邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国网球金牌梦碎 郑洁晏紫半路被拦无缘决赛
 

2008-08-17 09:35:13
华夏经纬网

郑洁晏紫

“半”路被拦下

昨日,经过近三个小时的苦战,成都妹子郑洁/晏紫最终以4∶6、6∶7不敌西班牙老将加里奎斯/帕斯奎尔,遗憾地无缘本届奥运网球女双决赛,这场失败也意味着中国女网在本届奥运会的夺金梦彻底破灭。

作为今年法网女双冠军,西班牙老将状态十分不错,而纳达尔也兴致勃勃地来到了现场为这对前辈助威,中国网管中心主任孙晋芳也是带领队员们集体前来观战。相比下午李娜比赛时现场震耳欲聋的加油声,昨晚观战球迷收敛了许多,这也得以让双方球员都能发挥出高水平。在昨天的比赛中,西班牙组合在首盘比赛中率先破发成功,并成功地凭借这一优势以6∶4先下一城。第二盘双方又是战至3∶3后,成都妹子率先被破发,好在她们顶住压力,随即反破成功。此后,郑洁和晏紫还拿到了一个盘点,可惜没能把握住机会扳平比分。这样,比赛进入抢七大战。在一度4∶1领先的情况下,郑洁晏紫有点手软,而西班牙老将则是彻底爆发,甚至连续发出两个ACE球,率先拿到赛点。而随着郑洁反拍截击出界,最终以5∶7丢掉了抢七,也无缘决赛。

在此前的一场女双半决赛中,威廉姆斯姐妹经过三盘苦战,以4∶6、6∶4、6∶1逆转乌克兰的邦达伦科姐妹,晋级决赛,今天她们将与西班牙组合上演冠军争夺战。而郑洁和晏紫今天将与乌克兰姐妹争夺双打铜牌

观众吼得凶

李娜输得冤

李娜是连续战胜了世界排名第三的库兹涅佐娃、大满贯得主美国名将大威晋级半决赛的。世界排名第6的萨芬娜本赛季进步神速,不仅在法网夺得亚军,还在最近参加的六站比赛中五次进入决赛。本赛季她已收获三站冠军。不过,在与李娜有限的两次交锋中,萨芬娜却是两战皆负,而且本场比赛前,萨芬娜在15日连续参加了单打和双打的比赛,而且双打比赛是直到昨天凌晨4点才输给中国的郑洁晏紫。12个小时后,她又投入了女单半决赛,应该说,占有体力优势的李娜不是没有机会战胜对手的。

奥运论谈

加油要热情

更要理性

“安静,谢谢!”“坐下,谢谢!”这是在北京举行的奥运会网球比赛上外国主裁判们说得最多的中国话。在最讲究赛场秩序的网球场屡屡出现观众“过度”热情的情景,无疑是一件令人尴尬的事。

众所周知,网球是一项高雅的运动。对于观众而言,观看网球比赛的礼貌要求很多。本届奥运会网球比赛开赛以来,虽然还没有出现过主裁判因为场内观众违反“规矩”而临时中断比赛的情况,但一些“不和谐音符”还是在赛场上时有发生。

昨天下午进行的女单半决赛中,当中国选手李娜与俄罗斯选手萨芬娜激战正酣时,看台出现了与比赛气氛不和谐的声音。而15日深夜举行的女双四分之一决赛也出现类似状况,当时郑洁/晏紫组合对阵俄罗斯的库兹涅佐娃/萨芬娜,由于现场一度出现观众噪音影响比赛和孩子哭闹的情况,主裁判只好停下比赛让观众安静。另外,不合时宜的欢呼声和助威声也让比赛陷入尴尬的境地。

观众们为运动员加油的热情固然值得称赞,因为这种热情确实能给运动员带来更旺盛的斗志,但任何事情都过犹不及。网球、体操之类的比赛在比赛进程中需要赛场的绝对安静。如果观众突然欢呼、鼓掌,就会对运动员产生干扰,影响他们的心态,可能就会造成动作的失误或变形,从而失去竞争奖牌机会。

一位参与奥运会网球比赛执法的西班牙籍裁判曾委婉地说:“前来观看比赛的中国观众热情的确很高,但他们似乎还没有完全了解网球的规则,其实赛场内发生喧哗的情况在其他的高级网球赛事中是非常少见的。”

北京承办奥运会是历史的契机,它让世界了解中国。各国运动员和观众在赛场和看台上欢聚一堂,观众的表现是国家和民族文明程度的缩影。观众朋友们只有从自身做起,冷静地为奥运加油,才能让自己的加油更为理性!

据新华社

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号