邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
李勤田靓发挥失常 奥运决赛未能续写辉煌
 

2008-08-17 02:29:15
华夏经纬网

去年的世锦赛,李勤/田靓以较大优势击败了新西兰斯文德尔姐妹之后,两人就从未让女子双人双桨的冠军旁落,但在昨天的奥运会决赛中,李勤/田靓发挥失常,仅仅划出了7分15秒85的成绩,未能进入前三。而两人在之前预赛中的成绩为7分03秒13,位居第一位。决赛开始前,所有人都认为这枚金牌将会是中国赛艇队板上钉钉的。没想到是斯文德尔姐妹惊险卫冕,成绩仅仅是7分07秒32,而德国的蒂勒/胡特以7分07秒33屈居亚军,英国组合则以7分07秒55获得第三名。前三名的成绩并不惊人,只是我们自己出现了问题,李勤/田靓在出发领先的前提下,最终被对手接连实现反超。

在女子双人单桨项目中,中国“幽兰组合”吴优/高玉兰在前半程落后较多的情形下,后程发力为中国拿回了一枚银牌。女子单人双桨项目中,老将张秀云最终获得第4名,作为一名12年后重新出战的老将,这个成绩也是可以接受了。

李勤/田靓:辛苦四年却换来这种结果

2007年赛艇世锦赛,还是默默无闻的李勤和田靓在女子双人双桨比赛中,以3秒多的绝对优势击败了该项目的卫冕冠军,同时也是奥运金牌得主的新西兰埃弗斯-斯温德尔双胞胎姐妹,为中国获得了唯一一枚金牌。而之前她俩在前两站的世界杯比赛中,也没使这一项目的冠军旁落。为此,世界赛艇界称其为中国的女子“孟关良杨文军”。但是在昨天的比赛中,两人的发挥却有些失常,从比赛开始就落后对手,“起步就有些晚,虽然最后努力追赶,可是差距实在太大了,想追也追不上。”赛后李勤说道。

四年的努力就这样错过,无论是李勤还是田靓都难以释怀。奥运会开赛前,所有人都对李勤和田靓的组合寄予厚望,但是沉重的压力压倒了二人组合,“很遗憾,很难过,我们辛辛辛苦准备了四年,可是到头来却是这样一种结果,我们俩怎么都接受不了。”赛后田靓长长的叹了口气。

李勤母亲推迟手术遗憾女儿未夺冠

几天前,赵素兰还在四川省医院住院,准备做胆结石手术,不过为了观看女儿的比赛,她放弃了手术。说起女儿,赵素兰的脸上露出开心的笑容,“她是一个孝顺女儿!”

李勤在黑龙江的基地训练时,每天都打来电话关注母亲的病情,让她一定要安心治病。住院期间,女儿不能回家,就特地让她男友在妈妈的病床前守护了一周。李妈妈也特别疼爱自己的宝贝女儿“从电视上看,好像李勤都晒黑了,整个人也看上去好像是瘦了,可能是训练比较艰苦,而且奥运会比较压力很大,我这个女儿训练最刻苦,我知道她一定很珍惜这次冲击金牌的机ext-indent:2em;">昨天比赛开始前,赵素兰受四川水上运动学校的邀请,来到学校与这里的师生一起见证女儿的的冲金瞬间,但是没有想到李勤和田靓却失手了,一起观看的师生都发出了叹息声,赵素兰也很遗憾,“还是没有发挥好,她(李勤)肯定很伤心,回头我要给她打个电话,好好开导开导她,这次不行还有下次,摆正心态,好好训练,一定要把金牌给夺回来。”

花絮:尾随指挥累倒教练

赛艇比赛中,各个艇队的教练员骑着自行车在岸上跟随着队员,为他们打气鼓劲。每轮比赛运动员一出发,教练们也就骑着自行车也出发了,边骑车还要边大声喊叫:“双臂摆动幅度大一些!”“加油,加油!”“马上就要到了,千万别放松,控制好节奏。”赛场上,教练们的喊声响彻上空,而运动员抵达终点后,教练们还不能休息,马上又骑着车返回出发点,与参加下一轮比赛的弟子交流,做好赛前工作。等待水面清理结束后,一声枪响,教练们又开始骑着车追赶起自己的弟子来,个别老教练甚至累的直喘气。这也成为了昨天赛艇比赛中的一道独特风景。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号