邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
王浩送自己“生日礼物” 中国女铅后半程乏力
 

2008-08-17 05:32:42
华夏经纬网

奥运会第二个田径 比赛日落幕,全世界都把目光集中到晚上10时30分开始的男子百米飞人大战上,果然,博尔特以惊人的表演满足了观众的期望。飞人之战几乎夺走了其他项目比赛的“风头”,除了男子100米这枚金牌外,今天“鸟巢”还产生了男子20公里竞走、女子七项全能、女子铅球3枚金牌,此外女子撑竿跳高项目上,“女沙皇”伊辛巴耶娃的出场也备受瞩目。不过伊娃在及格赛中只是轻松地跳过了4.60米的高度,顺利获得晋级资格。跟她同组的中国选手高淑英也越过了4.50米,在本组排名第2,也取得晋级资格。伊娃最大的对手、美国人珍妮弗·斯图钦斯基在及格赛第二组也排到第一位出线,她越过的高度是4.50米。不过所有人都知道,5米以下的高度对于伊娃来说,没有太大的挑战意义。

中国选手在今天的表现可圈可点,最早开始进行的男子20公里竞走比赛中,王浩获得第4名,与奖牌仅有一步之遥;可惜的是,女子铅球比赛中的3位中国女将没有把良好的状态坚持到最后。

镜头一:

王浩送给自己“生日礼物”

虽然并没有摘下一枚奖牌,但王浩已经得到了中国男子竞走选手在奥运会上的最好名次。今天上午9时开始的男子20公里竞走比赛中,王浩以1小时19分47秒的成绩获得该项目的第4名,铜牌得主、澳大利亚选手贾里德·塔伦特的成绩是1小时19分42秒。金牌属于俄罗斯人瓦列里·博尔钦,他的成绩是1小时19分01秒。

王浩也创造了个人最佳成绩,这位出生于1989年的内蒙古男孩今天还在“鸟巢”度过了19岁生日,在王浩完成了场外的赛道路程后,“鸟巢”内场的解说员邀请现场观众一起祝他生日快乐,随后王浩进入“鸟巢”场内,受到了英雄般的欢呼,还有观众为他唱起生日歌。

这是王浩首次参加奥运会,“我是那种比赛型选手,训练时成绩不怎么样,一比赛就很兴奋!”王浩表示,他在比赛时并没有感到紧张,“差一点没拿到奖牌,有些遗憾,但是我发现自己跟世界名将还是有差距,比如外国高手能够突然加速,我们的节奏就被带乱了。”

王浩的教练杨文科今天给王浩打了90分,“他今天比赛整体状态比较好,全程技术控制与节奏控制都还不错,当然因为大赛经验少,还有不足,”杨文科说,“王浩的路还很长,要找到不足、解决问题,才能继续前进。”

竞走曾是中国田径的优势项目,不过在2000年悉尼奥运会王丽萍拿下女子20公里竞走金牌之后,中国竞走队在世界大赛上的表现有些低迷。2007年大阪世锦赛上,中国竞走队的成绩非常糟糕,男子20公里竞走的最好名次是第13名,女子20公里竞走的最好名次是第15名。

参加男子20公里竞走比赛的另外两位中国选手的表现平平,褚亚飞`以1小时21分17秒排在第10位,董吉敏以1小时24分34秒排在第30位。

镜头二:

中国女铅“后半程乏力”

巩立姣李梅菊李玲,这是目前国内女子铅球项目上最顶尖的三个名字,从今天上午开始的奥运会女子铅球资格赛中,这3人的表现让人产生期待。李梅菊在资格赛A组的比赛中,第一投就达到了19.18米的个人最好成绩,并顺利获得决赛资格,她的成绩在A组排在第2名,第一名是新西兰名将、最后获得该项目冠军的瓦莱丽·维利;巩立姣在B组的比赛中第一投就投出了19.46米的个人最好成绩,并以小组第一的身份出线,而同样在B组的李玲则投出了18.60米,也顺利晋级,她在小组中的名次是第4名。

3位中国选手同时晋级决赛,而且在资格赛中的表现可圈可点,让人不禁有了寄望她们夺牌的想法。不过3人在晚间的决赛中却发挥不佳,巩立姣只有两次投过了19米,最终以19.20米位列第5,李梅菊以19.00米位列第8,李玲则以17.94米排在决赛选手中的倒数第2。巩立姣在决赛时几次投出铅球后,都摇着头回到准备区,即便全场加油声不断,这三位选手都不曾露出过笑脸。

资格赛发力从来都难有“好结果”,李梅菊和巩立姣都在“前半程”创造了个人最好成绩,但就在几小时之后却投出了较逊色的成绩,可谓是集体“后半程乏力”。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号