邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
16日前瞻:中国双姝争冠 “风云”冲男双首金
 

2008-08-16 02:06:50
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月16日,北京奥运羽毛球的比赛将进入倒数第二天的争夺,全天进行7场比赛,产生两枚金牌,其中的重头戏是女子单打和男子双打的决赛,其他的比赛有男子单打三四名的决赛,女子单打三四名的决赛,男子双打三四名的决赛和两场混合双打的半决赛。中国选手方面,张宁谢杏芳会师决赛,蔡赟/傅海峰将挑战世界第一马基斯/亨德拉,混双半决赛何汉斌/于洋的对手将是印尼的头号种子维迪安托/纳西尔。

女单:中国有望包揽前三

中国双姝继2005年和2006年两届世锦赛后,再次在世界大赛决赛相遇。谢杏芳和张宁彼此间已经十分熟悉,技术上早已经没有任何秘密可言,胜负主要看场上的发挥。相对而言谢杏芳在高球的控制上更具优势,体能方面要好于张宁,而张宁对于比赛的掌控以及关键分的把握上稍强。两人此前在国际大赛上交手22次,双方各胜11场不分上下。2008年两人唯一一次交手发生在瑞士超级赛决赛,那也是张宁最后一次打进巡回赛决赛,结果谢杏芳击败张宁夺冠。这场比赛对双方来说都有特殊的意义。谢杏芳若取胜将成为历史上第三位中国女单奥运冠军,也是继王莲香和张宁后,第三位夺取过世锦赛和奥运金牌的选手,张宁若胜出则成为史上首位卫冕女单的选手。对于两人来说,本场比赛都有可能是生涯最后一战,比赛的争夺必将十分激烈。按照在奥运会上的表现和状态来看,谢杏芳的胜面大一些。

铜牌争夺战卢兰将对阵尤利安丽之间展开。从两人的实力和名气上讲,卢兰都处于上风。在半决赛中输给队友谢杏芳的卢兰将在这场比赛中展现自己的实力,如果不出意外,这枚铜牌也将是中国队的囊中之物。

男双:风云组合力拼首金

在奥运会的历史上,中国还没有获得羽毛球男子双打项目的金牌。作为中国一号男双的蔡赟/付海峰组合有希望改变这一历史。他们将与世界排名第一的印尼组合马基斯/亨德拉争夺冠军。马基斯/亨德拉近两年来进步神速成长为世界顶尖组合。蔡赟/付海峰与这对印尼组合交手6次,双方各赢3次,可见他们实力相当。从本届奥运会的表现来看,风云组合的状态要好于对手,再加上主场作战的优势,蔡赟/付海峰很有可能在决赛中战胜世界第一的组合,为中国男双赢得历史首金。

男子双打三四名的比赛在韩国组合黄智万/李在珍和丹麦组合拉斯穆森/波斯克之间进行。按照实力来说,丹麦组合的胜面大些。

男单:陈金期待复仇

男子单打三四名的比赛将在中国选手陈金和韩国选手李炫一之间展开。李炫一是中国羽毛球队熟悉的人物,在八强的比赛中,也是他淘汰了中国选手鲍春来。这场比赛也是中国选手复仇的良好时机。相比之下,陈金和李炫一的风格相像,在比赛中谁能率先进入比赛状态将决定这场比赛的胜负。陈金占有天时地利人和的优势,只要打出自己的水平,胜面大些。

混双:中国组合冲击决赛

混合双打是中国的强项,但是在本届奥运会上,中国在这个项目上发挥的不是很理想。半决赛中,年轻组合何汉斌/于洋将迎战世界排名第一的维迪安托/纳西尔。何汉斌/于洋是中国混双最后的夺冠希望,面对拥有强大实力和老道经验的维迪安托/纳西尔,中国组合的压力很大。从历史战绩上看,中国组合也不占优势。在去年全英赛何汉斌/于洋曾经击败过对手,但维迪安托/纳西尔今年以来在全英和亚锦赛上两次战胜何汉斌/于洋。何汉斌/于洋需要做的就是调整好心态,做好冲击对手的艰苦准备,再加上主场的优势,很有希望打败对手晋级决赛。

另外一场半决赛在印尼组合韦塔·马里萨/弗兰迪·利姆佩莱和韩国组合李孝贞/李龙大之间进行,这两队组合实力相差无几,胜负全靠临场发挥。

比赛时间:

10:00 女子单打三四名决赛

11:00 男子双打三四名决赛

12:00 女子单打决赛

18:30 混双半决赛 何汉斌/于洋VS维迪安托/纳西尔

19:30 混双半决赛 韦塔·马里萨/弗兰迪·利姆佩莱VS李孝贞/李龙大

20:30 男子单打三四名决赛

21:30 男子双打决赛

(何人)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号