邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国女曲大胜韩国 最后一场死磕澳大利亚
 

2008-08-16 20:23:13
华夏经纬网

腾讯体育讯   北京时间8月16日,2008年北京奥运会女子曲棍球比赛在北京奥林匹克公园曲棍球场展开了小组赛第四轮的较量。今天下午6点30分,中国队与老对手韩国女曲狭路相逢。这是一场决定中国女曲能否顺利杀入半决赛的关键之战,最终中国队凭借老将付宝荣和唐春玲的“帽子戏法”,6-1大胜韩国队,重新将小组出线的主动权掌握到了自己手中。

在此前的三场比赛中,中国队两胜一负,在A组位居荷兰队和澳大利亚队后,排名小组第三。其实中国女曲前三轮的比赛打得不错,3-0轻取西班牙,3-0擒服南非,只是以0-1小负世界排名第一的荷兰。中国女曲是三轮战罢失球最少的球队,充分证明了自己钢筋混凝土防线的牢固性。但此战中国队已经没有了退路,只有击败韩国,争取尽可能多的净胜球才会把命运掌握在自己手里。而韩国队则是第一轮在4-1领先的情况下,呗澳大利亚里连追5球,4-5输给澳大利亚队,继而以1:2输给西班牙队,第三轮2:3输给荷兰队,三场败仗积0分已经没有什么希望,但是韩国人的意志是出了名的顽强,实力仍然不可小视。

在此前的三场比赛中,中国队两胜一负,在A组位居荷兰队和澳大利亚队后,排名小组第三。其实中国女曲前三轮的比赛打得不错,3-0轻取西班牙,3-0擒服南非,只是以0-1小负世界排名第一的荷兰。中国女曲是三轮战罢失球最少的球队,充分证明了自己钢筋混凝土防线的牢固性。但此战中国队已经没有了退路,只有击败韩国,并争取尽可能多的净胜球才会把命运掌握在自己手里。而韩国队则是第一轮在4-1领先的情况下,被澳大利亚里连追5球,4-5输给澳大利亚队,继而以1:2输给西班牙队,第三轮2:3输给荷兰队,三场败仗积0分小组出线已经没有什么希望,但是韩国人的意志是出了名的顽强,瞬间爆发出的战斗力仍然不可小视。

上半场比赛开始后,背水一战的中国队很快就展现了强烈的求胜欲望,取得了场面上的绝对优势。“前场三叉戟”付宝荣、唐春玲和赵玉雕频频向韩国队的球门施压。但是自知实力不济的韩国队在后场摆出了铁桶阵,再加上他们的守门员文永熙表现出色,中国队一直没能形成进球。
上半时比赛的后半段时间里,韩国队曾掀起了几次反攻的浪潮,但在中国队牢固的后防面前,他们只能无功而返。

上半场比赛进行到最后五分钟,中国队终于爆发出强大的战力。第30分钟,中国队22号宋清龄带球突入韩国队弧区,妙传队友唐春玲,唐春玲射门得分,帮助中国队率先打破了场上的僵局,中国队1-0领先。3分钟后,中国队卷土重来,几次短传突进到韩国队的弧区,唐春玲门前梅开二度,中国队将场上的比分改写为2-0。上半场比赛结束,中国队以两球领先的优势结束了上半时的争夺。

下半场比赛开始后,中国队很快就用连续的进球击溃了韩国队反扑的念头。比赛进行到第39分钟,21号赵玉雕在韩国队弧区外传球,埋伏在球门远角的老将付宝荣得球后轻松破门,中国队3-0取得了较大的领先优势。一分钟后,有些不在状态的韩国队在自己弧区顶部犯下低级错误,赵玉雕得球后妙传付宝荣,付宝荣转身一记反杆射门,梅开二度,将中国队的领先优势扩大到了4个球。而距离这个进球不到两分钟,中国队由唐春玲锦上添花,再入一球,中国队5-0领先韩国队。

比赛进行到第53分钟,韩国队由7号李善玉利用点球打进挽回颜面的一球,不过终场结束前6分钟,老将付宝荣的进球将场上的比分定格在了6-1。全场比赛结束,中国队用一场大胜拿下了这场生死战,而老将付宝荣和唐春玲也在比赛中完成了各自的“帽子戏法”。

此役战罢,中国队三胜一负积9分,并凭借净胜球的优势压过澳大利亚队,暂列小组第二;而韩国队则遭遇到了四连败,铁定与半决赛无缘。中国队将在8月18日小组赛最后一场中死磕澳大利亚队,决定小组出线权的归属;韩国队面对的则是弱旅南非队。

本场比赛双方首发阵容:

韩国队:

1 文永熙(守门员),3 赵惠淑,7 李善玉(队长),8 金贞姬,9 朴美现, 11 金美善,12 金钟恩,14 严美英,15 金圣姬,18 朴贞淑,19 金恩实

中国队:

1 马弋博(队长),5 程晖,8 付宝荣,9 李爽,10 高丽华,11 唐春玲,12 周婉峰,16 张益萌(守门员),17 李红侠,19 陈秋琦,22 宋清龄 (ZT)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号