邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
羽毛球有惊无险夺第一 小子组合“把金留住”
 

2008-08-16 14:18:49
华夏经纬网

羽毛球有惊无险夺第一 小子组合“把金留住”

羽毛球有惊无险夺第一 小子组合“把金留住”

有些悬念,没有意外。昨晚的北京奥运会羽毛球女双决赛,杜婧/于洋以2∶0的比分战胜了韩国选手李孝贞/李敬元,捍卫了中国12年来在该项目的霸主地位。在此前的一场半决赛中,中国女双组合魏轶力/张亚雯以21∶17、21∶10战胜日本组合前田美顺/末纲聪子,夺得铜牌

“我们要的就是金牌”

北京奥运会,中国羽毛球女子双打出师不利,头号种子杨维/张洁雯早早被淘汰,捍卫这块金牌的重任,落到了两个平均年龄只有23岁的小姑娘杜婧和于洋身上。

杜婧/于洋的世界排名曾一度攀升到首位,是中国女双的后起之秀,本届奥运会两人先后战胜韩国组合金旼贞/河贞恩、日本的世锦赛季军组合小椋久美子/潮田玲子和队友魏轶力/张亚雯进入决赛。她们决赛中的对手是中国队最强劲的对手韩国人李敬元/李孝贞,她们是中国女双唯一的对手,这对组合多年来保持着稳定的状态,世界排名稳居前五。

杜婧面对决赛中的对手韩国组合李敬元/李孝贞充满自信毫不畏惧,“全英公开赛上,我们输给她们了,但这次我们准备更充分,不会再让历史重演。”而于洋说得更为直接:“我们要的就是金牌。”

人送外号“小钢炮”

在中国女子羽毛球队,杜婧/于洋“速度力量型”的打法跟她们的外形一样特立独行,两人的特点是配合默契,打法凶狠。杜婧/于洋这对组合在羽毛球国家队一直被队友亲切地称为:小钢炮。“在打法上,杜婧和于洋的特点比较突出,她们的速度比较快,球的威胁性比较大,能给对手造成一定的压力。另外,她们在场上的沟通不错,能够互相提醒。”羽毛球女队总教练田秉毅认为杜婧/于洋的“速度力量型”打法在比赛中很占优势。

■不能错过

杜婧

生日:1984年6月23日(这确实是牵强附会,但还是要说,梅西的生日就比她晚一天,6月24日。)

身高:1.70米(这是姚明同志在8岁时的身高!)

体重:65公斤(看看这个数字,再看看于洋的,两人一起打双打,总是要有些默契体现出来的。)

籍贯:辽宁鞍山(提到这个城市,大概很多人都会想起一个名字———“雷锋”,他的事迹是从这里开始的。)

星座:巨蟹座(充满爱心是巨蟹座的特性,有坚硬的外壳,却有柔软的内心,很懂得保护自己。)

于洋

生日:1986年4月7日(大鼻子巨星成龙出生在这一天。)

身高:1.66米(根据史料,宋美龄同蒋介石结婚时,身高是1.66米。)

体重:65公斤(同理,看看杜婧吧。)

籍贯:辽宁海城(少帅张学良的老乡哦。)

星座:白羊座(白羊座的人冲动、爱冒险、慷慨、天不怕地不怕,而且一旦下定决心,不到黄河心不死。)

关于杜婧于洋,你要知道

●杜婧于洋两个假小子由于外形相像,经常让人分不清,由此在国家队闹过不少笑话,“当初刚到国家队时,教练也总叫错,管我叫于洋,管她叫杜婧的!最有意思的是宿舍看门的大爷,有一次于洋前脚出去,我后脚也出去,大爷就问我,你不是才出去吗,什么时候进来的?”杜婧咧嘴大笑向人们讲述自己和于洋被误认的故事。

她们还经常被误认为是帅小伙,杜婧说:“有一次在北京西单,有两个小姑娘在我身旁走过后说‘那小子真帅’!我听了心里挺高兴的,起码帅呀!”  

●杜婧平时的爱好是收集帽子和各式各样的眼镜,逛街的时候一身休闲,戴着秘境,手腕上也戴着一堆各种各样的饰品。你别看杜婧的头发短的不能再短,不过很少有人知道杜婧的头发剪一次要300元。 

●于洋很在意自己的皮肤,偶尔会去美容院做一下美容。于洋的皮肤也确实不错,有队友开玩笑,于洋只要不张嘴,静静地站在那,很有点小家碧玉的样子。

●杜婧和于洋有一点非常一致,那就是从不穿裙子。杜婧说:“穿裙子打不舒服,我感觉迈不开步子。”实际上不爱穿裙子,多少跟两人2006年参加尤伯杯赛有一定的关系。那次比赛,赞助商为中国女队提供的比赛服只有裙装,两人穿上了裙子,队友们像发现新大陆一般新奇,围着她们俩猛拍照,弄得她们很难为情。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号