邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
尤丽安蒂上演惊天大逆转 2-1战胜卢兰摘铜牌
 

2008-08-16 11:16:36
华夏经纬网

本届奥运会最大的黑马非印尼选手尤丽安蒂莫属,世界排名第21位,远远落后其他对手的排名,但她从揭幕战开始,就创造了一个又一个的惊喜,首轮对阵世界第13位申克,尤丽安蒂2-1取胜,第二轮轻取马丁内斯,此后再以2-1淘汰拉斯姆森,也让中国女单最恐惧的杀手提前淘汰回家。昨天的半决赛,尤丽安蒂终于倒在了中国老将张宁的拍下。小将卢兰的表现也相当精彩,她在第三轮比赛中淘汰了马来西亚一姐黄妙珠,为中国队扫除了一大障碍。从历史交战记录来看,双方曾在印尼公开赛上有过碰面,当时尤丽安蒂取胜。

第一局:卢兰21-11取胜

首局比赛开始,卢兰进入状态较快,前四拍就以4-0取得领先。尤丽安蒂的球路清晰,卢兰则以拉吊结合。从这段时间来看,卢兰牢牢控制住了场上主动,场上比分变为9-2,卢兰发球第三拍成功下压,10-2,中国小将继续领先。从今天的比赛来看,尤丽安蒂的进攻速度没有昨天快,卢兰11-4进入技术暂停。卢兰反拍勾对角,尤丽安蒂救球失误,13-5,卢兰继续采用拉吊结合的打法。卢兰网前球挑高不够,尤丽安蒂获得一分。随着比赛的深入,卢兰的状态越来越稳,双方比分已经拉开了10分的距离,卢兰18-8遥遥领先。尤丽安蒂在今天的比赛中求胜欲望不是很强烈,卢兰放网前球扣杀,很快以20-19拿下局点,尤丽安蒂追回两分后停止了前进的步伐,21-11,卢兰先下一城。

第二局:尤丽安蒂21-13扳平

第二局,尤丽安蒂发球卢兰抢攻1-1战平,随后卢兰两次底线球判断正确,尤丽安蒂连续两次将球打到了界外,中国小将3-2领先。从这段时间来看,双方的争夺较为激烈,胶着的比分持续到5-5,卢兰高球压底线,球出了外界,场上比分变为5-6,卢兰落后。尤丽安蒂发球直吊对角,卢兰匆忙移位,头顶大力杀直线,球再次出了边界,开场到现在,卢兰的无谓失误开始增多,尤丽安蒂7-5第一次取得两分的领先优势。印尼选手状态越来越沉稳,快拉快吊前后结合,卢兰再次失误,进入技术暂停时,卢兰以6-11落后。

再次回到赛场后,卢兰后场高球再次将主动权交给对方,尤丽安蒂以13-6继续将比分扩大。后半程卢兰已经放弃了抵抗,场上比分由6-16演变为10-18,尤丽安蒂气势非常旺盛。卢兰发球高点杀底线,尤丽安蒂回球下网。多拍回后印尼选手以20-11拿下局点,卢兰连追两分后停止了前进的步伐,21-13,尤丽安蒂将场上比分扳为1-1。

第三局:尤丽安蒂21-15锁定铜牌

决胜局开始,卢兰的状态有所回升,求胜的欲望也比之前更为旺盛,每得一分她都能够捏紧拳头大声吼叫,前三拍卢兰以3-0取得领先。随后,尤丽安蒂加强了进攻步伐,连续的快攻让卢兰防不胜防,印尼选手以8-5反败为胜。进入技术暂停时,尤丽安蒂以11-8遥遥领先,卢兰救球时摔了一跤,有一点轻微的受伤。落后的卢兰显得无能为力,而尤丽安蒂正好盯准卢兰的软肋,连续的多拍回合让卢兰一度被动,尤丽安蒂17-8遥遥领先,随后卢兰不屈不挠,打出了一波7-2的小高潮,场上比分变为15-19。由于双方的差距较大,最终尤丽安蒂以21-15锁定胜局,尤丽安蒂获得了一枚铜牌。

赛后技术统计显示,整场比赛用时63分钟,最长回合时间27秒,最长回合击球次数22次,平均每回合13秒,平均每回合击球次数8次。双方技术层面上,接发球回合得分总和尤丽安蒂21-20微弱领先,发球回合总和尤丽安蒂32-29占先,发球得分15-10,卢兰落后。发球违例卢兰0-4尤丽安蒂,从整个技术统计来看,双方势均力敌。(菲菲)


发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号