邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国女排2-3遭美国逆转 惨遭小组赛两连败
 

2008-08-15 23:05:16
华夏经纬网

中国惨遭美国2-3逆转(点击进入奥运图片站)

现场: “和平大战”激战正酣 胡锦涛主席现场观战
点评: 陈招娣连称美国防守出色 宋世雄现场激情解说  
图片: 胡锦涛为中国姑娘鼓掌 | 陈忠和微笑打手势| 郎平冷静观战 
图片: 美国队员慌张救球 | 美国队员倒地救球| 美国队员防守密集 
视频: 赛后陈忠和受访 | 关键时刻中国队连连失误 | 王一梅猛扣得分 
专题: 中美女排大战数据 | 排球首页 | 奥运首页

腾讯体育讯 北京时间8月15日晚上8点,中国女排在首都体育馆迎战美国队。这是郎平出任美国队主教练之后中国队和美国队之间的第八次交战,中美之间的对战也被球迷称为“和平大战”,前七次交战中国队赢了五次,不过最近一次交战中国队以2比3不敌美国队。经过五局的艰苦较量,美国队以总比分3比2战胜中国队,取得两连胜,小组赛3胜1负,提前晋级八强。中国队则遭遇两连败,小组赛2胜2负。
  

前三轮比赛中,中国队和美国队都是2胜1负。由于古巴队已经是三连胜,小组第一已经基本确定,所以中国队和美国队这一场比赛将决定谁是小组第二。

中国队首发为:主攻王一梅、李娟;副攻赵蕊蕊、马蕴雯;接应周苏红;二传冯坤和自由人张娜。
 
    第一局比赛,美国队先发球,中国队由马蕴雯拦网率先得到一分。开局阶段双方都打的比较谨慎,比分从1平一直打到3平,随后双方又打成6平,随着美国队扣球得分,8比6领先进入第一次技术暂停。暂停,随后双方又打成9平,10平,11平,12平。随后美国队连续两次扣球得分,将分差扩大到三分,15比12,随着美国队扣球得分,美国队16比13领先进入第二次技术暂停。暂停之后,中国队换上薛明加强拦网,不过美国队的后排进攻威力很大,打了中国队一个2比1将分差扩大到4分,中国队请求暂停。暂停回来,薛明连续两次拦网得分,中国队将比分追近只差两分,17比19。随后王一梅4号位进攻得分,中国队将比分追成19比20,美国队请求暂停,暂停之后,中国队薛明拦网得分,将比分追成20平。随后双方又战成21平,22平,23平,随着中国队拦网得分,中国队率先拿到局点,最终中国队以25比23拿下第一局比赛。

第二局比赛,开局阶段中国队和美国队打得比较胶着,比分打成1平和2平,随后中国队连续扣球得分,中国队将比分打成4比2,领先两分,美国队请求暂停。暂停之后,美国队将比分追成5比5,随着李娟吊球得分,中国队8比6领先进入第二次技术暂停。暂停之后,冯坤连续发球得分,中国队打出了一个3比0的小高潮,11比6领先5分,随后美国队利用发球和强攻将比分追成10比12,中国队请求暂停。暂停回来,中国队被拦防一个,失误一个,美国队将比分追成13平,接着又打成14平,15平,随着美国队失误,中国队领先一分进入第二次技术暂停。暂停回来,美国队立刻将比分追平,随后美国队连得两分,18比16领先,中国队请求暂停,暂停之后,双方的比分交替上升,21比19美国队领先。随后美国队连得两分,将比分拉大为23比20,随着美国队拦网得分,美国队率先拿到局点,最终美国队以25比22拿下第二局比赛。

第三局比赛,中国队开局不错,打了美国队一个4比1,美国队请求暂停。暂停之后,中国队连得两分,将比分拉大为6比1,随后美国队依靠发球和拦网连得三分,将比分追成4比6,随着马蕴雯2号位快攻,中国队8比6领先进入第一次技术暂停。暂停回来,美国队洛根连续两次发球得分,将比分追成8比9,接着美国队又扣球得分,将比分追成9平,中国队请求暂停。暂停之后,中国队连得两分,随后中国队扣球得分,将比分拉大到4分,14比10,随着薛明发球直接得分,中国队就以16比11领先进入第二次技术暂停。暂停之后,双方打得比较激烈,比分交替上升,19比14,中国队领先。随后中国队连续两次进攻得分,将比分分差拉大到21比14,美国队请求暂停,暂停之后,美国队逐渐将比分追近,18比21,中国队请求暂停,暂停之后,中国队失误过多,美国队连得三分,将比分追成21比22。随后薛明扣球得分,中国队23比22领先,随着王一梅扣球得分,中国队率先拿到局点,最终中国队以25比23拿下第三局的比赛。

第四局比赛,开局阶段中国队的进攻打得不错,4比2领先美国队,随后美国队往返打得比较成功,将比分追成5平,随着美国队鲍恩发球直接得分,美国队8比6领先中国队进入第一次技术暂停。暂停回来,美国队失误较多,中国队将比分追成9平,随后双方的比分交替上升,12比11,接下来中国队打得比较有气势,将比分追成14平,美国队请求暂停。暂停之后,美国队连续两次进攻得分,16比14领先进入第二次技术暂停。暂停之后,中国队一个发球得分,一个强攻得分,中国队将比分追成16平,接着美国队一个失误,薛明扣球失误,双方再次将比分打成17平。随后美国队打出了一个4比1的高潮,将比分扩大为21比18,随着美国队扣球得分,23比19,领先中国队四分,接着王一梅扣球得分,追回一分,随后美国队鲍恩扣球得分,率先拿到局点。最终美国队以25比20拿下第四局比赛。

决胜局,开局阶段,美国队的防守做的非常好,多次拦住中国队的进攻,取得了4比1的领先优势,中国队请求暂停。暂停之后,美国队扣球得一分,将分差扩大到5比1,中国队换人调整阵容,接着又是扣球出界,再次请求暂停。暂停回来,中国队一个3号位进攻得分,一个拦网得分,将比分追成3比6,随着中国队扣球失误,美国队8比3领先,双方交换场地。交换场地之后,中国队换上赵蕊蕊,中国队先是赵蕊蕊一个2号位快攻得分,一个拦网得分,将比分追近只差三分,5比8。美国队叫暂停,暂停之后,美国队连续的三分,将比分分差扩大为5比11,随后美国队连续拦网得分,连得三分,将分差缩小为3分,美国队请求暂停。暂停之后,美国队格拉斯进攻得分,随着美国队2号位进攻得分,率先拿到赛点,最终美国队以15比11拿下决胜局,从而以总比分3比2战胜中国队,小组赛3胜1负,提前晋级八强。(怕西)

手机看新闻 | 体育订阅 | 奥运资料库 | 奥运社区 | 大 中 小| 发表评论(0)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号