邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
三次犯规中国孙盛伟手枪速射七年梦碎
 

2008-08-17 11:37:25
华夏经纬网

在昨日进行的男子双向飞碟比赛中,美国的19岁小将汉考克一路领先,最终通过加赛以总成绩145中创奥运会决赛纪录夺得金牌。48岁的“爷爷”老枪贝内利名落孙山,中国老将曲日东以总成绩142中获得了第6名。

意大利“爷爷”名落孙山

在奥运会赛场,有不少老将出战,尤其是在射击项目中云集了不少世界级的老枪手。实际上,卫冕冠军、48岁的意大利老将贝内利称得上本届奥运会真正的一杆老枪。从1988年汉城到2008年北京,他已经是六朝级元老。他的儿子已经27岁,女儿也已经22岁,目前他已经当外公了。尽管如此,对射击的执着,还是让他来到了北京奥运会。与他一起出战的,还有1996年亚特兰大奥运会该项目的冠军、40岁的意大利名将法尔科。

然而,本届奥运会中似乎老将总不走运,贝内利也未能破了这一魔咒。在资格赛中,他仅以113中排在第24位,这位雅典奥运会的金牌得主最终被无情淘汰出局。失利之后,贝内利坐在决赛的看台上当起了看客。他感叹地说:“世界不同了,现在的小孩子太厉害了!”

美国小伙技压群雄

菲利普斯在泳池翻云覆雨,而在射击场同样有一位天才小将在扯人眼球。他就是美国19岁的飞碟天才汉考克。在老枪云集的飞碟赛场,这位毛头小伙格外引人关注。结果,他从资格赛起便一路领先,最终在决赛中通过与另一位老枪、法国选手泰拉的单靶决战,最终夺得了自己的第一个奥运会冠军。

其实,虽然年龄不大,但汉考克近两年来已经成为男子双向飞碟比赛中最亮的一颗新星。在15岁的时候,他就夺得了自己职业生涯中的第一个世界冠军。在昨日的颁奖仪式上,这位小伙子依然是一脸的腼腆。他说:“我生长在一个射击世家,父亲和两个哥哥都在打飞碟,我5岁的时候就射中了自己的第一个飞碟。这次来北京,我的目标就是金牌,我通过自己的努力终于实现了。”

○相关新闻

三次犯规

手枪速射七年梦碎

中国男子25米手枪速射七年的奥运梦想在16日以一种不堪回首的方式化为泡影。在昨日的25米手枪速射第二阶段比赛中,张鹏辉在两次被警告的情况下,还是没有很好地控制住,裁判认为他在打最后一组的时候手臂仍然有移动,因此决定让他再补打一组,取较低成绩计入总分。在全场所有裁判的注视下,张鹏辉补打的时候仍被认定大臂提前移动,于是被判三次犯规,取消576环的资格赛成绩。教练盛浩明表示,出现这种情况一是运动员太紧张了,但关键还是作为教练的他平时训练要求不够严格。据新华社

○赛后专访

孙盛伟:高手太多了

在奥运会开战之前,中国飞碟队的目标是夺取一枚金牌。然而,北京奥运会飞碟项目昨日全部结束,中国队仅获得了一枚铜牌。中国飞碟射击队总教练孙盛伟在接受本报记者采访时表示:“未能夺得金牌,从自己找原因就是队员们没有发挥出水平,从外因讲,就是目前世界高手确实太多了。”

1992年巴塞罗那奥运会上,川妹子张山在当时还是男女混合项目的双向飞碟上,创造了200靶200中的奇迹夺得金牌。自那以后,中国飞碟选手虽然在世界杯、世锦赛中多次拿到冠军,但一直没有在奥运会上实现突破。

孙盛伟说:“我们实力是有的,但现在最大的问题就是我们在大赛中发挥不够稳定。从今天的比赛看,争夺太激烈了,资格赛中共有7人要通过加赛争夺一个进决赛的名额。曲日东由于资格赛中的成绩被拉开了距离,虽然在决赛中表现出色,但最终还是未能实现突破。”

对于最有望冲金的女子双向比赛,孙盛伟表示,魏宁在上届奥运会上获得了一枚银牌,与金牌失之交臂,这次本土作战,可能太想赢了,在比赛中起伏较大,关键时刻技术处理得不好,气势也没能打出来。不过,对于这位小将来说,只要认真总结,以后还是有希望的。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号