绩关键是父母的支持,“没有父母我就不能到这里,爸爸每天都和我呆在体操馆里,是他让我成为体操冠军。妈妈也为我付出了很多心血,我很感谢他们。”

感谢父母、感谢教练、感谢“他/她”,在北京的奥运赛场上,无数冠军用最朴实的语言向最最亲密的亲人、爱人做出最最动人的真情告白,让激烈的赛场上多了丝丝温情。

幽默自恋型:

赛场上运动员们一丝不苟的进行争夺,赛场下,他们也向世人展示着他们幽默搞笑的天分。这也让剑拔弩张的赛场多了些许轻松。

奥运会前,很多媒体给出的秦凯资料身高一栏显示“168cm”,这让男子三米双人跳板冠军非常“不满”。赛后他不无幽默地表示:“找不到对象就找媒体的事,我明明身高1米7,怎么给我弄成1米68了。”虽然只是一句小小的玩笑,却展示了冠军光环下鲜活的一面。

同样??不容小觑,12日下午,王鑫/陈若琳以363.54分夺得女子双人10米台金牌,也是奥运会跳水项目的第100金。正值花季的她们赛后不忘顽皮声明:“我们是留着短发,但我们的性格还是女的。”

外国冠军的幽默也大展光彩,澳大利亚的琼斯就在获得蛙泳金牌后便以吃樱桃来比喻自己的夺冠:“我已经拥有了蛋糕和上面的糖衣,而樱桃不过是上面的点缀。”

而谈起“自恋”,恐怕就非中国体操小将邹凯莫属了,在体操男团比赛中,邹凯在第一项自由体操和最后一项单杠中出场,两次他都发挥不错。赛后邹凯陪着大哥们流泪,但一会儿他就兴奋地拉着记者追问:“你看我今天自由操发挥得也很好吧?主场优势就是明显啊,就是帅啊!”“怎么样?我们比得还不错吧?我觉得我太帅了!”一连串的问题让这个满脸稚气的小将摆脱不了“自恋”的嫌疑,但反观他在场上的优秀表现这自恋也是有充分理由的。

理智内敛型:

“不要叫我英雄!”这是程菲在带领体操女队夺取中国代表团第一块奥运女团金牌后的感慨。程菲这样的话其实也在为自己在比赛中的失误自责。赛后程菲感慨道:“不要叫我英雄,我让我的队友和教练担心了,我给大家制造了紧张气氛,但是好在我们通过努力达到了目标。”虽然平衡木的失误让大家揪心,但跳马上的程菲跳无疑无人能及,一句“不要叫我英雄!”让小冠军谦虚内敛之情溢于言表。

首次参加奥运会就斩获金牌,庞伟“黑马”成色十足。不过,庞伟自己对此十分淡然,赛后他说:“我只是做好自己的事,把自己的位置放得很低,去拼对手,这样就能发挥出来。对于外界的评价,我并不太在意。”冷静理智地对待比赛,宠辱不惊的内敛性格在庞伟话语中跃然纸上。

举重选手陈燮霞表示,在比赛结束后才被别人告知自己拿到了中国代表团在北京奥运会上的首枚金牌。对于能赢得这一殊荣,她表示自己今天“真是拼了”。陈燮霞坦言自己没有抱着首金的目标来参加比赛,“不管结果怎么样,也不管最后是不是金牌,我今天就是抱着来拼的心理。”朴实的话语中陈燮霞的内敛的性格展露无遗。

豪言壮语型:

历尽无数个日夜的艰辛,终于站上奥运会的领奖台是多少运动员的梦想,当梦圆那一刻,豪言壮语也自不可少。这豪言也许是对已取得成绩的肯定,或许是对将来运动生涯的展望,无论怎样,都是冠军们最真实情感的表现。

“确实有些遗憾,不能在奥运会上战胜穆特鲁。如果让我碰见他,一定要把他超了!”新科奥运冠军的话很有冲劲。首次登上国际大赛舞台的龙清泉,便在奥运赛场成功“突围”,冲出“八零后”、“七零后”名将们的包围圈,让人感到后生可畏。那句“要超穆特鲁”的话似乎也展示着小将的信心十足。

北京奥运会射击女子25米运动手枪,中国选手陈颖在资格赛落后5环情况下上演绝地反击好戏,最终夺冠。陈颖终于露出了恬静的微笑。“我太想拿这块金牌了,这是实话;比赛前几天,做梦都是站在奥运会冠军领奖台上。”赛后,这个内向的北京姑娘毫不讳言自己的“野心”。

举重女子69公斤级决赛中,中国名将刘春红表现出色卫冕成功,同时先后五次打破世界纪录,最终打破该项目抓举、挺举和总成绩三项世界纪录!对于狂破世界纪录,刘春红笑着说:“赛前我就想过,我想破纪录对我来说不是问题。”在被问及新纪录能保持多久时,刘春红豪气顿生:“我觉得一两年内不会有人打破它,真的有人超过这个纪录时,我会再把纪录夺回来。”(完)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号