邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国兵团盘点:楚霸王都难阻举重队君临天下
 

2008-08-15 23:06:09
华夏经纬网

田径 今天开练了,我们痛苦而清醒地知道,这个赛场上基本没中国队什么事,甚至也基本没亚洲什么事。田径是为非洲和欧美的兄弟们准备的饭局,而且好像很偏爱那些颜色比较偏深的哥们。只有刘翔是一例外,聚焦在他身上的眼光热辣得能烤熟地瓜,想想杜丽的第一天,刘翔的处境让人直打哆嗦。

配合田径成为主角,中国队的奖牌上午进入相对的歉收淡季。但是,下午是中国无敌大力士的表演时间,全世界都知道,没有人能够挡住他们,连楚霸王也不能。

铜牌

先庆祝一下,非常不错,杨伊琳拿了铜牌,江钰源虽然跳马出现失误,还是得了第六名。从赛前开始,各方对美国队的强大好像都有足够心理准备,赛后杨伊琳还老老实实地说,觉得自己跟对手还是有差距。就凭这份大气,拿没拿冠军有什么关系?

水平有差距没关系,继续努力就是了。拿了铜牌也可以和拿金牌一样狂欢,高兴劲不用有差距,这叫会过。其实要不是中国选手们心气高,光是参加过奥运会就值得乐一乐了,跟过一回节一样。嘿嘿,当然这是我们这些俗人的小算盘。

对了,还有单项在后头,相信我们不会白等——这是我们另外的小算盘。

银牌

张宁大姐打球,一个词老往脑袋上冒,对,就是完美。

不管是比分暂时落后,还是甚至丢了一局,张宁都是笑笑,不上火也不灰心,接着还是打得有板有眼。她不是总能百万军中取上将首级如探囊取物,可不知道为什么,看着就是觉得完美。建议《辞海》重新修订的时候,解释“完美”这个词条的时候,可以举例说,比如张宁。或者干脆,直接解释说,完美的意思就是张宁。

张宁当然打进了决赛,另一个名额是一姐谢杏芳。决赛还没有打,冠亚军中国队都已经拿下。现在,悲观的哥们,可以为到底谁拿金牌合适继续犯愁;乐观的哥们,可以为中国队已经搞定一金一银得意。

晚上搞掂的是女双金牌和铜牌,都是两个2比0完胜。要不是半决赛中国队先来一场内战,那肯定是金牌和银牌——哈,我们当然这么想。这可不是吹的,虽然中国队的第一女双爆冷出局,可看过今晚这两对打球没有?啧啧,雷霆万钧、摧枯拉朽啊。

要是说曹磊今天拿金牌不费吹灰之力,那不准确,曹磊还是费了吹灰那么大的力气的。跟女举前几天的比赛一样,场上的主要战斗发生在银牌的争夺上,没曹磊什么事,曹磊光是自己跟自己比了一通,确实有点寂寞。

这是中国队今天的第一块金牌,这个时候已经过了下午五点,今天收获的奖牌不像前几天那样百花齐放、目不暇接,是中国队的休息日。我们正好可以借机平静一下开赛以来的过度兴奋,反刍一下前几天的奖牌。

这样,在女举参加了的比赛中,中国队拿了所有金牌,而且把把独孤求败。要是女子举重有田径、游泳那么多的小项,光是中国女举一个队,就够让中国队金牌总数第一啦。别忙着说不合适,要不先加上举重女团、举重女双什么的让大伙尝尝?

男子85公斤遇到点小麻烦,陆永挺举第二次举起了214公斤,裁判裁定有效,满场开始欢呼举重队又一块金牌。但裁判委员会经过一阵交头接耳,认为这次试举失败。不过这是小意思,陆永第三次又举起了214公斤,还是轻轻松松。这下谁还有什么意见?

一本!

前几天冼东妹、杨秀丽以全部一本杀到决赛,最后也顺利夺冠,就是稍稍遗憾的是,决赛都没有玩出一本。今天在对手领先的危急时刻,最后15秒,佟文以一个一本把115公斤的敌人甩过头顶,撂倒在地。什么废话没有,漂——亮!

不过,我们动嘴皮子容易,佟文赢得还是着实惊险。赛后佟文眼含泪水,教练激动得抱着佟文亲个不停,两位教练硬是把130公斤的佟文抬了起来。这时候就算抬着佟文走过整条长安街,对他们来说也是小菜一碟。

有时候不得不承认,击剑是个裁判项目。

今天的男子重剑团体赛上,中国队打翻了世界排名第一的匈牙利队,却在半决赛中,以一分之差错过决赛。最后一剑,王磊在攻击中摔倒受伤,裁判回放后认定对手得分,女队团体的最后一幕昨日重现。

铜牌争夺战中,中国队没能再前进一步。黎国介在赛后说,还是觉得很骄傲。这是才是英雄豪气,奖牌可以说明一些问题,但肯定不代表了所有问题。

今天绰绰有余就把马里队击溃了,女篮现在要考虑的,是小组出线后的敌人是谁。主教练马赫已经放话:中国女篮有能力争金牌。回忆和美国队的比赛,这话听着底气好像不是很足。不过,就这么想想总没有杀头的罪名吧?

(王青笠)

手机看新闻 | 体育订阅 | 奥运资料库 | 奥运社区 | 大 中 小| 发表评论(0)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号