邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
湖南女婿杨威: 与杨云12年跨越时空的相恋
 

2008-08-15 19:02:44
华夏经纬网

体操男子个人全能

时间:14日13时35分

地点:国家体育馆

成绩:自由体操/15.250分、鞍马/15.275分、吊环/16.625分、跳马/16.550分、双杠/16.100分、单杠/14.775分。总分:94.575分

意义:时隔12年之后,重新为中国获得男子体操全能金牌杨威也成为中国第一位拿到三次世界大赛全能冠军的体操选手。

杨威:“昨天晚上折腾半宿没睡着,现在很累,感觉比较兴奋,但没有我梦想中夺冠的那么兴奋。”

杨威在国家体育馆为自己第一枚奥运会全能冠军金牌挥汗,杨云在新浪的演播室里为情郎紧张地攥紧了拳头;杨威在拿到冠军后对着电视镜头说:“我现在非常非常想你!”杨云在新浪的嘉宾室里说:“我要到奥运村里跟他一起庆祝!”……在这个值得两人铭记的下午,杨威与杨云演绎了一场跨越时空的爱恋。

最后一项,杨云比杨威更紧张

“要说不紧张那是不可能的,关键就看怎么样在紧张的过程中调整好,拿到想要的东西。”——杨威“我很紧张很紧张!”——杨云

最后一项单杠曾是杨威的噩梦,4年前的雅典奥运会,杨威掉杠失去竞争金牌的机会。4年后的北京,杨威在赛前降低了单杠的难度,尽管如此,他在比赛的过程中还是出现了小小的失误,几乎所有人都屏气,希望杨威能顺利落地。演播室的杨云,在整个单杠比赛中,一直紧紧地攥着双拳,贴在嘴边,紧张得大气都不敢出。

赛后,说到这一场关键的比赛,杨威似乎显得很镇定:“不紧张是不可能的,关键看怎样在紧张的过程中调整自己,拿到想要的。”但远在赛场之外的未婚妻杨云看上去比杨威紧张得多,她甚至不知如何表达自己的紧张,“我很紧张很紧张!”

杨云的黄色迷信

最终能够拿到这块梦寐以求的个人全能奥运金牌,杨威自然非常高兴,“现在最大的感觉是,这块金牌包含了很多东西。这是黄导(黄玉斌)带出来的第二块奥运会全能金牌,12年前是小双哥拿的,12年之后我们终于又把全能金牌拿回来了。同时这也是我家乡仙桃的第二个奥运全能冠军。”

而杨云感情宣泄得更加彻底,杨威拿到冠军后,她已是泪流满面,“我都哭得说不出话来了。”杨云不好意思地说??衣服,“是不是因为黄色代表金牌的颜色啊?等下问问。”记者们猜测。“哈哈,穿黄色衣服怎么说呢?说是我的迷信也可以吧。因为2006年世锦赛杨威摘掉‘千年老二’帽子的时候我穿的是黄色衣服,2007年他再拿个人全能金牌的时候我还是穿的黄色衣服。这次我特意在昨天去买了一件黄色的衣服,他就夺冠了。”杨云笑着说。

跨越时空的爱恋

“我现在非常非常想你!”——杨威“拿了两块金牌了,压力释放了,以后肯定会想我多些!”——杨云

情绪平复后的杨云彻底成为了一个幸福的女人,她告诉记者,赛前一天的晚上,杨威和她通了电话、发了短信,她甚至透露内容:“他在短信里说:‘老婆,我想你了!’”说完后,杨云又不好意思地笑了,“我相信他会把这枚金牌送给我的。”杨威的这块全能金牌,可以说是向杨云求婚最好的礼物!

什么时候结婚,自然是无法逃避的问题,杨云与记者打起了太极,“还没想过呢,奥运会之后考虑这件事情。”她不知道黄玉斌已经把他们“出卖”了,“是可以结婚!结婚后也不会影响训练,杨威已经登记结婚了。”黄玉斌说。

而杨威的姐夫谢胜武把杨威、杨云的秘密透露得更彻底,“杨威的父母现在在北京一是看比赛,二是为杨威他们操办婚礼。奥运会结束后,杨威和杨云就要结婚了!因为中国体操队的大本营在北京,所以,杨威他们先在北京举办婚礼,然后回老家仙桃和杨云的老家湖南摆酒。”谢胜武乐呵呵地说。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号