邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
菲尔普斯夺奥运第六金 张琳破纪录直逼哈克特
 

2008-08-15 22:04:41
华夏经纬网

北京时间8月15日,第29届奥运会的游泳比赛进入到第七个争夺日。今天一共进行了十一项游泳比赛,其中决出四枚金牌。洛赫特打破纪录夺金牌,同时也打破了“仰泳之王”佩尔索尔的美梦。菲尔普斯再次以破记录的方式收获自己北京奥运会上的第六金,张琳打破亚洲纪录进入1500米自由泳决赛,丽贝卡-索尼打破纪录夺得蛙泳桂冠,中国女队打破亚洲纪录进入4x100米混合泳接力决赛。虽然游泳赛事逐渐进入尾声,但仍无法阻止运动员们打破纪录。

今天首先进行的是男子50米自由泳半决赛。最终,巴西选手小西埃洛以21秒34的成绩位居第一,并且刷新了该项赛事的奥运会纪录。在昨天的预赛中,小西埃洛就一度超过之前的奥运会纪录。而今天的半决赛中,他则超过了昨天创造奥运会纪录的法国人勒沃,创造了属于自己的奥运会纪录。

今天男子赛事的第一枚金牌来自200米仰泳决赛。俄罗斯选手阿尔卡季-维亚恰宁和美国选手阿伦-佩尔索尔的成绩都超过了原奥运会纪录,分别为1分54秒93和1分54秒33,分别获得铜牌银牌。维亚恰宁还打破了该项赛事的欧洲纪录。金牌被美国的另一位选手瑞安-洛赫特夺得,成绩为1分53秒94,打破了该项赛事的奥运会和世界纪录。此前获得100米仰泳金牌的佩尔索尔未能实现夺两块仰泳金牌的愿望,或许“仰泳之王”已经成为过去。另外,澳大利亚选手海登-斯托克尔以1分56秒39的成绩打破了该项赛事的大洋洲纪录。

男子赛事的第二枚金牌就是来自备受关注的200米个人混合泳决赛,因为这里面有菲尔普斯。菲尔普斯已经参加了五项决赛,分别是400米个人混合泳、4x100米自由泳接力、200米自由泳、200米蝶泳和4x200米自由泳接力,不仅全部获得金牌,而且也都打破了世界纪录。今天,他再次以打破世界纪录的方式获得了北京奥运会上的第六枚金牌,这已经和他在雅典奥运会上获得的金牌数目持平,此刻,菲尔普斯的手中已经拥有十二枚奥运会金牌。本次比赛中,菲尔普斯以1分54秒23创造了新的世界纪录和奥运会纪录,并且比雅典奥运会的成绩快了2秒之多。第二名是匈牙利选手拉斯洛-切赫,他以1分56秒52打破了该项赛事的欧洲纪录。日本选手高桑健名列第五,以1分58秒22的成绩打破了亚洲纪录。

上午进行的最后一项赛事是男子100米蝶泳半决赛。因为是半决赛,所以进行得不是很激烈,菲尔普斯以50秒97位居第二,名列第三的澳大利亚选手安德罗-劳特斯坦以51秒27的成绩打破了该项赛事的大洋洲纪录。

晚上进行的第一项男子赛事是1500米自由泳预赛。被分在第三小组的加拿大选手瑞安-科克伦和俄罗斯选手尤里-普里卢科夫在比赛结束时,成绩都超过了此前的奥运会纪录,而且分别打破了该项赛事的美洲纪录和欧洲纪录,成绩分别为14分40秒84和14分41秒13。而第五小组的比赛结束时,澳大利亚选手格兰特-哈克特以14分38秒92的成绩获得第一名,同时打破了由他自己保持的奥运会纪录。中国选手张琳位居第四,成绩为14分45秒84,同时打破了该项赛事的亚洲纪录。位居第六的突尼斯选手乌萨马-迈卢利以14分47秒76的成绩打破了非洲纪录。

今天的游泳比赛最后一项赛事是男子4x100米混合泳接力预赛。世界纪录和奥运会纪录保持者美国队依然保持强劲实力,以3分32秒75名列第一。第二名澳大利亚队以3分32秒76的成绩打破了该项赛事的大洋洲纪录,第三名日本队以3分32秒81打破了亚洲纪录,第四名俄罗斯队以3分33秒59打破了欧洲纪录。第七名南非队也打破了非洲纪录,成绩为3分34秒16。

今天的女子游泳比赛的第一项赛事是200米蛙泳决赛。澳大利亚选手莱赛尔-琼斯和美国选手丽贝卡-索尼分别是该项赛事的世界纪录保持者和奥运会纪录保持者。最终,美国选手丽贝卡-索尼以2分20秒22的成绩打破了琼斯保持的世界纪录夺冠,虽然琼斯超过了索尼保持的奥运会纪录,但只能屈居第二。获得第三名的是挪威选手莎拉-诺尔登斯坦,她以2分23秒02的成绩打破了该项??进行的是女子200米仰泳半决赛。现奥运会纪录保持者津巴布韦选手柯斯蒂-考文垂以2分7秒76获得第一,距离她的纪录有1秒的差距。第三名澳大利亚选手梅根-内伊以2分8秒09的成绩打破了该项赛事的大洋洲纪录。

今天的最后一枚金牌来自女子100米自由泳决赛。德国选手布丽塔-斯蒂芬以53秒12获得冠军,同时也打破了由她自己保持的奥运会纪录。第二名澳大利亚选手莉斯贝丝-特里克特也超过了此前的奥运会纪录,成绩为53秒16,但只能屈居第二。

晚上进行的最后一项女子赛事是4x100米混合泳接力预赛。澳大利亚队以3分57秒94获得第一名,第二名英国队以3分59秒14打破了该项赛事的欧洲纪录,由徐田龙子孙晔周雅菲庞佳颖组成的中国队以3分59秒21位居第四,同时也打破了亚洲纪录。(雪建)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号