邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国女排2-3负美国惨遭两连败 小组排名堪忧
 

2008-08-15 23:06:38
华夏经纬网

北京时间8月15日,北京2008年奥运会女子排球小组赛进入了第四轮的争夺。今晚20:00,中国女排在首都体育馆迎来了老对手美国女排。最终,经过五局鏖战,中国女排两度领先又两度被追平,最终在决胜局11-15不敌美国女排,惨遭小组赛两连败。五局比分分别为:25-23,22-25,25-23,20-25和11-15。

稍后还将进行本轮的最后一场比赛,由古巴女排对阵日本女排,不出意外,古巴女排拿下对手不成问题。这样,古巴女排就将四战全胜排名小组第一,美国队第二,中国队和日本队积分相同,具体名次还无法定论。如果最后一轮过后,中国队仅列小组第四,则在四分之一决赛中将面对B组排名第一的队伍,形势不容乐观。>>详细小组排名

上一战中,中国女排2-3憾负古巴女排,要想取得小组头名只存在理论上的可能,本场“和平大战”的重要性对于中国女排来说不言而喻。自2005年郎平担任美国女排主教练以来,已经与陈忠和率领的中国女排共有七次交手,美国队二胜五负居下风。不过在郎平的调教下,美国女排在近几年的进步有目共睹,所以本场之战,必有一番较量。

首局比赛一开始,第一球就打了几个来回,最终马蕴雯周苏红的双人拦网拿下了第一分,美国队斯科特扣球还以颜色。中国队在开局阶段有些起伏,出现了几次失误,让美国队抓住机会取得领先优势。第一次技术暂停过后,周苏红两个大力扣球为中国队将比分追平。不过中国队整体感觉节奏有些乱,一传不稳,无法组织起有效进攻。此时陈忠和用前几场鲜有上场的薛明替下了赵蕊蕊。凭借王一梅在四号位的强攻和周苏红的稳定发挥,中国队逐渐将比分追了上来,双方战成23-23。关键时刻,最后一球,冯坤漂亮的三号位顺势吊球得手,中国队惊险的以25-23赢得首局。

次局,中国队开局有利,周苏红高超的发球让对方无攻过网,冯坤“诡异”的吊球更是另美国队措手不及。替补上场的薛明在本局表现可圈可点,而美国队则多次出现失误。中国队以10-6大比分领先。暂停过后,美国队加强了拦网,连续将王一梅的扣球拦死,美国队连追3分,双方又一次战平,13-13。此时杨昊替换王一梅上场。美国队在本局的拦网简直可以说是屡试不爽,让中国队的两个主攻手几次扣球不成功。美国队21-19领先。关键阶段,美国队越打越有气势,7号鲍恩的一个背快,25-22美国队扳回一局,大比分双方战成1-1平。

第三局,中国女排6-1开局不错。不过随后美国队将比分追成4-6,王一梅扣球下网,又送给对手一分。马蕴雯背飞得分让中国队领先进入第一次技术暂停。汤姆·洛根连续两次发球直接得分,格拉斯扣球中国队拦网失败,又让美国队将比分追平。中国队打出了一个小高潮,王一梅连续扣球发挥不错,薛明发球直接得分,中国队16-11领先。中国队在本局阶段也加强了拦网,抑制住了美国队格拉斯和汤姆·洛根的进攻,薛明拦网成功,中国队率先突破20分大关。本局决胜阶段,美国队竟然连追6分,又一次将中国队眼看到手的胜利拖入僵局。陈忠和用魏秋月换下了发挥不佳的冯坤,薛明连续扣球,拿到了宝贵的一分。美国队将比分追成了23-24,争夺越发激烈。好在最后一球中国队把握住了机会,由马蕴雯扣球得分,大比分中国队2-1领先。

第四局,双方开局战成5-5平。美国队主攻手格拉斯全场比赛都表现俱佳,她在四号位的扣球给中国队造成了很大的威胁。第一次技术暂停,美国队8-6领先。美国队不能再输,而中国队则希望速战速决。美国队今天的防守堪称经典,而中国队在比分落后时表现出来的顽强作风也令人称道。第二次技术暂停,美国队仍然领先两分,?次追平比分。本局决胜阶段,美国队又一次利用拦网制约了中国队的进攻,25-20,比赛进入了艰难的决胜局。

关键的决胜局,格拉斯的发球让中国队措手不及,连续让中国队无攻过网,开局中国队1-6大比分落后,形势不容乐观。也许是气势上被美国队压制,中国队的姑娘们出现了一些莫名其妙的失误,扣球下网,一传失误。尽管这个时候换上场的赵蕊蕊的一记重扣为中国队追回一分,无奈关键时刻王一梅再次发球失误,中国队始终大比分落后。薛明在关键时刻的扣球提升了中国女排的士气,女排姑娘们自始至终在一分一分地追,无奈开局落后太多,最终中国女排以11-15落败,遭遇小组两连败。

北京时间8月17日,中国队将迎来小组最后一个对手日本女排的挑战。

中国队首发:主攻1号王一梅和11号李娟,副攻9号赵蕊蕊和17号马蕴雯,接应7号周苏红,二传2号冯坤,自由人16号张娜

美国队首发:主攻15号汤姆和10号格拉斯,副攻2号斯科特和7号博恩,接应3号汉尼夫,二传手11号阿莫-桑托斯,自由人6号戴维斯。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号