邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
郑洁/晏紫痛失盘点 抢7不敌西强敌止步半决赛
 

2008-08-16 23:26:26
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月16日,2008北京奥运网球继续第七个比赛日的激烈争夺。在刚刚结束的一场女双半决赛焦点战役中,赛会8号种子中国“黄金组合”郑洁/晏紫在第二盘第10局错过一个盘点,最终以4-6/6-7(5)不敌4号种子西班牙组合加里奎斯/帕斯奎尔,无缘晋级决赛。西班牙组合将同2号种子美国威廉姆斯姐妹争夺金牌,而郑洁/晏紫将和乌克兰邦达连科姐妹争夺铜牌

2004年雅典奥运会,李婷/孙甜甜曾在决赛中击败帕斯奎尔/马丁内斯夺冠,之后马丁内斯退役,帕斯奎尔改和加斯奎斯搭档。最近三年郑洁/晏紫和这对西班牙组合频繁交手,其中“川妹子”澳网温网两次大满贯冠军就是踩着对方的肩膀获得的,不过2008赛季郑洁/晏紫却先后在意大利电信杯和法网公开赛输给对方。在昨天的女双1/4决赛中,郑洁/晏紫经过三个小时苦战才艰难拿下赛会头号库兹涅佐娃/萨芬娜。

首盘 郑洁/晏紫第7局惨遭致命破发

首盘比赛,由于两对组合多次交锋所以相对比较熟悉,刚上场无论是郑洁/晏紫还是加里奎斯/帕斯奎尔都拥有高质量的发球,前六局一个破发点都没有出现,对阵双方战平为3-3。从比赛过程中可以看出更为年轻的加里奎斯在发球活力上比帕斯奎尔更加强大,其中第6局加里奎斯就是在40-15拿到局点后一记ACE拿下。第7局郑洁/晏紫在0-30落后的情况下利用强劲的二发追平比分,但是西班牙组合也很刁,她们不和中国金花底线多拍相持,而是努力抢网,金花回球出界惨遭破发,3-4落后。

第8局郑洁、晏紫连续接发球失误,0-40送给对手三个局点。加里奎斯/帕斯奎尔通过站位干扰郑洁的回球,西班牙组合直落四分保发5-3领先。第9局郑洁、晏紫商讨战术后上来以40-0获得三个局点,晏紫回球出界,40-15,之后晏紫逼迫对方截击失误,成功保发后4-5。第10局,西班牙组合挑战鹰眼成功,以40-30拿到盘点,金花挑球不深西班牙组合高压制胜,郑洁/晏紫以4-6首盘告负。

首盘比赛耗时40分钟,郑洁/晏紫、加里奎斯/帕斯奎尔一发得分率都为83%,二发得分率也相差无几,但是全盘比赛唯一一个破发点却被西班牙组合抢走。

第二盘 郑洁/晏紫第10局痛失盘点

第二盘前四局谁都没能打破对方的发球局,2-2平。第5局郑洁/晏紫的发球局,在对手咄咄逼人的情况下,中国金花依然保持头脑冷静,40-40,晏紫在之后化解破发点,deuce,郑洁敢于抢网,造成加里奎斯判断失误,有惊无险保发3-2领先。第6局郑洁/晏紫接连造成对方失误,以40-15拿到两个破发点,金花失误葬送一个破发点,郑洁网前截击质量不高、晏紫回球失误,加斯奎特/帕斯奎尔将比分追成deuce后保发,3-3平。

第7局郑洁出现双手反拍失误,晏紫网前一个低级截击失误,30-40再次面临破发,郑洁一记挑高球挽救危机,但是之后再次面临破发点的时候晏紫再次失误,被破发后3-4落后。第8局金花以0-30面临3-5落后的困境,关键时刻晏紫预判准确,金花连下4分反破发,4-4平。关键第10局,郑洁/晏紫以40-30拿到盘点,可惜未能把握住,局分来到5-5。互保发球局6-6平,开始进入抢七局,晏紫先丢1分,不过郑洁/晏紫连续迷你破发以4-1占据先机,加里奎斯/帕斯奎尔卷土从来,反以7-5的小分获胜!(CC)

运动队 运动员 种子选手 总分 第一局 第二局 第三局
西班牙西班牙 梅迪纳 安娜贝尔
帕斯奎尔
4 2 6 7(7) -
中国中国 晏紫
郑洁
8 0 4 6(5) -

西班牙西班牙 技术统计 中国中国
74 1发得分率 % 80
3 Ace球 0
1 发球直接得分 0
1 双误 1
37 1发得分 37
76 1发成功率 % 63
11 2发得分 10
65 2发成功率 % 67
75 合计得分 65

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号