邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国遭遇“准无金日” 飞人巨人齐爆发
 

2008-08-17 01:28:27
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月16日,北京奥运会进入第八个比赛日,今天也是开赛以来产生金牌最多的一天,一共产生了28枚金牌。不过中国体育代表团在今天放缓了夺金的步伐,只取得了羽毛球女单项目的1枚金牌,而且这金牌也是在昨天的半决赛后提前锁定的,在某种程度上可以说今天是中国准无金日。这也使得美国体育代表团开始追近与中国的金牌差距,目前,中国体育代表团以27金13银7铜的成绩连续第八天领跑金牌榜。 在今天的比赛中,最出风头的无疑是一个巨人一个飞人。姚明带领中国男篮险胜德国,一举杀进八强;而博尔特则在百米飞人大战中大出风头,以无可争议的优势拿到冠军,还打破了世界纪录。

张宁:一金胜千金

没有人能够比张宁获得这枚奥运会金牌更具有英雄主义色彩。

从1/8决赛一路走来,每一场艰难的2:1获胜都引得张宁泪流满面。是的,四年的伤病让她几乎无法正常训练更别说参加比赛,其世界排名也从第二位跌至第七。本届奥运会之前,几乎没有人会看好即使是以卫冕冠军身份出战的张宁,而每一次踉跄晋级似乎都在削弱着张宁卫冕的希望。

可是张宁做到了,用第四个2:1,用第四次泪洒赛场,也用奥运会羽毛球历史上年龄最大的冠军以及第一个卫冕冠军的金牌。

也许是张宁的金牌太具有辉煌色彩和传奇意义,于是在随后的任何决赛中,中国队都没有再拿到金牌来与张宁争抢风头。而这个今天中国体育代表团唯一的金牌也在某种意义上告诉世人:此一金,胜千金。

蔡赟傅海峰:只差一步到顶峰

没有谁能够比李永波更渴望这枚男双金牌,哪怕是蔡赟傅海峰本人。为了中国羽毛球队从未染指的这枚奥运会男双金牌,从李永波田秉毅的巴塞罗那奥运会铜牌到蔡赟傅海峰的北京奥运会银牌,他们已经足足奋斗了16年。而这一次,蔡赟傅海峰甚至距离金牌的奇迹之差5分。

不要再苛求任何的技战术失误,因为即使这枚银牌也是中国羽毛球男双的奥运会历史最好成绩,纵然金牌已近在眼前。

乒乓球:横扫韩国迈向冠军

似乎本届奥运会中韩对抗是另一个主题,这一回乒乓球也不例外。在乒乓球男子团体半决赛的一场强强对话中,中国队以3:0横扫劲敌韩国队,进一步向冠军挺进。

每一次的乒乓球欠缺对话似乎都有着运动员之间不解的渊源。今天的王皓与柳承敏狭路相逢就值得人们津津乐道。四年前,正是这个韩国的楞头小伙儿打碎了中国乒乓球队包揽雅典奥运会全部四金的梦想,从王皓手中生生抢得男单这块分量最重的金牌。四年中,王皓无数次的复仇,皆难以平复雅典遗憾。只有在北京,在另一次的奥运会上,这样的阴霾才能一扫而光。于是王皓铆足了劲,憋着要复仇柳承敏。果然,冤家路窄的他们在第二轮单打中相遇,而王皓也3:1毫不客气的取胜。

3:0大比分横扫韩国队之后,中国乒乓球队也向着奥运会历史上第一枚男团冠军的金牌挺进。

跳水郭晶晶距纪录还剩一天

让时间回到六天前,北京时间8月10日,本届奥运会女子双人三米板的金牌归属于卫冕冠军郭晶晶与吴敏霞。而这枚金牌就是郭晶晶在其奥运生涯中的获得的第5枚奖牌以及第3枚金牌。至此,郭晶晶的个人奥运奖牌数已经追平了前辈伏明霞。

如果她能在随后的女子单人三米板决赛中再次夺金,那么她就将成为中国跳水奥运历史上成功卫冕的双冠王,同时其奥运奖牌数将增加至6枚,她也将取代伏明霞成为中国跳水女队历史上当之无愧的“一姐”。

今天的半决赛,她用完美的五跳告诉世人,今天距离郭晶晶创造历史仅剩1天。

篮球:打进前八只是第一个目标

如履薄冰的险胜德国队,让中国男篮实现了打进前八的既定目标。但是这个目标毕竟只是实现自我,要??奥运会1/4决赛的胜利。姚明说已经将前辈的枪扛在肩上举过头顶,那么这杆枪能举多高举多久,我们将拭目以待。

博尔特、菲尔普斯:抢了中国的风头

在菲尔普斯所参加的八个奥运会项目中,今天产生的这枚男子100米蝶泳项目是他最没有把握的一个。果然,今天他差一点就丢掉了这枚金牌,这一点甚至细微到0.01秒。好在,即使是0.01秒,它的倾向也是面向菲尔普斯的,这枚他本届奥运会的第七金也追平了前辈施皮茨的纪录,明天的男子4x100米混合接力会是他前无古人的第八金吗?

当然,大出风头的绝不只是菲尔普斯。当晚的男子百米飞人大战,牙买加选手博尔特甚至在后半程张开双臂来拥抱这枚金牌,令人意想不到的是,除了金牌,他还同时拥抱了新的百米世界纪录——9.69秒,用近乎蔑视对手的姿态跑出了一个人类的新极限。

(梓涵)

手机看新闻 | 体育订阅 | 奥运资料库 | 奥运社区 | 大 中 小| 发表评论(0)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号