邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
前瞻:张秀云打头阵 "李田""吴高"双保险争金
 

2008-08-15 22:04:27
华夏经纬网

相关报道

综述:香华组合惊险晋级 男轻四单爆冷失利

徐东香余华进女轻双人双桨决赛 中外观众同祝

男子轻量级四人单桨半决赛:中国组合垫底

顺义赛场迎晴好天气 赛艇比赛激烈观众热度高

腾讯体育讯 北京时间8月16日,奥运赛艇项目将产生7块沉甸甸的金牌,而在这“金牌日”的盛宴当中也将有我们中国选手的参与。其中张秀云将冲击奥运会赛艇首金,而李勤/田靓也准备延续他们在女子双人双桨项目上的统治。

14点:男子轻量级双人双桨C、D组决赛

6支队伍将参加该项目C组争夺7-12名的比赛,其中中国香港选手苏秀华/邹广荣排在第1赛道。而阿尔及利亚队和韩国队将参加D组13、14名的争夺战,以避免成为垫底的参赛队伍。

14点10分:女子轻量级双人双桨决赛B、C组决赛

中国选手徐东香/余华已经进入了这个项目的A组决赛,而日本队等6支队伍将参加B组争夺7-12名的比赛,韩国队等5支队伍将参加C组争夺13-17名的比赛。

14点40分:男子轻量级双人双桨B组决赛

中国选手张国林/孙杰也已获得决赛资格,该项目B组决赛将由葡萄牙等6支队伍争夺7-12名的排名。

14点50分:男子轻量级四人单桨B组决赛

中国选手黄钟鸣/吴崇魁/张林/田军因为在半决赛中小组垫底,因此将参加该项目7-11名的争夺,他们被分在第4赛道,其余的对手是意大利队、澳大利亚队、爱尔兰队、美国队。

15点:女子四人双桨B组决赛

中国选手没有参加该项目比赛,而B组决赛也只在加拿大队和俄罗斯队之间展开。

15点10分:男子四人双桨B组决赛

参加男子四人双桨决赛7-12名争夺的是古巴等6支劲旅。

15点20分:男子八人单桨B组决赛

中国队在该项复赛中未能取得前4名,因此进入了B组决赛,他们将和美国队争夺第7名、第8名的归属。

15点30分:女子单人双桨决赛

女子单人双桨将产生本届奥运会赛艇项目的第一面金牌,中国选手张秀云当仁不让挑起大梁,这位在半决赛中最佳战绩晋级决赛的30岁选手排在蒂3赛道。而其余5名选手除了波兰的米哈尔斯卡实力稍逊之外,都具有夺取奖牌乃至金牌的实力。保加利亚老将奈科娃在1/4决赛中战胜过张秀云,白俄罗斯选手卡斯滕是3届世锦赛冠军和2次奥运会冠军得主。美国选手格雷特和捷克选手克纳普科娃也实力强劲。

15点50分:男子单人双桨决赛

男子单人双赛冠军的新西兰选手德赖斯代尔是公认的夺冠热门,但他在半决赛中仅获得小组第3位,可见其他选手也同样实力非凡。卫冕冠军挪威的蒂夫特排在第2赛道,半决赛两个小组头名瑞典的卡罗宁和捷克的西内克分列最理想的第3、第4赛道。比利时人马埃扬和英国小将坎贝尔也具备夺牌实力。

16点10分:女子双人单桨决赛

中国的世界杯冠军组合吴优/高玉兰将项女子双人单桨奖牌发起冲击,她们曾经在复赛中以绝对优势击败德国队和美国队两大劲敌,以小组第一的身份挺进决赛。但是决赛中她们将遭遇雅典奥运会铜牌得主白俄罗斯的比奇克/海拉赫,罗马尼亚的卫冕冠军组合安德鲁纳基、新西兰的世锦赛冠军组合黑格/科尔斯等劲敌,因此正确的战略定位应该是以争取奖牌为主。

16点30分:男子双人单桨决赛

中国选手没有参加这个项目的比赛,澳大利亚的世锦赛冠军组合吉恩/弗里是冠军的有力争夺者,而曾经在今年卢塞恩世界杯上击败过他们的加拿大人考尔德/弗兰德森也志在金牌。另外新西兰的特沃德尔/布里奇沃特是2005年的世锦赛冠军,也有机会在北京奥运会上取得突破。

16点50分:女子双人双桨决赛

由于世锦赛冠军李勤/田靓的参赛,女子双人双桨成为了中国赛艇队冲金希望最大的项目之一,她们自从2007年世锦赛折桂后就一直保持不败,在预赛中也顺利取得小组第一晋级决赛。而她们的头号劲敌新西兰的斯温德尔姐妹也获得了另外一张直接入围决赛的入场券。斯温德尔姐妹和李勤/田靓在决赛中分列第3赛道和第4赛道,除了英国老将拉韦里克/贝宾顿之外,几乎没有什么人能够挑战她们的位置,预计金牌将在这3对选手之间产生。

17点10分:男子双人双桨决赛

世界最佳纪录保持者、法国的马凯/阿迪是男子双人双桨决赛的头号热门,4年前阿迪就在雅典拿到了这个项目的冠军,而与马凯搭档之后又拿到了世锦赛冠军,他们在半决赛中以小组第一身份晋级。澳大利亚黑马克劳谢/布伦南看起来将成为卫冕冠军的头号挑战者,斯洛文尼亚的斯皮克/乔普、悉尼奥运会冠军沃德尔/科恩和爱沙尼亚老将安德烈克松/扬松也都是该项目赫赫有名的人物。

17点30分:男子四人单桨决赛

男子四人单桨决赛的最大热门是英国的4人组合,他们是2005年和2006年的世锦赛冠军得主,也是半决赛成绩最突出的一支队伍。但斯洛文尼亚队、法国队、澳大利亚队也都有希望冲击英国人的领地。(GOO)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号