邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国男重团体负意大利 挺进四强创历史
 

2008-08-16 04:09:39
华夏经纬网

虽然无缘奖牌,但是中国男子重剑团体在之前1/4决赛中曾经击败赛会头号种子匈牙利队进入四强,创造了该项目的历史。

负意大利男重团体无缘奖牌

北京奥运会男重团体参赛队共有9支,分别是中国队、南非队、委内瑞拉队、意大利队、乌克兰队、韩国队、波兰队、匈牙利队和法国队,其中作为赛会第八号种子的中国队将与赛会第九号种子南非先进行一场八分之一决赛的较量。中国队在八分之一决赛中先是以45:28轻取南非队跻身八强,之后又在四分之一决赛中以45:43爆冷淘汰了赛会第一号种子匈牙利队,但在半决赛中却在比分领先的大好形势下以43:45遭波兰队逆转,痛失决赛权。而意大利队则是先在四分之一决赛中以45:37淘汰了韩国队,之后在半决赛中以39:45不敌实力强大的法国队,同样无缘晋级决赛。因此,中国队与意大利队争夺铜牌。

第一回合由董国涛对阵迭戈-孔法洛涅里,董国涛连续两次在退守中点刺对方得分,中国队以3:1取得领先。第二局,阿尔弗雷多-罗塔连续发起攻击刺中尹练池四剑,意大利队在第二回合比赛结束时以6:5将比分反超。第三回合黎国介对阵马泰奥-塔利亚里奥尔,该回合结束时,意大利队以11:8领先三剑。随后的五个回合,双方的比分差距逐渐拉大,中国队始终没有取得领先地位,第八回合结束时,中国队已经落后意大利队11剑。最后一个回合,尹练池出战迭戈-孔法洛涅里。两位选手在场上展开了激烈的拼争,背水一战的尹练池在比赛开始后采取了积极主动的进攻,迭戈-孔法洛涅里则依靠稳健的防守与尹练池周旋,双方在场上连续出现了互中的局面,结果尹练池一度以12:10占先,但随着迭戈-孔法洛涅里最后一剑直刺命中,意大利队以45:35战胜了中国队,夺得了2008年北京奥运会男子重剑团体赛铜牌,中国队获得了第四名。

挺进四强中国剑客创造历史

虽然中国队最终无缘北京奥运会奖牌,但是中国队却凭借挺进奥运会四强的成绩创造了中国男子重剑团体的历史。在当天举行的北京奥运会男子重剑团体赛1/4决赛上,中国队以45:43爆冷击败世界排名第一的匈牙利队,历史性杀入奥运会团体四强。

匈牙利队的几名队员个人能力极强,并且征战剑道多年经验丰富,但是均已经年过30的他们在体力上却绝对处于劣势。反观中国队整体实力虽略逊一筹,但是三名队员冲劲十足,斗志昂扬。在比赛中,中国队合理运用战术,通过灵活的步伐调动对手,终于战胜强敌。

从比赛一开始,中国队就与对手展开激烈的争夺,每剑必争,将比分紧紧咬住。虽然主将王磊发挥不佳,三次出场均负于对手,但是广东选手尹练池以及小将黎国介却发挥出极高的水准。尹练池延续了自己在个人赛中的良好状态,先后战胜去年世锦赛冠军库尔恰尔以及个人赛第四名博茨科,并与伊姆雷打成平手,帮助中国队在落后时及时稳定了局势。黎国介的表现更为出色,首次参加世界大赛的他在比赛中轻装上阵,敢打敢拼。关键的决胜局,赛场气氛令人窒息,黎国介顶住压力,以5比4击败博茨科,帮助中国队以45比43淘汰匈牙利队,历史性地晋级半决赛。

“我认为我号种子,因此我们没什么可害怕的,此外赛前我们就分析了他们的战术,我认为这有所帮助。”赛后黎国介表示,能在1/4决赛中击败排名比自己高的匈牙利队是因为进取心和勇气更足。他的队友王磊也说:“我们的年轻运动员在比赛中发挥非常好,尽管我们没有赢得奖牌,但这已经是历史性突破了,我希望我们将来能做到更好。”而中国男子重剑队教练肖剑则总结说,年轻队员发挥不错,但是经验不足是他们最终落败的主要原因。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号